Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Я смотрю вы самый умный!:DЯ не прикалываюсь и не ***** на ответы на свои вопросы как такое в голову вообще пришло!!!:D:D:D:Да уж!просто я не как не могу сложить сколько всего будет переоформления стоить все говорят по разному!Вот и весь прикол!Если я бы не был ограничен в средствах я бы не задавал бы такие вопросы а пошолбы и переоформил................удачи всем!;)

Поэтому надо 10 раз спросить в разных темах? Ну спроси еще раз 15, может подешевеет.

С завтрашнего дня, 20 июня, любой гражданин Украины может дать киевскую «прописку» своему автомобилю.
Об этом «Комментариям» сообщили в Управлении ГАИ города Киева.

Согласно сообщению, с 20 июня владельцы транспортных средств независимо от места их регистрации и проживания смогут зарегистрировать свой автомобиль в регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ столицы.

Как сообщали «Комментарии», Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в статью 34 Закона «О дорожном движении», согласно которому украинцам разрешили регистрировать в ГАИ транспортные средства, даже если автовладелец имеет задолженность по штрафам.

Добрый вечер, проясните, пожалуйста, несколько вопросов по регистрации нового автомобиля (я прочитал закон утверждающий порядок регистрации транспортного средства, но всё равно ещё остались вопросы):
1) правильно ли я понял, что даже новое ТС нужно отвозить на осмотр для сверки номеров агрегатов?
2) в законе написано, что в талон можно вписать ещё 2-х родственников, но не сказано нужны ли какие-то документы родственников или их присутствие, что же всё-таки нужно иметь при себе?
3) оценку нового авто можно не проходить, а сразу идти печатать заявление?
4) если у меня на 3-й итерации заберут транзитные номера, то с чем я буду ездить
до получения новых? их ведь не сразу выдают?

С завтрашнего дня, 20 июня, любой гражданин Украины может дать киевскую «прописку» своему автомобилю.
Об этом «Комментариям» сообщили в Управлении ГАИ города Киева.

Согласно сообщению, с 20 июня владельцы транспортных средств независимо от места их регистрации и проживания смогут зарегистрировать свой автомобиль в регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ столицы.

Как сообщали «Комментарии», Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в статью 34 Закона «О дорожном движении», согласно которому украинцам разрешили регистрировать в ГАИ транспортные средства, даже если автовладелец имеет задолженность по штрафам.

А прикол то в том, что номера будут региона прописки, просто регистрацию можно осуществить в любом мрео которое имеет "единое окно". Так что с номерами АА кататься не получится..

2) в законе написано, что в талон можно вписать ещё 2-х родственников, но не сказано нужны ли какие-то документы родственников или их присутствие, что же всё-таки нужно иметь при себе?
Когда вписывал жену, то предоставлял ее паспорт, код (вроде бы) и св-во о регистрации брака. Жену с собой не брал.
По сути нужно какое-либо подтверждение того, что это ваш родственник

Вписывал при регистрации жену. Копия паспорта и все. Больше никаких документов не давал. Фамилия одна.

Добрый вечер, проясните, пожалуйста, несколько вопросов по регистрации нового автомобиля (я прочитал закон утверждающий порядок регистрации транспортного средства, но всё равно ещё остались вопросы):
1) правильно ли я понял, что даже новое ТС нужно отвозить на осмотр для сверки номеров агрегатов?
3) оценку нового авто можно не проходить, а сразу идти печатать заявление?
4) если у меня на 3-й итерации заберут транзитные номера, то с чем я буду ездить
до получения новых? их ведь не сразу выдают?

1. Типа того. В МРЕО все скажут.
2. Документы - подтверждение родства. Если с женой фамилии одинаковые - то достаточно ее паспорта, если разные - то нужна копия свидетельства о браке.
3.Для нового авто оценка не нужна, сумма (без НДС!!!) берется из справки-счета, выданной салоном. Для старого авто, в общем-то, тоже, только справку-счет делает комиссионка, она же оценивает при этом.
4. Номера заберут когда уже все будет пройдено и придется сдать их вместе с документами. Дальше два варианта: или техпаспорт и новые номера выдают через полчасика-часик или отправляют на завтра. Чтобы ездить - выпишут справку типа "разрешено доставить машину из мрео домой без номеров" :D

Всем спасибо за ответы. Единственный момент хотел бы отметить для тех кто ещё не был в ГАИ: всю процедуру регистрации лучше начинать, мне кажется, с информбюро на 2 этаже областного МРЭО, где дают исчерпывающую информацию на любые вопросы.

Упрощен порядок регистрации транспортных средств

Правительство 27 июня приняло постановление, которым предусмотрена отмена обязательного обследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятие с учета, хранения номерного знака транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины во вторник, документ также предусматривает упрощение существующей процедуры государственной регистрации транспортных средств путем отмены обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов.

Кроме того, постановлением предусмотрена возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.

В пресс-службе МВД отметили, что "владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать их независимо от места своей регистрации или жительства или региона регистрации транспортного средства".

Также постановлением правительства предусмотрена возможность сохранения по желанию владельца номерного знака транспортного средства при перерегистрации на другого собственника в пределах одного региона.

"Постановление регулирует порядок государственной регистрации самостоятельно составленных транспортных средств, а также приводит в соответствие со статьей 34 Закона Украины "О дорожном движении" в части исключения отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении МВД.

По мнению правоохранителей, принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество нареканий со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ МВД.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, постановлением предусмотрена возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого

Как это понимать?

Если бы "прямая" перерегистрация была без 15 за снятие +3% в ПФ за постановку - то было бы гуд! Но не вериццо.

просто я не как не могу сложить сколько всего будет переоформления стоить все говорят по разному!Вот и весь прикол!Если я бы не был ограничен в средствах я бы не задавал бы такие вопросы а пошолбы и переоформил................удачи всем!;)
PHP:

тыщи 3000грн.не больше.

PHP:
тыщи 3000грн.не больше.

Значит: подорожает ещё. Как подорожала справка-счёт с 800 до 1200 в связи с отменой отдельной процедуры оценки (когда цену для 3% стали брать из справки-счёт).

Примерная статистика переоформления классичекого 20'тилетнего ТАЗ'а:

до всезх изменений -- 2500
первое "упрощение" -- 3000
второе "упрощение" -- 3500-4000 (на сейчас).
после 27'го Июня -- ??? но скорее всего не менее 4500...

все упрощается ...платежей все меньше...а итоговая сумма -то растет!!

Значит: подорожает ещё. Как подорожала справка-счёт с 800 до 1200 в связи с отменой отдельной процедуры оценки (когда цену для 3% стали брать из справки-счёт).

Примерная статистика переоформления классичекого 20'тилетнего ТАЗ'а:

до всезх изменений -- 2500
первое "упрощение" -- 3000
второе "упрощение" -- 3500-4000 (на сейчас).
после 27'го Июня -- ??? но скорее всего не менее 4500...
PHP:

Справка-счёт да 1200,но процедуру оценки не отменили:rolleyes:,200 с копейками.

На сайте Кабмина это тоже есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу