Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Так вы 2 пункт почитайте
Да, это, как я понимаю, о мелких бытовых договорах.
А пункт 3 о договорах которые должны быть нотариально зарегистрированы. Правда я не знаю где описано как определить между ними различие.

P.S. Знаю ситуацию когда человеку чтобы купить новый автомобиль пришлось везти в салон жену с паспортом.

продать б/у автотранспорт сейчас можно двумя способами.

ВАРИАНТ 1: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ В ЦЕНТРАХ МВД

В каждом сервисном Центре МВД (МРЭО) в скором времени можно будет БЕСПЛАТНО заключить договор купли-продажи автотранспорта на обычной белой бумаге (не бланк строгой отчетности). Договор заполняется продавцом и покупателем прямо в сервисном Центре в присутствии Администратора Центра, который удостоверяет сделку печатью Центра. Перед сделкой Администратор проверяет автомобиль по базе на наличие арестов, розыска, таможенной базе и т.д. Если автомобиль зарегистрирован до сентября-декабря 2012 года в любом другом регионе Украины, кроме Киева, делает запросы в ту область. Возможно придется делать оценку автотранспорта перед сделкой. Процедура пока не урегулирована, Адмистраторов в Центры не назначили. Как только появится свежая информация, она будет выложена на сайте.

После удостоверения сделки оформляется прямая перерегистрация на нового владельца.
ВНИМАНИЕ! Согласно Правил наличных расчетов, введенных с 01.09.2013 г. при заключении договора купли-продажи ТС стоимостью более 150000 грн., между двумя физическими лицами оплата должна происходить через кассу банка.

ВАРИАНТ 2: ПРОДАЖА ЧЕРЕЗ НОТАРИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Для переоформления через нотариальный договор купли-продажи, также, как и при выписке справки-счет,
транспортное средство не обязательно снимать с учета (абз. 2 п. 33 Постановления КМУ № 1388 от 09.07.1998).

После удостоверения сделки нотариусом покупатель может в любом МРЭО (не зависимо от региона его
прописки) переоформить на себя ТС также без снятия с учета. Нотариальная продажа авто происходит сложнее,
дольше и дороже, чем справка-счет. Но для некоторых ситуаций он неизбежен, например: авто приобретают два
владельца. При регистрации в МРЭО автомобиль регистрируется на одного владельца, а второй пишется в
особые отметки как совладелец. Либо один из владельцев - иностранец без вида на жительство и прописки в
Украине. Оформить его единственным владельцем авто нельзя, а вот совладельцем можно.
Еще один важный нюанс: с 01.09.2013 Нацбанком введены ограничения суммы расчетов наличными более 150000
грн. при нотариальном заверении сделки.

Документы для оформления договора купли-продажи у нотариуса:
1. Гражданские паспорта продавца и покупателя
2. Идентификационные коды продавца и покупателя
3. Если продавец или покупатель состоит в браке, присутствие с паспортами и кодами супругов, либо их нотариально
заверенное согласие на сделку.
4. Если продавец действует по доверенности с правом продажи - ее оригинал.
5. Техпаспорт на автотранспорт (снятый, либо не снятый с учета)
6. Оценка автомобиля

Стоимость оформления у нотариуса:
1. Оценка автомобиля сертифицированным оценщиком - 200-400 грн. (указывается средне рыночная стоимость
транспортного средства)

2. Госпошлина согласно Декрету "О гос.пошлине":
- если покупатель - дети, родители или супруги - 17 грн. (1 необлагаемый минимум)
- если покупатель - посторонний человек - 85 грн. (5 необлагаемых минимумов)

3. Стоимость услуг частного нотариуса - 1000-2000 грн.

4. Налог с продажи - 5% от стоимости транспорта, согласно оценки. Уплачивается только на грузовые автомобили,
прицепы, а также при второй продаже в календарном году любого движимого имущества.

Т.е. теперь при наличии ген. доверенности сделать прямую перерегистрацию без присутствия продавца никак не получится? Обязательно тянуть продавца к нотариусу ( с супругом)?
Я правильно понимаю? или поправьте если это не так.

в скором времени можно будет БЕСПЛАТНО заключить договор купли-продажи автотранспорта

Который не имеет никакой юридической силы.

ГАИ по " можно будет БЕСПЛАТНО заключить договор купли-продажи автотранспорта" заработало.Можно оформлять.Очередей почти нет.

Либо один из владельцев - иностранец без вида на жительство и прописки в
Украине. Оформить его единственным владельцем авто нельзя, а вот совладельцем можно.
Еще один важный нюанс:

т.е теперь можно с литовскими номерами или подобными,оформленным на иностранное лицо, став совладельцем спокойно кататься ???

Уточните, все таки, если ТС перерегистрируется на ближайшего родственника (родители), то как можно максимально сократить затратную часть на переоформление?
Договор купли продажи надо делать или может договор дарения будет дешевле стоить, если при его составлении можно избежать каких то платежей?

с какого перепугу?
На каждом кабинете висит.Надо было сфоткать.

лалала,траляля - при возникновении судебных споров по авто, данный документ не имеет юридической силы. Типа так.

По простому--ипитесь сами :D

Прикольно! Можно продать машину ,а потом ее отобрать через суд, если бумажка не имеет юридической силы или как??
Игорь_2009 , вы в даи оформляли договор купли-подажи?? Они проверяют на то, что машина не в аресте, кредите , угоне и т.д. перед тем как вы подписали договор и передали денежку?
И еще вопрос, справку-счет , на сколько я помню, можно было в течении 10 дней маину на учет ставить, договор куплиппродажу тоже 10 дней или можно с ним хоть всю жизнь кататься по чужому тех.паспорту?

звонила сегодня в сервисный центр (МРЭО бывшее)
толком сказать ничего не могут
говорят, что сами ещё не разобрались - так и сказал
наверное, речь шла о вот этом новом виде договора, который можно в ГАИ заключить
сказал, что есть два способа: бесплатный - у них же, и через нотариуса

и что делать?
я в растерянности
если авто недорогое, то может нет смысла заморачиваться с нотариусом?
а, с другой стороны, можно его будет потом продать по этой бумажке из ГАИ?

1.Сегодня в ГАИ - в окошке не регистрируют по новому.

2 Через нотариуса.

- от продавцов муж+ жена+паспорта+свидетельство о браке , что вторая половина не против продажи (заверено нотариально - 150 грн)

-от покупателя муж+жена+ паспорта + свидетельство о браке ,, что вторая половина не против покупки (заверено нотариально -150 грн)

- оценка авто (от 200 грн до 400 грн ) + 2-3 часа по времени .
28 страниц. 28 страниц, Карл

- справка об отсутствии ареста 100 грн

-сам договор купли продажи от 500 до 1200 находили.

Пока всех поймали майками и собрали все документы до кучи - это все растянулось на целый день.
Завтра в ГАИ оформление. Площадка и т.д

Улучшение просто сегодня пёрло. Вспоминали всех святых. :)

а площадка после оформления?
это что на ней смотрят? её надо не до оформления договора проходить?

Останнє редагування:
Подскажите, хочу купить авто в другом ,городе а потом продать . как правильно это все оформить? и какой срок у договора купл прод? я имею виду сколько можно ездить с договором ?

И еще вопрос, справку-счет , на сколько я помню, можно было в течении 10 дней маину на учет ставить, договор куплиппродажу тоже 10 дней или можно с ним хоть всю жизнь кататься по чужому тех.паспорту?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують
такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі -
власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні
засоби протягом десяти діб після придбання (одержання)
або митного
оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або
виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до
реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується
у разі подання документів, які підтверджують відсутність
можливості своєчасного її проведення власниками транспортних
засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).

В течении 10 дней нужно зарегистрировать после покупки, не зависимо от того каким способом она оформлена.

В течении 10 дней нужно зарегистрировать после покупки, не зависимо от того каким способом она оформлена.

это довольно образно " зобов'язані"
10 дней можно ездить по чужому ТП,за превышение этого срока, ни какого штрафа ни какой ануляции ни СС ни договора купли продажи не было,и как я понимаю нет и очень надеюсь не будет

Подскажите, хочу купить авто в другом ,городе а потом продать . как правильно это все оформить? и какой срок у договора купл прод? я имею виду сколько можно ездить с договором ?

В том же городе и оформи

вы в даи оформляли договор купли-подажи??
Нотариально оформляли.
Полдня вышло. До оформили на следующий день.Сразу поехал в ГАИ.Площадку не платил.Времени ушло 1 час.
Вечером поехал забрал техпаспорт.

я хочу купить и на транзитах ездить . ну как раньше 60 дней

В том же городе и оформи

Нотариально оформляли.
Полдня вышло. До оформили на следующий день.Сразу поехал в ГАИ.Площадку не платил.Времени ушло 1 час.
Вечером поехал забрал техпаспорт.

до того, как поехать к нотариусу, вы в ГАИ ездили?
или сразу к нотариусу?

до того, как поехать к нотариусу, вы в ГАИ ездили?
или сразу к нотариусу?

Проверили на штрафы и аресты и заказали справку об их отсутствии для нотариуса

я хочу купить и на транзитах ездить . ну как раньше 60 дней

Транзиты отменить не могут.Как тогда покупать авто в другом городе.По срокам ,как сейчас хрен его знает.

Генералка зло.
Только что с другом разговаривал.
Еще один попался .Штраф на хозяина наложен в районе 3000 грн.Хозяин говорит, иди бриться.Платить ни чё не буду.
Будет погашать товарищ , щоб авто не забрали

это довольно образно " зобов'язані"
10 дней можно ездить по чужому ТП,за превышение этого срока, ни какого штрафа ни какой ануляции ни СС ни договора купли продажи не было,и как я понимаю нет и очень надеюсь не будет

Право собственности никто на заберет, естественно, но кататься на таком авто нельзя через 10 дней.

КУПАП
Статья 121. ч.6

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

Подскажите добрым словом. Есть авто, покупалось в Харькове, регистрация в Донецке (по месту регистрации хозяина), хозяин живет давно а Харькове. Обещает снять там с учета, но сервер там временно не работает.
Какова процедура покупки авто? Какие могут быть подводные камни? Нужна ли жена его при снятии?
Также данное авто было в кредите, кредит со слов погашен, бумага вроде есть. Откуда должна быть эта бумага? Спасибо

Подскажите добрым словом. Есть авто, покупалось в Харькове, регистрация в Донецке (по месту регистрации хозяина), хозяин живет давно а Харькове. Обещает снять там с учета, но сервер там временно не работает.
Какова процедура покупки авто? Какие могут быть подводные камни? Нужна ли жена его при снятии?
Также данное авто было в кредите, кредит со слов погашен, бумага вроде есть. Откуда должна быть эта бумага? Спасибо
авто донецкой регистрации, кредитное..зачем вам этот геморой ? Других вариантов разве нет в харькове?

Назад
Зверху Знизу