Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Можно, если машина младше 3'ёх лет или новая из салона. А если старше, то вся процедура по старому: гонишь в город по месту регистрации, там проходишь экспертизу и снимаешь с учёта.

PS: Внимательно читайте "Прикiнцевi положення" в постанове, журналюги на своих сайтах, как правило, выкладывают только тело документа, без шапки и заключительных глав, расписывающих порядок вступления в действие.

А где их читать?Тут такого нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На вопрос, а что же вы, гады, положения Постановы КМУ нарушаете, она обиделась, и сообщила, что "мы - официальная организация, и новый порядок до нас еще не довели".
Ту же самую инфу мне подтвердили и в комиссионке по соседству.
А как на счет новых? В постанове вроде говорилось, что машину вообще предоставлять не нужно для регистрации, никто не спрашивал как там в ГАИ?

а кто подскажет львовскую(зарегистрированную во Львове) машину можно ТЕПЕРЬ у нас(в Харькове) снять с учёта или нет?

можно. Я в субботу снимал и ставил на харьковский учет авто из другой области. Всё сразу у нас. Один раз площадка, сразу снимают с учета, режут уголок техпаспорта, забирают номера, оформляешь справку счет - и сразу ставят на учет. Никуда ехать, возить номера и пр. не надо.

Слав, сколько тебе твоя авдотья обошласть на круг при переоформлении?

Слав, сколько тебе твоя авдотья обошласть на круг при переоформлении?

5800 за все: снятие, постановка, 1% с продажи (платил всё я), 3% в ПФ, номера, короче вся хрень. Авто 2000 г. В 9-00 приехал, в 12-00 уехал.
п.с. цыгане заипали

Не, я пока на донецких номерах покатаюсь еще. :D

...

Останнє редагування:
Народ подскажите по списку платежей пожалуйста.
Есть автомобиль грузовой бус снятый с учета по ген доверенности с правом продажи.
В доверенности я и товарищь.
Приходим делаем справку счет это 1200-1300грн как я понимаю.
Какие то там 1% или 3% куда то платить нужно на "Грузовой" автомобиль?
Оценивать его нужно? и где это делают?
Ну и далее по постановке на учет какие платежи?
Спасибо !

Приходите в контору, где делают справку-счет. Там же делается и оценка (экспертиза), исходя из которой будет уплачено 1% и 3%. Вместе с оплатой справки-счет (1200 грн) еще есть оплата этой оценки. Платится (хз почему) 2 раза. Мы платили тогда по 250 грн, т.е. 500 грн.
Вот когда там все сделают, когда у вас будет справка-счет на руках и акт оценки, можно будет идти ставить автомобиль на учет.
Процедура и наглядная карта здесь в теме, полистайте.
Там все просто, никаких проблем.

Только я не знаю как быстро делается акт оценки. Когда я покупал автомобиль, то хозяин заранее приезжал, они фоткали, записывали... А когда мы приехали совершать сделку, то уже не тратили время на ожидание.

...

Останнє редагування:
За грузовой автомобиль 3% в ПФ не платится.

опять-таки - зачем снимать с учёта?
почему не добиться от ГАИ выполнения требований Постановления КМУ?

опять-таки - зачем снимать с учёта?
почему не добиться от ГАИ выполнения требований Постановления КМУ?
Не флуда ради.
Я не юрист, мне непонятно о каком постановлении Вы говорите и чего именно должен был добиться человек.
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, выполнение какого постановления КМУ нужно было добиваться, в чем оно заключается и что должно было произойти (как именно оно должно было сработать в данной ситуации).

Не флуда ради.
Я не юрист, мне непонятно о каком постановлении Вы говорите и чего именно должен был добиться человек.
Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, выполнение какого постановления КМУ нужно было добиваться, в чем оно заключается и что должно было произойти (как именно оно должно было сработать в данной ситуации).

ПКМУ №1388 в которое с месяц назад были внесены изменения, обсуждаемые выше в этой теме. Согласно изменениям при перерегистрации в связи со сменой собственника снятие с учета не проводится как отдельная операция, а проводится только перерегистрация - выписывание нового техпаспорта новому владельцу.

Но это, вообще-то, вопрос интересный, ибо, к примеру, комиссионка не может выписать справку-счет на неснятую с учета машину. Может быть соответствующие изменения и "туда" уже внесли - хз, не интересовался еще...

Но это, вообще-то, вопрос интересный, ибо, к примеру, комиссионка не может выписать справку-счет на неснятую с учета машину. Может быть соответствующие изменения и "туда" уже внесли - хз, не интересовался еще...

Внесли, и теперь справка-счёт стоит 1700 грн. Вродке как бланки справки-счёт нового образца, с двумя голограммами в левом и правом углах.

Справка-счёт старого образца действительно стоит от 1200 грн, да только надо искать комиссионки, где они остались, да и не факт, что в ГАИ не при..бутся к тому, что справка старого образца.

Останнє редагування:
Внесли, и теперь справка-счёт стоит 1700 грн. Вродке как бланки справки-счёт нового образца, с двумя голограммами в левом и правом углах.

Справка-счёт старого образца действительно стоит от 1200 грн, да только надо искать комиссионки, где они остались, да и не факт, что в ГАИ не при..бутся к тому, что справка старого образца.

Тебе в тему про дорогу на крым - там ГБО хвалят!!!!

Где-то читал, что при переоформлении авто не старше 3 лет, снятие и постановка на учет выйдет дешевле. Кто что знает по этому поводу, расскажите пожалуйста!

Большая просьба еще раз написать расходы на постановку нового авто на учет. цена авто 135000, двигатель 1.6. ставить надо на следующей неделе.

Для тех кто не боится :) ! :
Кто будет в ближайшее время выписывать справку-счет, попросите чек, чек должен быть обязательно с круглой печатью, штамп не катит !!!.......... - интересно дадут ? - должны и обязаны теоретически............

Приора 2172, декабрь 2008 г.30000 т.пробега,была доверка - решил переоформить на себя.
20 мая снял с учёта (МРЭО Мерефа).
Снятие+эксперт+транзитные номера - 375 грн. Час времени.
После снятия с учёта,установил газ-дали бумажки в ГАИ.
12 июня поехал в комиссионку.
Справка счёт 1200 + эксперт 200 + 1%пенсионный + новые транзитные номера 360 грн.Эксперт оценил машину в 36000 грн.))). 30 минут времени.
18 июня поехал в МРЭО 1.
480 грн. постановка на учет + 3% пенсионный 1080 грн. 1.5 часа времени и уехал с новым техпаспортом и номерами.
Ни где ничего ни кому лишнего не платил.К бегункам не обращался.
На смотровой площадке хотели ещё содрать за эксперта,но я вежливо отказался - написал заявление об отказе от осмотра (они у них там уже напечатанные стопкой лежат).
Итого: 375+1760+1560=3695

Назад
Зверху Знизу