Это все замечательно, но мне как покупателю похрен кто ворует те деньги какие мне необходимо заплатить.
Ну, собственно, если тебе пофиг кому и за что ты отдаешь деньги, тогда на что ты жалуешься? Отдавай себе да и все

Или же еще можно пожаловаться, что твои деньги воруют продавцы из булочной, рынка барабашова, киосков и т.д. - ведь тебе приходится отдавать денежные знаки за то, чтобы получить булку и семки
Какой хрен ПФ имеет оношение к моему авто я до сих пор не понимаю. Пусть еще в ПФ отчисляют с продуктовых маркетов. Фигли. Тоже ведь покупка.
Это вопрос еще к Кучме, если не ошибаюсь, и его указу года так от 99-го о "временных мерах по наполнению пенсионного фонда". Потом временные меры так понравились, что их закрепили в законе. Не ПР кстати, насколько я помню

Кстати, если не в курсе, то в ПФ ты еще отчисляешь 7.5% с каждого мобильного звонка

Вот не помню, 1% в ПФ от операций по обмену валюты отменили или нет...
основной документ, подтверждающий право собственности на авто - это свидетельство о регистрации с фамилией владельца.
Нету требования государственной регистрации права собственности на автомобиль. Справка-счет является достаточным документом, подтверждающим собственность на автомобиль. Регистрация в ГАИ и свидетельство о регистрации нужно только для возможности эксплуатации автомобиля по его прямому назначению. После такой регистрации - да, остается только "техпаспорт" с фамилией владельца

Что уже является довольно скользким моментом с юридической точки зрения.
сейчас убрали саму перерегистрацию, т.е. снятие с учета и последующую постановку на нового владельца.. соответственно нахнивпали справки-счет и ПФ со своими процентами, т.к. предъявлять их нада при постановке на учет, которая как раз теперь и не производится.
Убрали снятие с учета при перерегистрации на нового владельца, а не саму перерегистрацию, насколько я вижу. Соответственно саму постановку на учет, которая продолжает производиться, таки придется пройти. С контролем всех обязательных платежей.
Кроме того, требование уплаты 3% в ПФ никуда не делось из НПА. И соответствующие органы могут потребовать подтверждения такой уплаты, даже если вообще машину на учет не ставить, а только приобрести.