Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В гражданско-правовом порядке отвечает именно собственник автомобиля.
В административном и уголовном - водитель.

Ну не знаю.. Следствие идет- никто не звонил, никуда не вызывал.
Дай Бог, чтобы так и было- ехать через полстраны никакого желания да и возможности тоже нет. Одно жалко- номера теперь в копеечку обойдутся ((

вообщем по генералке стрёмно машину покупать получается... были случаи, что забирали машину за долги владельца, на каком нибудь посту и никто нечего не спрашивал.
а если есть договор-купли продажи, в случае таких моментов, для суда он играет роль?

Мой свеженапечатанный техпаспорт. Что-то новое... Какой-то центр ..??? Шарашкина контора )
Посмотрела остальные - везде ВРЕР ГУМВСУ

Есть обладатели свежих ПТС? У вас как?

Вкладення

•  б.webp
    б.webp
    129 КБ · Перегляди: 207
Подскажите по такому вопросу - хочу купить машину у человека, на которого выписана ген доверенность. Вопрос 1. Может ли этот человек выписать на меня ген доверенность ? Если нет - то только обычную? Как потом переоформить авто на себя ? Или как потом это авто продать ?

Звонил только что человеку, в крыму снятие-постановка с учета обошлась в 1500 грн - быстрый вариант, медленный - 1000. На сколько медленный - неизвестно. Так с какого х... в Харькове 2000 грн ??

Останнє редагування:
Может выписать ген.доверенность, только на срок его ген. доверенности, переоформить на себя не сможешь, надо или чела этого дёргать или на родственника оформлять, хотя раньше брали 200грн сверху и можно было оформить на себя, продать сможешь только с переоформлением. У нас справка-счёт дороже стоит.

Мой свеженапечатанный техпаспорт. Что-то новое... Какой-то центр ..??? Шарашкина контора )

от 8 июля 2013г у меня ещё ВРЕР ГУМВСУ м.Харкiв,друг в пригороде
ставил там тоже самое.
а где регистрировали?

от 8 июля 2013г у меня ещё ВРЕР ГУМВСУ м.Харкiв,друг в пригороде
ставил там тоже самое.
а где регистрировали?

Мдаа.. Подозреваю, что на Шевченко..
Странно как-то. Хоть бери специально гайцам в лапы попадайся- с целью на реакцию посмотреть.

Zoe, не надо гайцам в лапы.
У вас в Свидетельстве о регистрации просто указано новое наименование органа, который его выдал. Это всё в рамках административной реформы и внедрения Единого разрешительного центра (где по идее будут и паспорта выдавать, и "права", и "техпаспорта" и много других документов)

дают справку даехать домой и поставить машину.

Лучше доехать и поставить авто на четыре -пять дней, чем этим пи...сам платить 300-500 грн.
В том году ставил свою, запросили " за по быстрому" 400 грн. Сказал -идите на ..уй. Приехал через пять дней забрал техпаспорт

то же самое, 1 в 1. оформлял в прошлую сб, получил тп позавчера в среду, мрео-2 на шевченко (областное которое).

Лучше доехать и поставить авто на четыре -пять дней, чем этим пи...сам платить 300-500 грн.
В том году ставил свою, запросили " за по быстрому" 400 грн. Сказал -идите на ..уй. Приехал через пять дней забрал техпаспорт

там справка - левая писулька на клочке бумажки, а не справка.
мне тож дали такую, причем я сам потребовал, по умолчанию как то вродь и не собирались, ставил в сб (с такой бумажкой можно целый день ездить - каждый раз грить что на место стоянки и еду :) ), получал тп в среду, то есть как бы и даже 3 дня, а не 5.
правда меня не останавливают совсем, главное - сильно не вые... Но официально, я конечно не ездил :)

Но официально, я конечно не ездил
Было на чем передвигаться, так что я подождал .
Эти ****.ки на площадку не пускают авто для осмотра.Все хотят кушать и только через банк.
Мой друг не захотел ругаться и заплатил 170 или 180 за эксперта

Народа а по генералке я смогу переоформить авто по прямой перерегистрации?Или по любому тянуть с собой владельца авто в ГАИ?СП делается без хозяина по ТП?Ни кто на неделе не будет переоформлять авто?Что б не самому ))) лазить по ГАИ )))

А кто в курсе насчёт новых поборов? Утилизационный сбор вроде прийдётся платить всем , при постановке авто на учёт после 1-го сентября.

А кто в курсе насчёт новых поборов? Утилизационный сбор вроде прийдётся платить всем , при постановке авто на учёт после 1-го сентября.

Платить должен будет только покупатель при постановке на учёт, и только в том случае, если этот сбор не был оплачен предыдущим владельцем при приобретении автомобиля.
Базовая ставка сбора -- 5500 грн + коэфф. на возраст и литраж.

Платить должен будет только покупатель при постановке на учёт, и только в том случае, если этот сбор не был оплачен предыдущим владельцем при приобретении автомобиля.

ага, взял чел авео 2005го года, за 6 тыс у.е а потом ещё 10 тыс у.е заплатил сбора:іржач:

ага, взял чел авео 2005го года, за 6 тыс у.е а потом ещё 10 тыс у.е заплатил сбора:іржач:

вобщем ситуация разъяснилась, платить будут те у кого первая регистрация будет с 1-го сентября 2013г.

вобщем ситуация разъяснилась, платить будут те у кого первая регистрация будет с 1-го сентября 2013г.

я это давно всем говорю, а все рассуждают иначе)
совершенно верно, первая регистрация после 1го сентября будет облагаться утилем

что за бред??? Утилизационный сбор касается авто вновь купленных или вновь ввезенных (т.е. перваярегистрация) Причем тут уже зарегистрированные авто? Не надо панику тут разводить!!!

всем кому пригодится данная инфа :
9/08 переоформил авто по ген. доверенности (выписана была только на меня), прямая перерегистрация (смена власника) с оставлением прежних номеров. Оформлял на жену в МРЕО-Шевченко 62. Итого: Справка-счёч 1000грн(прямо там же, слева от входа в МРЕО)+388грн.оф. платёж+7грн.комиссия банка=1395грн и всё. Приехали в 9:30 - сначала сделали справку-счёт, после в МРЕО сдали доки информатору в окошко(очередь два человека) получили заяву+квитанцию, рядом оплатили квитанцию и поехали на площадку осмотра авто инспектором (деда на шлагбауме проигнорили, от экспертизы отказались). Инспекторам пришлось прилично понадоедать , пока один из них не соизволил сделать осмотр и поставить свою подпись на заяве, после в 4 кабинет ставить печать.(кабинет ещё тот: дверь без ручки снаружи, а только внутри. Открыть и попасть в кабинет не возможно. Пришлось сначала постучать (ответ за дверью ожидайте, ждал 8-10 минут, потом потарабанить громко, пока не открыли и с недовольным видом сделали свою работу-поставили печать). В 11:15 вернулись в МРЕО и показали оформленные доки в окошко(напротив информатора, очереди не было). Они просмотрев, дали запрос в интерпол, а все доки вернули обратно(включая прежний техпаспорт). Мы уехали пообедать и пошляться по магазинам. В МРЕО вернулись в 14:00, ответ с интерпола уже пришёл. Сдали все доки в тоже окошко напротив информатора, нам сказали подождать примерно час, но спустя 40 минут уже выдали новый техпаспорт.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу