Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что толком ничего непонятно, пока первопроходцы не поставят машинки на учет :)

отож.
что то мне подсказываетя что они так тонко пропиарились а имеется ввиду стоимость услуг ГАИ а отчисления в ПФ это не ГАИшные дела так что они могут остаться по прежним тарифам.

+1 жду первопроходцев.
Так бы с удовольствием бы переоформил авто на себя.

что то мне подсказываетя что они так тонко пропиарились а имеется ввиду стоимость услуг ГАИ а отчисления в ПФ это не ГАИшные дела так что они могут остаться по прежним тарифам.

Да и хрен с ним! Если переоформление будет теперь не более 345 грн., то и хрен с ним с пенсионным налогом! :)

Тока я почему-то не верю такому в этой стране... :( Все равно ведь придумают как обворовать... :(:(

Ставил на выходных машину на учет (2.4 двиг, 2007 год, грузопассажир) = 1500 грн за все :)
Переоформление не делал - первая постановка на учет в Украине

народ помогите!!!!Ланос 2010 года 1,5л сколько примерно обойдется постановка???спасибо 13 стр. прочитал, а про ланосы не слышно

не думаю что справка-счет и ПФ 3% отменяется...пенсионеров то надо кормить

Получается что платить нужно за справку счет-1200.ПФ-3% от стоимости в справке-счет и 345 грн за Гаи.
Итого авто стоимостью 50000 грн обойдется в 1200+1500+345=3045 грн.
Все равно как то дохуя:(

народ помогите!!!!Ланос 2010 года 1,5л сколько примерно обойдется постановка???спасибо 13 стр. прочитал, а про ланосы не слышно

Жди покращення.

Да и хрен с ним! Если переоформление будет теперь не более 345 грн., то и хрен с ним с пенсионным налогом! :)

Тока я почему-то не верю такому в этой стране... :( Все равно ведь придумают как обворовать... :(:(

Дело в том что отчисления в ПФ это 3-4 кгрн и никак они не могут входить в 340 грн :D
Справка счет 1200 грн. Так что 340 грн на этом фоне просто теряются :)

покращення вже сьогоднi весело!!!"люблю краину!!"

Получается что платить нужно за справку счет-1200.ПФ-3% от стоимости в справке-счет и 345 грн за Гаи.

Справка-счёт уже 1700 :(:confused:

Справка-счёт уже 1700 :(:confused:

Это тебе на митинге под женской колонией сказали? :D

отож.

+1 жду первопроходцев.
Так бы с удовольствием бы переоформил авто на себя.

***, ну надо ж хоть немного понимать, кому и за что деньги отдаешь :рл:

Отчисление 3% в пенсионный никакого отношения к регистрации автомобиля не имеют. Этот сбор уплачивается при отчуждении, т.е. при купле-продаже. Просто его уплата ПРОВЕРЯЕТСЯ при постановке на учет. А если купил машину и на учет не ставишь, а поставил во дворе кур в ней разводить, то все равно могут прийти из пенсионного и потребовать уплаты 3%.

И ГАИ тут совершенно не при чем. Но поныть то надо - "вот сцуки, теперь на 700 грн меньше платить надо, покращили ****ы" ))))
Не волнуйтесь, т.к. большинство переоформляет через бегунков, то этого покращення и незаметят - эти 700 грн разницы бегунки просто себе в карман ложить будут :іржач:

3% это понятно, даже если новое авто, то по-любому3%, а справка -счет только на Шевченко делается или есть некие независимые конторы???И по ГАИ сколько выходит??Без бегунков??

Жди покращення.

Вот это похоже на ПРавду.
В ****е дешевле - налог платится единожды при первой постановке на учет,а нового владельца просто вносят в базу и ПТС,оставляя прежние номера. Без всяких справки-счет и пенсионного фонда.
Сколько сборов придется заплатить,продав одну и ту же машину 10 раз за год по схеме Вася-Петя-Вася-Петя..... Если это классика,то налоги и справки превысят стоимость в неск. раз,хотя прибыли ни Вася,ни Петя не получат.

нормальная цена, волокиты бюрократической докуя

3% это понятно, даже если новое авто, то по-любому3%, а справка -счет только на Шевченко делается или есть некие независимые конторы???И по ГАИ сколько выходит??Без бегунков??

Так на шевченко и есть эти самые "независимые конторы". Ты думаешь справку-счет гаи выписывает? Их выписывают комиссионные магазины - коммерческие организации. Если неудобно на шевченко - можешь съездить на большую даниловку. Там и очередь поменьше будет.
На шевченко как раз один из их филиалов.

***, ну надо ж хоть немного понимать, кому и за что деньги отдаешь :рл:

Отчисление 3% в пенсионный никакого отношения к регистрации автомобиля не имеют. Этот сбор уплачивается при отчуждении, т.е. при купле-продаже. Просто его уплата ПРОВЕРЯЕТСЯ при постановке на учет. А если купил машину и на учет не ставишь, а поставил во дворе кур в ней разводить, то все равно могут прийти из пенсионного и потребовать уплаты 3%.

И ГАИ тут совершенно не при чем. Но поныть то надо - "вот сцуки, теперь на 700 грн меньше платить надо, покращили ****ы" ))))
Не волнуйтесь, т.к. большинство переоформляет через бегунков, то этого покращення и незаметят - эти 700 грн разницы бегунки просто себе в карман ложить будут :іржач:

Это все замечательно, но мне как покупателю похрен кто ворует те деньги какие мне необходимо заплатить. Вопрос в том сколько мне нужно отдать денежных знаков чтобы стать полноправным владельцем транспортного средства.

Какой хрен ПФ имеет оношение к моему авто я до сих пор не понимаю. Пусть еще в ПФ отчисляют с продуктовых маркетов. Фигли. Тоже ведь покупка.

Короче как всегда "рекламная пауза" не более.
Рабоатем по принципу - поднимаем на 100. Народ негодует, опускаем на 20 - народ празднует победу, 70 кладем в карман!

Ставила свою на учет 17 числа в Песочине. Справка-счет 1700 грн. Но я ее и снимала еще с учета с оставлением своего номера старого. Вышло 4300. Оценили машину в 32296 с копейками. За снятие с учета 190 грн по квитанции и 200 грн эксперту за осмотр.

ПФ вышел 997 грн.

Кстати, стоял мужичок и говорил что на Шевченко справка-счет стоит 1200.

Рабоатем по принципу - поднимаем на 100. Народ негодует, опускаем на 20 - народ празднует победу, 70 кладем в карман!

Таак а 10 куда?

Цитата:
По правилу собственник автомобиля указывается в техническом паспорте транспортного средства, которое выдается отделом ГАИ.
По "правилу" никаких "технических паспортов" транспортного средства не существует
Тоже мне писаки

Какой хрен ПФ имеет оношение к моему авто
Точно такое же, как и все остальные дармоеды этой страны, которые в очередь выстраиваются, чтоб с чужого кошелька себе в карман денег поиметь... :(

Возможно "прохфессору" и ПРиспешникам в карман? :D

Это все замечательно, но мне как покупателю похрен кто ворует те деньги какие мне необходимо заплатить.

Ну, собственно, если тебе пофиг кому и за что ты отдаешь деньги, тогда на что ты жалуешься? Отдавай себе да и все :) Или же еще можно пожаловаться, что твои деньги воруют продавцы из булочной, рынка барабашова, киосков и т.д. - ведь тебе приходится отдавать денежные знаки за то, чтобы получить булку и семки ;)

Какой хрен ПФ имеет оношение к моему авто я до сих пор не понимаю. Пусть еще в ПФ отчисляют с продуктовых маркетов. Фигли. Тоже ведь покупка.

Это вопрос еще к Кучме, если не ошибаюсь, и его указу года так от 99-го о "временных мерах по наполнению пенсионного фонда". Потом временные меры так понравились, что их закрепили в законе. Не ПР кстати, насколько я помню :D
Кстати, если не в курсе, то в ПФ ты еще отчисляешь 7.5% с каждого мобильного звонка :) Вот не помню, 1% в ПФ от операций по обмену валюты отменили или нет...

основной документ, подтверждающий право собственности на авто - это свидетельство о регистрации с фамилией владельца.

Нету требования государственной регистрации права собственности на автомобиль. Справка-счет является достаточным документом, подтверждающим собственность на автомобиль. Регистрация в ГАИ и свидетельство о регистрации нужно только для возможности эксплуатации автомобиля по его прямому назначению. После такой регистрации - да, остается только "техпаспорт" с фамилией владельца :) Что уже является довольно скользким моментом с юридической точки зрения.

сейчас убрали саму перерегистрацию, т.е. снятие с учета и последующую постановку на нового владельца.. соответственно нахнивпали справки-счет и ПФ со своими процентами, т.к. предъявлять их нада при постановке на учет, которая как раз теперь и не производится.

Убрали снятие с учета при перерегистрации на нового владельца, а не саму перерегистрацию, насколько я вижу. Соответственно саму постановку на учет, которая продолжает производиться, таки придется пройти. С контролем всех обязательных платежей.

Кроме того, требование уплаты 3% в ПФ никуда не делось из НПА. И соответствующие органы могут потребовать подтверждения такой уплаты, даже если вообще машину на учет не ставить, а только приобрести.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу