Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
раньше, примерно года четыре назад, они все были нотариусами !!!............
пере-именуются обратно, от проблема-то.

Нет, нотариусами они не были. Нотариусы - это вообще отдельная каста. И просто "переименоваться" ну никак не получится.

А были они, почти все, товарными биржами, и оформляли куплю-продажу за 100 грн...

Подожди до лета, пока всё устаканится и прийдёт к какой-то усталеной планке...

Зачем спешишь? Поспешишь -- людей насмешишь...

просто переживаю за то что хозяин не внушает доверия, вот и хочется чтоб свое было своим.

А были они, почти все, товарными биржами, и оформляли куплю-продажу за 100 грн...
мот :), точно уже не помню, но цена да, была последняя до переименования в комиссионки, ихних услуг 250 грн максимум

В общем по здравом размышлении решил - завтра для начала попробую ломануться к нотариусу, а вдруг у них к 3-му бодун уже сойдёт и они смогут адекватно реагировать на окружающую реальность. Если же не сойдёт и уровень адекватности более чем 3-х нотариусов подряд убдет нулевым, то придётся делать справку счёт.
Потом постановка... Как и где сейчас можно ставить на учёт? Ехать на Шевченко или в районных тоже уже можно нормально поставить?
И нужна ли теперь вообще экспертная оценка, или же от неё уже всё равно ничего не зависит?

Подожди до лета, пока всё устаканится и прийдёт к какой-то усталеной планке...

Зачем спешишь? Поспешишь -- людей насмешишь...
До лета маловато, еще может не прояснится...
Предлагаю подождать лет 10! :D

просто переживаю за то что хозяин не внушает доверия, вот и хочется чтоб свое было своим.
Скупой платит дважды, ***** трижды...

Езжу по доверенности, хочу поставить на себя.
Если правильно понял, прочитав последние семь страниц ветки:
1. Снять с учета. - в районе 200 грн
2. Забить на справку-счет и идти к адекватному натариусу оформлять договор купли/продажи - сговориться в районе 300 грн.
3. Забить на экспертную оценку (посылать в степь)
4. Ставить на учет - 400грн.
Может я что не так понял, извиняйте - подправьте.

2. Забить на справку-счет и идти к адекватному натариусу оформлять договор купли/продажи - сговориться в районе 300 грн.

Это шо:eek:, переоформить 900грн:confused: Я поехал....................

4. Ставить на учет чуть дороже, у меня была квитанция на 524 грн. Может с нового года подешевеет, а может и подорожает - были там какието закидоны с новой стоимостью номерных знаков...

2. Нотариуса за 300 грн придется хорошо поискать. Осенью я находил нотариуса за "5% но не меньше 800 грн". Собственно, пока что, эти 800 грн я бы и считал "целевой" стоимостью услуг нотариуса.
Ну или идти к государственному нотариусу. Там таки будет 85 грн :)

Ну или идти к государственному нотариусу. Там таки будет 85 грн
обзвонила сегодня 4 гос конторы(с 1 по 4-ю) - про 85 гр. никот не слышал:( говорят либо не делали ниразу, либо процент от оценки.

обзвонила сегодня 4 гос конторы(с 1 по 4-ю) - про 85 гр. никот не слышал:( говорят либо не делали ниразу, либо процент от оценки.

а кто оценивать будет?

Середньоринкова вартість легкових автомобілів, мотоциклів,
мопедів визначається щокварталу центральним органом виконавчої
влади, що забезпечує формування державної політики у сфері
економічного розвитку, у порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України (для кожної марки, моделі таких транспортних
засобів з урахуванням року випуску та пробігу, на підставі аналізу
фактичних цін продажу відповідних транспортних засобів), і
оприлюднюється на офіційному веб-сайті цього органу в режимі
вільного доступу до 10 числа місяця, наступного за звітним
кварталом.

где этот сайт ??? как его найти? (вариант спросить у Гугла не предлагать, побывал, он не знает)

Да, они не следят за этими изменениями, т.к. никто к ним не ходил по этому вопросу - выгоднее было в комиссионке.
Им надо говорить, что с 3-го декабря внесены изменения в Декрет кабмина "про державне мито", и теперь 85 грн. Тогда они лезут в этот декрет проверять и соглашаются, что таки 85 :) Я так частных обзванивал.

Кстати, разговаривали Вы, наверное, не с нотариусами, а с девочками на телефоне? Эти вообще не в курсе, обычно...

Назад
Зверху Знизу