Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Полное переоформление,или через справку-счёт или через нотариуса.если у меня машина по доверке, а я её хочу переоформить на жену, справку-счёт нужно делать?
Прочитал почти всю ветку форума, так и не нашел нужной мне информации. Вопрос в прямой перерегистрации: хочу купить авто (легковое, 1996 г) у соседа (машина на нем, продаёт первый раз) – один регион с оставлением старых номеров (4-е цифры). Прямая регистрация возможна только через нотариуса или через ГАИ тоже?
Прочитал почти всю ветку форума, так и не нашел нужной мне информации. Вопрос в прямой перерегистрации: хочу купить авто (легковое, 1996 г) у соседа (машина на нем, продаёт первый раз) – один регион с оставлением старых номеров (4-е цифры). Прямая регистрация возможна только через нотариуса или через ГАИ тоже?
Вот как раз на прошедшей неделе переоформил на себя машину по упрощенной схеме ("прямая перерегистрация" или замена собственника).
Схему ж уже приводили.
1. Обращаетесь к оценщику, делаете оценку ТС (200-300 грн).
2. Идете с продавцом, его женой (если есть/была на момент приобретения), своей женой (если есть), документами - паспортами, кодами, оценкой, к нотариусу. Не каждый нотариус делает договора купли-продажи авто, надо узнавать и искать адекватного. Контакт нотариуса, который делает за разумные деньги, тут уже приводился. Если требуется согласие жен, стоимость чуть выше. Если нет - чуть ниже. Мои расходы на договор купли-продажи - 600 грн + что-то около 30 грн по квитанции за витяг з госреестру прав собственников. Возможно, если нотариус сам делает оценку, в сумме может быть дешевле - это как найдете.
3. С договором купли-продажи и всеми остальными документами - в ГАИ. Сначала к информатору на второй этаж проверять документы и оформлять заявление, потом платить в кассу, потом на площадку осматриваться (техник протирает двигло, инспектор проверяет номера, ставит роспись, потом надо поставить печать в кабинете), потом в 203-204 кабинет сдавать документы. Везде очереди и надо иметь стальные... нервы. Но общие расходы составили около 400 грн (это с сохранением номеров). Я еще газ вписывал одновременно - информатору говоришь - надо вписать ГБО. Документы она на газ не смотрит. На площадке осматривают и убеждаются что ГБО реально уже стоит, делают пометку. При сдаче документов в 204 каб. уже смотрят и забирают документы на ГБО.
4. Дают справку для доезда до "места стоянки" и говорят когда прийти за техпаспортом. У меня был срок неделя....
Общие расходы - около 1300 грн. Как минимум гривен на 500 дешевле, чем через снятие-справку-счет-постановку. Ну и в ГАИ всего в полдня можно уложиться при удаче и сноровке (имею в виду наше областное шевченко 26).
Все правильно!Вот как раз на прошедшей неделе переоформил на себя машину по упрощенной схеме ("прямая перерегистрация" или замена собственника).
Схему ж уже приводили.
1. Обращаетесь к оценщику, делаете оценку ТС (200-300 грн).
...
Такая оценка, насколько мне известно, находится на площадке осмотра ГАИ на Шевченко. Только опять же - не всякий нотариус удовлетворится выдаваемыми ими бумагами.И вопрос ещё по теме.Где находится оценка авто за 95 грн?Где то тут упоминалось про это.Или есть ли контакты нотариуса который и оценку делает сразу?
Такой вопрос, человек купил авто в другом регионе, прежний хозяин снял её с учёта, этот товарищ пригнал её в Харьков на транзитных номерах, но на учёт так и не поставил из за кап-ремонта. Вот прошёл уже год, номера просрочены. Сейчас я хочу купить у него эту машину и поставить её на учёт. как лучше это сделать? можно по доверенности взять или как то по другому? насколько я знаю у него есть документы на авто, справка счёт вроде так. Большое спасибо, как то не сталкивался пока с таким.
зззы: знаю что надо будет уплатить штраф за просрочку транзитных номеров.
Брать хозяина авто вместе с техпаспортом и справкой-счёт,ехать оформлять новую справку-счёт на себя(предварительно заехав в ГАИ проверить на наличие или отсутствие арестов) и затем в ГАИ ставить на учёт.
Штраф платить за просроченные транзиты не нужно,это только в том случае если с ними поймают на дороге тогда и выпишут штраф.
Отправлено с "Samsung Note GT-N8000" через Tapatalk.
А нотариусу не нужна ещё справка об угоне/штрафах?
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в моём случае можно купить у него авто по доверенности а потом просто оформить на себя(поставить на учёт)? Спасибо.