Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В течении 10 дней нужно зарегистрировать после покупки, не зависимо от того каким способом она оформлена.

спасибо! это нормально, значит могу оформить договор и нотариуса, забрать денюжку и дальше покупатель сам едет в даи , не надо его котролировать.:rolleyes:

но кататься на таком авто нельзя через 10 дней.
я кажись именно это и писал:)

Право собственности никто на заберет, естественно,

в какой стране живем?:D

кстати есть один хороший способ,просто не показывать договор купли продажи и кататься по тех паспорту,опробовано лично мной на протяжении нескольких месяцев:клас:

Нотариально оформляли.
Полдня вышло.
это неприкольно, долго:(

До оформили на следующий день.Сразу поехал в ГАИ.Площадку не платил.Времени ушло 1 час.
Вечером поехал забрал техпаспорт.
а это прикольно:клас:

я кажись именно это и писал:)

в какой стране живем?:D

кстати есть один хороший способ,просто не показывать договор купли продажи и кататься по тех паспорту,опробовано лично мной на протяжении нескольких месяцев:клас:

Если он не кастрированный.
И по базе авто будет бится на старом *озяине.

Моя история! Сегодня легко перерегистрировал авто.

Я с Крыма, с крымской пропиской и авто крымское. Номера формата АК ххх ХХ. Пришли спокойно с покупателем на второй этаж на шевченко 26. Без очереди отдали тех.паспорт и два гражданских паспорта с ИНН внутри (мой и покупателя). Минут 15 женщина в окошке что-то пислаа заполняла итд. Отдала нам кучу бумажек, и оплатить 391 грн. Тут же рядом терминал возле которого стоит девушка. Отдал ей корешок и 407грн. 15 грн коммиссия. Она сама ввела данные, спросила ФИО покупателя и выдала кваитанцию. Затем на осмотр, всё по схеме, 25 грн деду (либо поругаться) и 250 грн завяление на осмотр (либо поругаться). После этого в 201 кабинет. Подписали я и покупатель все бумажки в трех экземплярах, написали сумму в грн. Расчитались и я уехал. Бланков сегодня нет, покупатель договорился с бегунком без понятия за какую сумму и завтра получит новые номера и тех паспорт. Вся процедура заняла 3 часа. Из них около полутора часов осмотр авто.
Для тех кто не в курсе про цену свыше 150.000 грн. Узнал что цену можно ставить выше этой суммы и расплачиваться наличкой. Мне сказали что никто в налоговую либо еще куда эти данные не передает! Но так же сказали что это именно сейчас так, а как будет завтра или через месяц, никто не в курсе. Но на данный момент имеем то, что имеем. Для меня покращення на лицо.

Итого имеем 407 грн + 250 грн. 657 грн. Есть вопросы? Пишите, чем смогу помогу. Сам так боялся что же будет, да еще и машина крымская. А оказалось всё так легко и просто и ни разу в очереди не стояли.

Я с Крыма, с крымской пропиской и авто крымское. Номера формата АК ххх ХХ. Пришли спокойно с покупателем на второй этаж на шевченко 26. Без очереди отдали тех.паспорт и два гражданских паспорта с ИНН внутри (мой и покупателя). Минут 15 женщина в окошке что-то пислаа заполняла итд. Отдала нам кучу бумажек, и оплатить 391 грн. Тут же рядом терминал возле которого стоит девушка. Отдал ей корешок и 407грн. 15 грн коммиссия. Она сама ввела данные, спросила ФИО покупателя и выдала кваитанцию. Затем на осмотр, всё по схеме, 25 грн деду (либо поругаться) и 250 грн завяление на осмотр (либо поругаться). После этого в 201 кабинет. Подписали я и покупатель все бумажки в трех экземплярах, написали сумму в грн. Расчитались и я уехал. Бланков сегодня нет, покупатель договорился с бегунком без понятия за какую сумму и завтра получит новые номера и тех паспорт. Вся процедура заняла 3 часа. Из них около полутора часов осмотр авто.
Для тех кто не в курсе про цену свыше 150.000 грн. Узнал что цену можно ставить выше этой суммы и расплачиваться наличкой. Мне сказали что никто в налоговую либо еще куда эти данные не передает! Но так же сказали что это именно сейчас так, а как будет завтра или через месяц, никто не в курсе. Но на данный момент имеем то, что имеем. Для меня покращення на лицо.

Итого имеем 407 грн + 250 грн. 657 грн. Есть вопросы? Пишите, чем смогу помогу. Сам так боялся что же будет, да еще и машина крымская. А оказалось всё так легко и просто и ни разу в очереди не стояли.
ну нифига себе)))

чего так долго авто осматривали?

чего так долго авто осматривали?

Да ппц, сначала выцепляли эксперта, потом таки технично отправили заяление писать которое 250грн стоит. В итоге всё посмотрели, осталось инспектора подпись. А там целая история с ним. Его дольше всех выцепляли. Но всё равно я рад что так быстро. Никто кроме инспектора на площадке не напрягал, все вежливо всё помогали, рассказывали. В общем на все вопросы получал ответы.

:клас:

-------
Извините, я еще раз переспрошу, а то кажется что ослышался: все оформление обошлось в 657 грн.?

Скажи, а оценку авто делали или без нее написали свою сумму и всё?
Оценку никакую не делали! В договоре написал реальную сумму за которую продал.
:клас:

-------
Извините, я еще раз переспрошу, а то кажется что ослышался: все оформление обошлось в 657 грн.?

Да. Если быть точным до копейки 658,38. Но в эту сумму включена не обязательный какой-то крутой осмотр авто. В самом МРЭО, точнее сервисном центре заплатил ровно 407 грн вместе с комиссией терминала.

По желанию покупателя он заплатил 150грн нотариусу за "витяг" что авто не в кредите. И 200 грн кому-то дал за "Рубеж" что авто не в аресте или в угоне. Но опять таки, это не обязательные платежи, а по желанию одной из сторон.

Если честно я сам в шоке. Лично для меня, покращення удалось. Еще бы с площадкой разобрались где осмотр делать, убрать деда того, и поставить хороших экспертов\инспекторов! Но в целом одни приятные впечатления.

а шо ж тут ****ели про каких-то жен,которых надо притягиваить?

Да. Если быть точным до копейки 658,38.

Если честно я сам в шоке. Лично для меня, покращення удалось.

Супер! :клас: Спасибо. :пиво:

Еще бы с площадкой разобрались где осмотр делать, убрать деда того, и поставить хороших экспертов\инспекторов! Но в целом одни приятные впечатления.
А это, я надеюсь, что дело ближайшего будущего! ;)

И кстати, то как сейчас ведут себя на площадке эксперты/инспектора, это ни в какое сравнение с тем, как это было раньше!
Я то помню...

а шо ж тут ****ели про каких-то жен,которых надо притягиваить?

Это видимо, если у нотариуса оформлять...

Да ппц, сначала выцепляли эксперта, потом таки технично отправили заяление писать которое 250грн стоит. В итоге всё посмотрели, осталось инспектора подпись. А там целая история с ним. Его дольше всех выцепляли. Но всё равно я рад что так быстро. Никто кроме инспектора на площадке не напрягал, все вежливо всё помогали, рассказывали. В общем на все вопросы получал ответы.

Год назад оформлял на себя авто, вот точно такая история, час искали неуловимого "*****а" на площадке, чтобы подписал и поставил печать!!! При чем я с товарищем его несколько раз "ловили", а он, ****, от нас сбегал!!! Потом я к нему пристал и тупо ходил за ним, нихера денег ему так и не дал!! Но нервы себе попопртил, хотелось очень громко ругаться матом на этого ******а!! Извините за французский:rolleyes:

По желанию покупателя он заплатил 150грн нотариусу за "витяг" что авто не в кредите. И 200 грн кому-то дал за "Рубеж" что авто не в аресте или в угоне. Но опять таки, это не обязательные платежи, а по желанию одной из сторон.

А где вы взяли нотариуса , там в даи есть??
А рубеж где, там же в даи?
Плохо, что девочка в окошке сама это все не проверяет!! Это очень неправильно :(

А где вы взяли нотариуса , там в даи есть??
А рубеж где, там же в даи?
Плохо, что девочка в окошке сама это все не проверяет!! Это очень неправильно :(

Нотариус через дорогу напротив сервисного центра. Чуть левее. То есть по пешеходному переходу пройти и метров 15 левее, там вывеска "Нотариус"
MQCFDWYakS2cKrkBP22FQ.jpg

А рубеж я хз, покупатель к бегунку для этого обратился и дал 200 грн. И кстати нотариус это тоже покупатель захотел.

Подскажите если машина по гендоверенности - в доверенности нет ни слова о согласии супруги владельца (лицо, от которого выдаётся доверенность). При переоформлении мною машины на другое лицо - нужно разрешение моей супруги или супруги владельца?

И кстати нотариус это тоже покупатель захотел.

та ну понятно, я бы тоже хотел, чтобы проверили всевозможные косяки перед покупкой авто. Только лучше бы это делала девочка в окошке, даже если за отдельную плату, хотя это должно входить в переоформление , иначе получается фигня, если логически размышлять:(

Оценку никакую не делали! В договоре написал реальную сумму за которую продал.

Да. Если быть точным до копейки 658,38. Но в эту сумму включена не обязательный какой-то крутой осмотр авто. В самом МРЭО, точнее сервисном центре заплатил ровно 407 грн вместе с комиссией терминала.

Если честно я сам в шоке. Лично для меня, покращення удалось. Еще бы с площадкой разобрались где осмотр делать, убрать деда того, и поставить хороших экспертов\инспекторов! Но в целом одни приятные впечатления.

Извините, можно уточнить:
1. Точно нужно платить за бумажку ,что авто не в аресте? Вроде она бесплатная был?

2. И можно пройти эксперта (сверка всех номеров в машине) и выписать все бумажки про аресты и кредиты до оформления перерегистрации или нет? А то деньги заплатил - а потом окажется что какие то аресты есть...

Спасибо!

ПС. Не по теме - никто не подскажет, на сколько тяжело найти запчасти на РЕНО 11 (1985 г)? А то нашел в хорошем состоянии, но боюсь, что будут проблемы с ремонтом... Можете что-нибудть сказать об этой машине?

Назад
Зверху Знизу