Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Нет, нотариусу справка больше не нужна.
Штрафы сейчас не являются основанием для отказа в снятии/постановке/пр. На них никто не смотрит, в т.ч. в ГАИ.

я так понял,если я уже переоформил машину и уже пользуюсь больше
месяца,то меня могут остановить даи и сказать что машина арестована
иза неоплаченого штрафа или кридита старого хозяина?:confused:

И вопрос ещё по теме.Где находится оценка авто за 95 грн?Где то тут упоминалось про это.Или есть ли контакты нотариуса который и оценку делает сразу?
Если смотреть с Шевченко на площадку осмотра, то в ряду киосков перед ангаром самый правый. Если конечно ничего не поменялось, я в ноябре-декабре делал.

Такая оценка, насколько мне известно, находится на площадке осмотра ГАИ на Шевченко. Только опять же - не всякий нотариус удовлетворится выдаваемыми ими бумагами.
Такого быть не может, потому что там эксперты НДЭКЦ (по сути милиция).
Наоборот у них не сделаешь левую оценку, по фотографии. Только реальная оценка авто, т.к. погонами отвечать им смысла нет.

Сколько сейчас стоит оформление машины в ГАИ ?

Добрый день, подскажите сколько сейчас стоит снять/поставить машину на учет? Продавец сказал около 100 у.е, но помню пару лет назад ВАЗ обошелся в пару тысяч. Машина фабия 2008-го.

Добрый день, подскажите сколько сейчас стоит снять/поставить машину на учет? Продавец сказал около 100 у.е, но помню пару лет назад ВАЗ обошелся в пару тысяч. Машина фабия 2008-го.

около 2000 +-.

Смотри єто сообщение, и будет тебе счастье:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38458257&postcount=3129

а де инфа снять с учёта?

Сегодня пробовал самостоятельно перерегистрировать автомобиль на себя п генеральной доверенности. Ничего не получилось. Все посылали: из МРЭО-2 в МРЭО-1 и наоборот, или по месту жительства предыдущего владельца. Достали все коррупционные гниды. Через посредника сделали за 1 час.

Сегодня пробовал самостоятельно перерегистрировать автомобиль на себя п генеральной доверенности. Ничего не получилось. Все посылали: из МРЭО-2 в МРЭО-1 и наоборот, или по месту жительства предыдущего владельца. Достали все коррупционные гниды. Через посредника сделали за 1 час.

та то вас посредники развели.
вчера таки выбрался сам переоформить. делал замену власника, без снять-поставить, но не через нотариуса, а через справку-счет. так мне лично было проще, не нужно бегать по инстанциям, делать оценки и т.п., тащить жену с карапузами.

управился за 3 часа примерно, большая часть из них - на сверке номеров ушла.
делал на шевченко 62, подошел к информатору, она вызвала оценщика, тот привел меня с продавцом в контору, сделали справку - минут 20 - и назад к информатору. она отправила на сверку номеров, там я, как следовало, побегал по инспекторам, в итоге поругался в 4 кабинете и мне все сделали за бесплатно. сдал доки и все, тп получать в среду.

расходы:
сс - 1300 (ага, дороговато, согласен)
офиц платеж - 388,15 + 7 грн комиссия банка

получилось дето на 300 грн дороже чем через нотариуса бы вышло (самый дешевый, напротив гаи и того разница меньше), но совсем без беготни.

кстати, сейчас в обоих мрео информаторы предлагают этот вариант - типа как самый простой.

Посредники не разводили. Это информаторы наотрез отказывались оформлять заявление на снять-поставить. Они все в одной мафии. Типа всемогущие США: прошу нанести точечные ракетные удары на 2 эпицентра коррупции в Харькове-МРЭО-1 и МРЭО-2

Народ как я понял,что бы переоформить авто на прямую без гемороя это через справку-счёт а,что б дешевле но с гемором это через нотариуса?

а в чем отличие между сменой власника и снять-поставить?

тем, что снятие и постановка - 2 разные процедуры, в процессе снимаются номера и выдаются красные и в середине процесса машинка остается как совсем неучтенная. Не факт, что можно уложиться в один день даже, ну если самому делать.
ну и денег больше - снять стоит чего-то и поставть стоит чего-то, в сумме это будет больше 400 грн прямой перерегистрации, хотя и немного.

смена власника - это по сути переделать техпаспорт.

короче я так понял что перерегистрировать, что снять-поставить эффект один и тот же,ты становишься единственным владельцем автомобиля.

Тяжелый случай. Что-то мне даже гайцы не могут однозначно ответить.
Я продала машину, но не сняла с учета пока- человек попросил переоформить по окончанию КАСКО, договор заканчивался буквально через 3 недели после продажи.
Закон подлости- он попадает на оформленной на меня машине в ДТП с жертвами. Сейчас идет следствие, а я хочу снять машину с учета. Нереально?

Смену владельца (без снятия-постановки) можно совместить с вписанием ГБО в техпаскпорт?

Тяжелый случай. Что-то мне даже гайцы не могут однозначно ответить.
Я продала машину, но не сняла с учета пока- человек попросил переоформить по окончанию КАСКО, договор заканчивался буквально через 3 недели после продажи.
Закон подлости- он попадает на оформленной на меня машине в ДТП с жертвами. Сейчас идет следствие, а я хочу снять машину с учета. Нереально?

НЕТ

значит не продали, а "отдали покататься по доверенности"
готовьтесь, в гражданско-правовом порядке будете отвечать за последствия ДТП (если виновным окажется тот, кто за рулём был)

ДТП с жертвами - машина в аресте?

значит не продали, а "отдали покататься по доверенности"
готовьтесь, в гражданско-правовом порядке будете отвечать за последствия ДТП (если виновным окажется тот, кто за рулём был)

ДТП с жертвами - машина в аресте?

Наверное, в аресте, раз такое дело. Отвечать будет другой человек- за рулем же не я была, и этот факт зафиксирован.

В гражданско-правовом порядке отвечает именно собственник автомобиля.
В административном и уголовном - водитель.

Назад
Зверху Знизу