Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,если авто снято с учета,прошло 2 месяца действия транзитных номеров-по закону полагается штраф 170 грн,но соответственно действует ли осаго в этом случае в принципе,можно ли его сделать на транзитные номера,с истекшим сроком действия?

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит полное переоформление ваз 21099. спасибо.

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит полное переоформление ваз 21099. спасибо.

так же как и раньше. прямая перерегистрация в зависимости от стоимости справки-счета (700-1400 грн) будет по итогу до 1300-1600 грн.

Номеров сцуко нет и за деньги, а сколько можно со справкой-счет кататься?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья 34.
[...]
Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.

Можно только 10 дней.

Статья 121, ч.5
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -

тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

Штраф 170 грн. Повторно - 255 грн.

10 дней.Хорошо что я не снял с учета:rolleyes:

И техпаспортов тоже.

Не в курсе, бланки техпаспортов и номера не появились? А то на сайте ГАИ инфы свежей нет...

И ещё вопрос к форумчанам. Можно ли использовать упрощённую процедуру переоформления (когда сразу со справкой-счётом перерегистрирую на себя) и при этом оставить номера предыдущему владельцу, а себе сделать новые? Или только снимать с учёта, потом справка-счёт, а потом ставить на себя уже?

а себе сделать новые
при оформлении заявки меня спрашивали, оставлять старые или новые будут.
при этом оставить номера предыдущему владельцу
владелец может оставить себе номера, но на каком этапе это делается хз. Лучше узнать в МПЕО.
бланки техпаспортов и номера не появились?
мне давали телефон Песочинского МПЕО, по нему и узнавал.

Поясните, чем прямая перерегистрация отличается от полного снятия - постановке на учет?
Что лучше делать при покупке авто?

Не в курсе, бланки техпаспортов и номера не появились? А то на сайте ГАИ инфы свежей нет...

И ещё вопрос к форумчанам. Можно ли использовать упрощённую процедуру переоформления (когда сразу со справкой-счётом перерегистрирую на себя) и при этом оставить номера предыдущему владельцу, а себе сделать новые? Или только снимать с учёта, потом справка-счёт, а потом ставить на себя уже?

Бланки и номера всегда есть, но для тех кто платно делает или у кого деньги есть, а для всех остальных - ждите неделю.

Останнє редагування:
Поясните, чем прямая перерегистрация отличается от полного снятия - постановке на учет?
Что лучше делать при покупке дорогого авто?
Прямая перерегистрация - по сути меньше действий, то есть быстрее.
По сути подписывается договор, с этим договором и техпаспортом новый владелец просто ставит на учёт на себя.

Бланки и номера всегда есть, но для тех кто платно делает или у кого деньги есть, а для всех остальных - ждите неделю.
Не всегда есть даже платно...
Интересует наличие официально :)

Прямая перерегистрация - по сути меньше действий, то есть быстрее.
По сути подписывается договор, с этим договором и техпаспортом новый владелец просто ставит на учёт на себя.

Не всегда есть даже платно...
Интересует наличие официально :)

При мне бегункам говорили, что бланков нет, даже за деньги. Я позвонил человеку, работающему в этом же мрео, он ответил - есть, но цена вопроса высока. Так же в это же время, знакомый оформлял через фирму помогающую решать вопросы с регистрацией, за 3600грн (за всё) техпаспорта есть всегда в наличии, так вот до чего мы были изумлены, когда встретили работника этой фирмы - в мрео, там где он и работает... ****ец короче...

По сути подписывается договор,
В том то и дело, что договор не подписывается, а делается справка счёт, в частной конторе, которым все равно что вы там продаете и покупаете... Может ли потом случится, что на машину наложат арест или ещё чего?

В четверг обращалась.. платно.. бланки были - получила бы сразу, но поздно делали - до 18ти не успели - на след. день готовое забрали.
МРЭО 2

В том то и дело, что договор не подписывается, а делается справка счёт, в частной конторе, которым все равно что вы там продаете и покупаете... Может ли потом случится, что на машину наложат арест или ещё чего?

Ну почему же?
Я так оформлял 2 машины (одну продавал, одну покупал).
Нужно заранее в ГАИ заказать справку об отсутствии ареста на машину. Там будет VIN и номер двига. Сверили это сами и поехали к нотариусу с этой справкой, техпаспортом, паспортами и идентификационными кодами.
По деньгам - то же самое, что и справка-счёт.
Нотариус оформит сделку, а потом покупатель в течении 10 дней должен поставить машину на учёт на себя.
Всё, арест уже не наложат, сделка нотариально оформлена.

Продавал ещё одну машину по упрощёнке, через справку-счёт. Тут продавал другу, так что как бы доверяем друг другу :)
Но всё-равно они прозвонили девочкам-информаторам в ГАИ и те чекнули, что машина не в угоне и не в аресте. Делал справку-счёт в МРЭО центральном, там контора у них прямо на первом этаже.

В четверг обращалась.. платно.. бланки были - получила бы сразу, но поздно делали - до 18ти не успели - на след. день готовое забрали.
МРЭО 2
Ясно, спасиб :)

Платить сверху не буду, будем "жити по-новому", так что буду оформлять по-правильному. Прозванивать и узнавать за бланки и номера :)

Продавал ещё одну машину по упрощёнке, через справку-счёт. Тут продавал другу, так что как бы доверяем друг другу :)
Но всё-равно они прозвонили девочкам-информаторам в ГАИ и те чекнули, что машина не в угоне и не в аресте. Делал справку-счёт в МРЭО центральном, там контора у них прямо на первом этаже.

Ясно, спасиб :)

Платить сверху не буду, будем "жити по-новому", так что буду оформлять по-правильному. Прозванивать и узнавать за бланки и номера :)

Леш, наша ситуаци - она дурная. Просто их покорежило, что я без бегунка оформлял. Все требования справок не законны. Мы делали за 1100, рядом радар за 900 делает, если ты за день справку брать собрался... ;)

Так есть же онлайн статистика наличия бланков. Я б узнал куда жаловать, просто б по ней чекнул и думаю, что сразу сделают просто так...

Все подписывается. Остается у конторы. Там же цена указывается. Как результат сделки - справка-счет. Думаю, что копию договора можно взять

Да, приходишь уже после площадки в комнату по работе с физлицами, сдаешь весь пакет документов. Там заяву писать нужно. По дефолту как раз новые номера. Я говорил, что хочу старые оставить и там уже указывал, что старые оставляют...

Останнє редагування:
Так есть же онлайн статистика наличия бланков. Я б узнал куда жаловать, просто б по ней чекнул и думаю, что сразу сделают просто так...
На сайте у них последняя pdf-ка с остатками продукции висела за 13е Августа...

Ребят, кто в курсе, если мне надо машину переоформить с одной регистрации на другую, то есть поменять номера и ТП, это ж не надо счет-справку выписывать, а просто снять-поставить на учет? Машина на крымской регистрации, когда покупал, то выдали номера АК, так и езжу сейчас, но прописку сменил на харьковскую, думаю вот чего это будет стоить перерегистрировать.

Ребят, кто в курсе, если мне надо машину переоформить с одной регистрации на другую, то есть поменять номера и ТП, это ж не надо счет-справку выписывать, а просто снять-поставить на учет? Машина на крымской регистрации, когда покупал, то выдали номера АК, так и езжу сейчас, но прописку сменил на харьковскую, думаю вот чего это будет стоить перерегистрировать.

Я бы позвонил или подьехал на Шевченко,и узнал.Интересный вопрос.

Кто там спрашивал за тех паспорта

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу