Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
если у меня машина по доверке, а я её хочу переоформить на жену, справку-счёт нужно делать?

Прочитал почти всю ветку форума, так и не нашел нужной мне информации. Вопрос в прямой перерегистрации: хочу купить авто (легковое, 1996 г) у соседа (машина на нем, продаёт первый раз) – один регион с оставлением старых номеров (4-е цифры). Прямая регистрация возможна только через нотариуса или через ГАИ тоже?

Прочитал почти всю ветку форума, так и не нашел нужной мне информации. Вопрос в прямой перерегистрации: хочу купить авто (легковое, 1996 г) у соседа (машина на нем, продаёт первый раз) – один регион с оставлением старых номеров (4-е цифры). Прямая регистрация возможна только через нотариуса или через ГАИ тоже?

Тоже можно.

Вот как раз на прошедшей неделе переоформил на себя машину по упрощенной схеме ("прямая перерегистрация" или замена собственника).
Схему ж уже приводили.
1. Обращаетесь к оценщику, делаете оценку ТС (200-300 грн).
2. Идете с продавцом, его женой (если есть/была на момент приобретения), своей женой (если есть), документами - паспортами, кодами, оценкой, к нотариусу. Не каждый нотариус делает договора купли-продажи авто, надо узнавать и искать адекватного. Контакт нотариуса, который делает за разумные деньги, тут уже приводился. Если требуется согласие жен, стоимость чуть выше. Если нет - чуть ниже. Мои расходы на договор купли-продажи - 600 грн + что-то около 30 грн по квитанции за витяг з госреестру прав собственников. Возможно, если нотариус сам делает оценку, в сумме может быть дешевле - это как найдете.
3. С договором купли-продажи и всеми остальными документами - в ГАИ. Сначала к информатору на второй этаж проверять документы и оформлять заявление, потом платить в кассу, потом на площадку осматриваться (техник протирает двигло, инспектор проверяет номера, ставит роспись, потом надо поставить печать в кабинете), потом в 203-204 кабинет сдавать документы. Везде очереди и надо иметь стальные... нервы. Но общие расходы составили около 400 грн (это с сохранением номеров). Я еще газ вписывал одновременно - информатору говоришь - надо вписать ГБО. Документы она на газ не смотрит. На площадке осматривают и убеждаются что ГБО реально уже стоит, делают пометку. При сдаче документов в 204 каб. уже смотрят и забирают документы на ГБО.
4. Дают справку для доезда до "места стоянки" и говорят когда прийти за техпаспортом. У меня был срок неделя....

Общие расходы - около 1300 грн. Как минимум гривен на 500 дешевле, чем через снятие-справку-счет-постановку. Ну и в ГАИ всего в полдня можно уложиться при удаче и сноровке (имею в виду наше областное шевченко 26).

У меня было дополнительно много потрачено нервов и лишних поездок из-за того, что хозяин своевременно не снял машину с ареста "банковский договор залога" после погашения кредита на авто. Оказалось, что это длинная и нервная процедура. Особенно, если не знаешь тонкостей.
Поэтому ПЕРЕД тем, как идти к нотариусу, сначала обратиться к информатору в ГАИ с техпаспортом, сказать "хочу переоформить вот это авто на себя" и проверить, что в ГАИ не числятся за авто аресты. Это бесплатно.

Вопрос: кто-то продолжал ездить по справке о сдаче документов в МРЭО без техпаспорта ? останавливали ? были претензии ?

Вот как раз на прошедшей неделе переоформил на себя машину по упрощенной схеме ("прямая перерегистрация" или замена собственника).
Схему ж уже приводили.
2. Идете с продавцом, его женой (если есть/была на момент приобретения), своей женой (если есть), документами - паспортами, кодами, оценкой, к нотариусу. Не каждый нотариус делает договора купли-продажи авто, надо узнавать и искать адекватного. Контакт нотариуса, который делает за разумные деньги, тут уже приводился. Если требуется согласие жен, стоимость чуть выше. Если нет - чуть ниже. Мои расходы на договор купли-продажи - 600 грн + что-то около 30 грн по квитанции за витяг з госреестру прав собственников. Возможно, если нотариус сам делает оценку, в сумме может быть дешевле - это как найдете.
3. С договором купли-продажи и всеми остальными документами - в ГАИ. Сначала к информатору на второй этаж проверять документы и оформлять заявление, потом платить в кассу, потом на площадку осматриваться (техник протирает двигло, инспектор проверяет номера, ставит роспись, потом надо поставить печать в кабинете), потом в 203-204 кабинет сдавать документы. Везде очереди и надо иметь стальные... нервы. Но общие расходы составили около 400 грн (это с сохранением номеров). Я еще газ вписывал одновременно - информатору говоришь - надо вписать ГБО. Документы она на газ не смотрит. На площадке осматривают и убеждаются что ГБО реально уже стоит, делают пометку. При сдаче документов в 204 каб. уже смотрят и забирают документы на ГБО.
4. Дают справку для доезда до "места стоянки" и говорят когда прийти за техпаспортом. У меня был срок неделя....

Общие расходы - около 1300 грн. Как минимум гривен на 500 дешевле, чем через снятие-справку-счет-постановку. Ну и в ГАИ всего в полдня можно уложиться при удаче и сноровке (имею в виду наше областное шевченко 26).

OlegH, огромное спасибо за быстрый и разъяснительный ответ!

Спасибо всем, кто рассказывает процедуру переоформления. Долго не могла собраться с духом и поехать в Харьковское МРЭО. 23.07. переоформила автомобиль в г. Краснограде Харьковской области (были в отпуске в гостях и заехали узнать в местное МРЭО). Была доверенность на мужа. В Мрэо сказала, что хотим перерегистрировать с сохранением старых номеров. Сразу нам пробили по базе на угоны и т.д., выписали справку и оформили справку-счет (1200 грн). Сделали копию справки-счет и сдали документы на оформление примерно в 10.30. До обеда получить техпаспорт не успели. Сразу после перерыва заплатили 400 грн в кассу и через 10 минут получили техпаспорт. Всего обошлось 1600 грн. Предложили заплатить сбор на безопасность движения в размере 140 грн (но предупредили, что платёж не обязательный). Я отказалась. Вообще с утра на оформление было примерно 5 человек. После обеда подъехали ещё две машины на переоформление. Перед нами было 2 человека. Они успели получить документы до обеда.
Написала, чтобы обратить внимание, что можно переоформить по справке-счёт прямым переоформлением, не снимая с учёта. Ведь в области это работает.

сколько стоит снять/поставить на учет легковушку 1.8? + во что мне обойдется потом вписать другой двигатель и цвет? машина Киевская если шо..

OlegH спасибо за инфу :пиво: Сам поеду скоро переоформлять авто.А нотариусу не нужна ещё справка об угоне/штрафах?Или её потом в гаи пробивали?

И вопрос ещё по теме.Где находится оценка авто за 95 грн?Где то тут упоминалось про это.Или есть ли контакты нотариуса который и оценку делает сразу?

о
Схему ж уже приводили.
...
Все правильно! :клас: Единственное замечание - идти оценивать машину уже после того, как вы нашли нотариуса, т.к. у каждого нотариуса свои требования к документам оценки.

И вопрос ещё по теме.Где находится оценка авто за 95 грн?Где то тут упоминалось про это.Или есть ли контакты нотариуса который и оценку делает сразу?
Такая оценка, насколько мне известно, находится на площадке осмотра ГАИ на Шевченко. Только опять же - не всякий нотариус удовлетворится выдаваемыми ими бумагами.

Такой вопрос, человек купил авто в другом регионе, прежний хозяин снял её с учёта, этот товарищ пригнал её в Харьков на транзитных номерах, но на учёт так и не поставил из за кап-ремонта. Вот прошёл уже год, номера просрочены. Сейчас я хочу купить у него эту машину и поставить её на учёт. как лучше это сделать? можно по доверенности взять или как то по другому? насколько я знаю у него есть документы на авто, справка счёт вроде так. Большое спасибо, как то не сталкивался пока с таким.
зззы: знаю что надо будет уплатить штраф за просрочку транзитных номеров.

Re: Постановка Авто на учет и прохождение ТО Строго без БФ

Такой вопрос, человек купил авто в другом регионе, прежний хозяин снял её с учёта, этот товарищ пригнал её в Харьков на транзитных номерах, но на учёт так и не поставил из за кап-ремонта. Вот прошёл уже год, номера просрочены. Сейчас я хочу купить у него эту машину и поставить её на учёт. как лучше это сделать? можно по доверенности взять или как то по другому? насколько я знаю у него есть документы на авто, справка счёт вроде так. Большое спасибо, как то не сталкивался пока с таким.
зззы: знаю что надо будет уплатить штраф за просрочку транзитных номеров.

Брать хозяина авто вместе с техпаспортом и справкой-счёт,ехать оформлять новую справку-счёт на себя(предварительно заехав в ГАИ проверить на наличие или отсутствие арестов) и затем в ГАИ ставить на учёт.
Штраф платить за просроченные транзиты не нужно,это только в том случае если с ними поймают на дороге тогда и выпишут штраф.

Отправлено с "Samsung Note GT-N8000" через Tapatalk.

Брать хозяина авто вместе с техпаспортом и справкой-счёт,ехать оформлять новую справку-счёт на себя(предварительно заехав в ГАИ проверить на наличие или отсутствие арестов) и затем в ГАИ ставить на учёт.
Штраф платить за просроченные транзиты не нужно,это только в том случае если с ними поймают на дороге тогда и выпишут штраф.

Отправлено с "Samsung Note GT-N8000" через Tapatalk.

спасибо, но дело в том что авто ещё не совсем доведено до ума, надо ещё будет её делать. Сразу поставить не получится, так как она не на ходу, а надо ехать в гаи.(Двигатель надо поставить, ходовую, в общем она полу разобрана).

А нотариусу не нужна ещё справка об угоне/штрафах?

Нет, нотариусу справка больше не нужна.
Штрафы сейчас не являются основанием для отказа в снятии/постановке/пр. На них никто не смотрит, в т.ч. в ГАИ. В любом случае, нотариус проверяет только по своим каналам - госреестру прав собственности. Техпаспорт на имя собственника и удостоверение его личности видимо являются достаточным основанием считать авто принадлежащим собственнику по праву. Но если на авто есть аресты в ГАИ - это нотариуса не касается, ибо не касается формальных прав собственности, за которыми следит нотариус, а лишь вашей возможности в свои права вступить ) в общем ну ты понел, если че не так - ССЗБ. Думаю, что по упрощенной схеме имеет смысл оформлять машину, только если точно знаешь ее историю (у друзей/сотрудников/родственников и т.п.) Впрочем, то же касается "покупки" по доверенности. При снятии с учета за снятие отвечает продавец, и если что - решает все проблемы сам. А в такой ситуации бегать и платить придется преимущественно покупателю. Перестраховаться лучше предварительно самому, проверив в ГАИ на аресты.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в моём случае можно купить у него авто по доверенности а потом просто оформить на себя(поставить на учёт)? Спасибо.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в моём случае можно купить у него авто по доверенности а потом просто оформить на себя(поставить на учёт)? Спасибо.

По доверенности нельзя купить. Потом все равно придется делать справку-счет или договор купли-продажи при постановке на учет.

А что слышно про "экспертную оценку"? Правда что с 01.08.13г. подорожает её стоимость и стоимость самого автомобиля?

Подскажите нужна ли оценка и осмотр при продаже без снятия и смены номеров?

Назад
Зверху Знизу