Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Комиссионки на фоне всех последних событий совсем распадлючились -- в Песочине за справку-счёт просят уже 2700 грн(!), правда в цену включена и оценка.

Ты ж уточняй, что это специальная цена для тех, у кого древний ситроен с ГБО. Для всех остальных - все как везде.

Могут ещё попросить экспертную оценку.

Да, если свои услуги оценят как процент от суммы договора (некоторые так делают, 1% от суммы), то могут и попросить. Но по закону продавец может выбрать не оценку, а инфу с веб-сайта кабмина. Кто-то проверял, есть там эта информация уже? :D

• Це лайк!
Реакції: ua21
1. Не "за что", а "почему". До июня 2010-го года автомобиль можно было продать через товарную биржу. Это стоило 100-150 грн. При этом нужно было уплатить налог 15%, но все продавали за 100грн и платили налог 15 грн...
В июне 2010-го вступил в силу закон, запрещающий продажу через биржу. Осталась комиссионка и нотариус. Госпошлина у нотариуса была 5%, поэтому нотариус тоже отпал - невыгодно. А комиссионки быстро просекли, что они монополисты. В итоге через два дня после вступления в силу закона я продал машину через комиссионку и заплатил 350 грн, а еще через два дня это уже стоило 1000 грн. Быстро сориентировались. И биржи переименовались в комиссионки.
2. Какие доки - лучше всего спросить у нотариуса. По закону - техпаспорт, снятый с учета, хозяин с паспортом, покупатель с паспортом, жена хозяина с паспортом. Скорее всего еще и идентификационные коды понадобятся.
Договора купли-продажи для гаи хватит.
3. Ну, лучше в Валках, но, по закону, где угодно можно.

Цитата:
Сообщение от muxxeu
...Читая тему, картина вырисовалась такая:
1. С хозяином авто ( с техпаспортом) или человеком с гендоверкой (тоже с техпаспортом) едем в ГАИ снимать с учета, получаю транзиты, отпускаю хозяина.
2. Иду оформлять справку-счет или договор купли-продажи.
3. Еду в свое ГАИ (в моем случае - Люботин - Валковское ГАИ) и на основании СС или ДКП и техпаспорта с печатью "снята с учета" ставлю авто на учет.

Если что-то не так - подправьте, пожалуйста.
Хозяина отпускать можно после второго пункта, а не после первого. Как же вы купите машину без продавца?

Спасибо, вроде понятно более-менее. Завтра продаю свою копейку, по доверке - буду у нотариуса - узнаю, что к чему по поводу договора купли-продажи.

Еще один вопрос меня волнует - если машина на учете в Киеве - могу я снять ее с учета допустим, в Полтаве? Или нужно ехать в Киев? (Исходя из нововведений, вроде, можно, но работает ли это сейчас)

Еще один вопрос меня волнует - если машина на учете в Киеве - могу я снять ее с учета допустим, в Полтаве? Или нужно ехать в Киев? (Исходя из нововведений, вроде, можно, но работает ли это сейчас)

Можно, но нельзя. Постоянный ответ: "Зависла база, езжайте по месту регистрации".

Но по закону продавец может выбрать не оценку, а инфу с веб-сайта кабмина. Кто-то проверял, есть там эта информация уже?
Не, там до сих пор пусто, так что только оценка.

Итак, опять новости с фронта событий.
Проторчал сегодня на Шевченко пол дня "висит база". И судя по тому, что они нифига не делали таки действительно висит. Был перекуп из Полтавы, хотел снять машину тут т. к. в Полтаве за съём харьковской машины ему загадали 1500 грн. нифига, естественно не снял, т. к. "висит база".

Краем уха слышал инфу что МРЭО отказывается принимать договоры купли-продажи :D

Поехал в Песочин. Там база, как это не удивительно не висела. На просьбу поставить машину спросили "с какого раЁна". Ответ из Орджоникидзевского их не устроил, сказали только Ленинский и Октябрьский, но... Намекнули, что за определённуюу сумму могут и поставить. Определённую сумму не назвали, но я и ждать не стал - поехал на Шевченко. Вообще нужно видеть инспекторов на песочине, кто видел, тот поймёт. По сравнению с ними тётечки на Шевченко просто ангелы.

"Висит база" ответ по состоянию на 4 часа вечера. Спросил сколько по времени займёт постановка если всё нормально работает, ответили - пару дней, типа Интерпол и т. д. Совсем охренели...

Пока что это всё, что имею сказать. Завтра, думаю, там ловить нечего - поеду во вторник.

Пару дней:eek: Вообще *****ы охуели:узі:
Простите не здержался:rolleyes:

Сегодня снял машину с учета на Песочине. Снимал сам.
Мои расходы:
- 167 грн квитанция за снятие с учета
- 4 грн комиссия банка
ВСЕ!!!
Приехал в 9:30, уехал в 11:30.
Спасибо всем, очень полезная ветка!!!

Сегодня был у нотариуса, Полтавский Шлях 130/132, фамилия Мороз. Так вот, по поводу договора купли-продажи говорит, что во-первых, это головняк, т.к. нужно пробивать по базе машину, нужно согласие на продажу хозяина по ТП и его жены, и что стоимость оформления договора будет около 1500 грн. На вопрос, что поменялось с 1 января ответила уклончиво, что до них изменения еще не дошли, а вообще договорами купли-продажи авто не занимаются уже лет так восемь.

На следуещей неделе в пятницу или в субботу поеду в Полтаву снимать авто с учета (Киевская регистрация) и там же хочу сделать справку-счет, т.к. по ходу, договор через нотариуса - сейчас гиблое дело. Надеюсь, что полтавские гаишники в Киев не пошлют))
Ставить на учет буду в Валках, т.к. прописка у меня люботинская, к тому же страховка так будет дешевле.
Оформлюсь - отпишусь.

после снятия 2 или 3 месяца, после покупки 10 дней.
(речь идет о транзитных номерах). После покупки - это после оформления справки-счета?

Останнє редагування:
Есть контакты комиссионки полтавской, где было дешевле, чем при МРЭО, если что в ЛС!

Контакты по Полтаве: 0509382033, 0503044477, кто проверит отпишитесь, и вот контакты по Артемовску Донецкой области может кому понадобиться, сейчас справка-счет 700 грн., оценка была 200 грн., но ее отменили: 0660190849, 0663788382, 0667300406, находится возле МРЭО. Есть еще контакт по луганскому направлению, Стаханов, справка-счет и оценка стоили 1000 грн., в связи с отменой налога цену не знаю: 0665990770, 0992078112, по выходным на майорске!

я бы с удовольствием вынес в стартпост всю новую инфу, но сам ниче понять не могу :)

кто то может заново изложить поэтапно
куда идти
сколько стоит
PS по телефону загадали за переоформление 4000 грн. кто шарит - это много или нормально?

сколько должно быть и какой бонус в этих 4000 грн?

Назад
Зверху Знизу