Сегодня зарегистрировался наконец-то. Бланки есть!!!номера есть!!! МРЭО-2,Шевченко 62. Напишу для тех,кто купил авто не в Харькове- у меня авто купленое в другой области Украины. На руках была справка-счет,транзиты,техпаспорт снятый с учета с обрезаным уголком и пара бумажек,что выдали по месту снятия с учета. Приходите в МРЭО,не обязательно в 9.00,а как вам удобно,обращаетесь справа в одно из двух окошек к информаторам,отдаете им документы,что привезли и паспорт-вам оформят заявление и отправят на площадку осмотра авто.
Вы сразу не мчитесь туда,а подымитесь в 24-й кабинет на второй этаж (предварительно пусть вам информаторы распечатают бланк запроса,который надо подписать и печать поставить в окне напротив,где выдают и принимают документы),и отдайте в 24-м кабинете бланк на запрос в то МРЭО,где снималась машина с учета.Инспектору,который подписывает бланк запрооса покажете перед выездом на площадку осмотра бумаги и он отправит запрос на ваше авто в интерпол. Это займет у вас всего минут 10.После этого едете на площадку осмотра и там получаете отметку в заявлении (вас обяжут пройти экспертизу за отдельную плату,но это не лишнее для вашего спокойствия и вы получите акт эксперта), независимо от акта эксперта найдите инспектора мрэо,котороый распишется в вашей заяве и штампик поставит.Когда вы вернетесь в МРЭО,запросы по вашим документам уже должны получить в том окошке,где вы будете сдавать документы.Оплатите в МРЭО через терминал квитанции,я оплатил 493 грн за ТП и новые номера+20 грн услуги банка (принимается только наличка,карточкой не оплотите).Все сдаете и все,ждите...Можно приехать после 17.00 и получить номер и ТП.
Ускорителей там конечно много,они отнимают у вас время,так-как отвлекают инспекторов и вы стоите возле окошка в три раза дольше. Услуги ускорителей стоят дорого...но если так сделаете,то легко справитесь и сами...Удачи всем в оформлении ваших авто.
Я только в 16.00 узнал,что надо еще запрос в МРЭО где снимали с учета,ответ пришел в 16.30,(повезло мне) документы приняли в 16.45,в 17.30 получил номер и ТП.