Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
интересно, откуда у них берутся эти цифры для платежей. у всех они разные, как я посмотрю...
у меня в октябре квитанция на снятие была 190 грн, квитанция на постановку - 524грн. Ну еще банковская комиссия вроде по 10 грн...
Никаких благотворительных взносов не было. Это на Шевченко 26, в здании областного гаи...

что там нового? покращення есть какие нибудь?
лучше до н.г. или после ставить? вторая регистрация

Ставили друга Акцента-снятие и постановка -2700 грн.
Пришлось экспертизу платить-180 грн., не захотел друг скандалить.А я уже начал, как бы

Та я то как раз и нет.
Друг не захотел

А че там скандалить, это Ваше законное право не платить!

Так и я об этом.Они начали- на площадку не пустим. Ну и пошло, поехало.
Начинался раскручиваться скандал.
Друг не захотел развивать и пошел заплатил

Та я то как раз и нет.
Друг не захотел

Так и я об этом.Они начали- на площадку не пустим. Ну и пошло, поехало.
Начинался раскручиваться скандал.
Друг не захотел развивать и пошел заплатил
Оху..ели вкрай, надо поднимать кипишь и к начальнику, вот пидо..ры, раньше такого не наблюдал, ну это вообще-то край!

В Украине вступил в силу закон об упрощении и удешевлении регистрации авто на вторичном рынке

В Украине, сегодня 1 января 2013 г. вступил в силу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств (5413-VI), которым упрощается процедура регистрации транспортных средств на вторичном рынке.

Согласно закону в Налоговый кодекс вносятся изменения относительно механизма определения стоимости автомобилей для целей налогообложения операций по их продаже налогом на доходы физических лиц.
Предусмотрено, что плательщик сам сможет выбирать метод, по которому будет определяться доход от продажи автомобиля — не ниже оценочной стоимости, как сейчас, или не меньше среднерыночной цены транспортного средства. Среднюю стоимость по рынку будут ежеквартально определять в Минэкономразвития с учетом года выпуска, пробега и анализа фактических цен продажи соответствующего движимого имущества. Эти данные в обязательном порядке будут публиковаться на сайте министерства. Ставка НДФЛ останется действующей — 1% при продаже не чаще одного раза в год и 5% при реализации второго и последующих объектов имущества.
Кроме того, согласно закону, отменяется необходимости уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и последующих регистрациях транспортных средств. Сбор в Пенсионный фонд будет взиматься только при первичной регистрации, кроме того, его ставка будет дифференцированной — 3% за автомобиль стоимостью до 165 прожиточных минимумов (81,83 тыс. грн), 4% — до 290 прожиточных минимумов (319,58 тыс. грн) и 5% — свыше 290 прожиточных минимумов. Это позволит физическим лицам заключать сделки купли-продажи автомобилей в установленном законом порядке.
Также законом предусмотрено уменьшение размера государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения транспортных средств. При нотариальном заверении договоров отчуждения движимого имущества в пользу детей, одного из супругов, родителей с 1% от суммы договора (не ниже действительной стоимости транспортного средства) до одного необлагаемого минимума (17 грн) и с 5% до 5 необлагаемых минимумов (85 грн) для других лиц.

Останнє редагування:
это что теперь 3% не нада давать при постановке на учет?

Ставка НДФЛ останется действующей — 1% при продаже не чаще одного раза в год и 5% при реализации второго и последующих объектов имущества.

****ец :рл:, а бы шо.... Де ты такую ***ню откапал ?

ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ​

173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.

Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

Так. А кто что подскажет по отмене 1% оплаты при 1-й продаже в текущем году т. с.?
Я так понял что по овому законодательству при первой продаже физ. лицом 1% платить не будет необходимости.
Просветите. Мне просто завтра нужно делать справку счёт, вот хочу узнать подробности.

....
Мне просто завтра нужно делать справку счёт, вот хочу узнать подробности.

Иди к нотариусу и оформляй через него. ***** платить за справку-счёт от 1700 до 2500 грн, когда через нотариуса с 1'го Января можно за 85 грн + 200 услуги нотариуса.

Забудьте о справках-счёт -- делайте всё через нотариусов. Тем более что справки нового образца опять подорожали из-за введения второй голограммы "для защиты от подделки". А старого образца уже хер где в комиссионках найдёшь...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не верьте журналистам, читайте первоисточник. Все эти "автоиздания" пишутся вчерашними школьниками, которые клепают эти статьи на основе данных ОБС, т.е. где шо услышал - на форумах, в гаражах и т.д. Безграмотность не позволяет им открыть закон и почитать, что там написано - они просто не понимают.

Не читай бред.
Читай первоисточник. На

Статья 173. подпунткы 1 и 2.

ак. А кто что подскажет по отмене 1% оплаты при 1-й продаже в текущем году т. с.?
Подыми глаза на сообщение выше твоего.
Ну или тоже почитай ссылку

Подыми глаза на сообщение выше твоего.
Ну или тоже почитай ссылку

Спасибо за ссылку.

Иди к нотариусу и оформляй через него. ***** платить за справку-счёт от 1700 до 2500 грн, когда через нотариуса с 1'го Января можно за 85 грн + 200 услуги нотариуса.
Я так понимаю, что через нотариуса всё ещё те же 5%. Тут, в этих законах чёрт ногу сломит...
Что там с нотариусами я так пока что и не понял. Там вообще ахинея какая-то. Но если всё действительно так, то через пол года комиссионки вымрут как вид.

Спасибо за ссылку.

Я так понимаю, что через нотариуса всё ещё те же 5%. Тут, в этих законах чёрт ногу сломит...
Что там с нотариусами я так пока что и не понял. Там вообще ахинея какая-то. Но если всё действительно так, то через пол года комиссионки вымрут как вид.

Нет, госпошлина теперь не 5%, а 85грн, с 3-го декабря. Просто во-первых, частные нотариусы не все об этом знают, ибо при бывших 5% никто к ним не ходил и они просто не в курсе тонкостей купли-продажи ТС, а во-вторых в принципе госпошлина их касается только как ограничение снизу на их услуги, т.е. "не меньше 85грн", т.е. они могут продолжать ломить те же 5%. Но, адекватные нотариусы, все-таки так не делают.

УЖАС!!! кто нибудь, что нибудь понимает!
вот дождался нового года, хочу переоформить машину, куда мне идти и что делать?
машину купил по доверенности, теперь хочу переоформить на себя (доверенность делал на себя и отца),
Хозяин машины живет в Московском районе, а я в Дзержинском, могу ли я переоформить все в Дзержинском? или обязательно это все делать в областном ГАИ ??
Может кто подробно объяснить куда идти ? и за какие справки платить?
Если все получится отпишу полный отчет как оно будет в действительности ))) собираюсь на следующей недели идти переоформлять.

Назад
Зверху Знизу