Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
где можно купить доки на установку ГБО, или можно сразу "заказать" в гаи (песочин) без бегунка?
спасибо.

ЛОСК, любой торгаш ГБО в рядах
думаю ина Барабане продадут
весной было 100-150 грн.

Подскажите, если машина куплена в браке, нужно ли согласие второго супруга на продажу? Как это оформляется, чтобы обезопасить себя от возможных проблем?
И второй вопрос: машина куплена в Донецке до АТО. Затем собственник переехал в Киев с машиной и перерегистрировал на себя же на киевские номера. Вопрос: как узнать он ли был собственником машины. Могут ли быть проблемы, или если уже стоит на учете в Киеве, то можно не опасаться,т.к. уже киевские номера и ее проверили?
Спасибо.

Спасибо, а если машину продают по доверенности на продажу от собственника? Как тогда?

Нужно. Нужно брать с собой в МРЕО второго супруга.

Если будет выписываться договор КП через биржу - тогда не надо присудствие суприги. Если бесплатный договор от мрео - тогда нужно.
Если же продажа идет по доверенности, то есть не собмтвенник по техпаспорту продает, то не надо хлть так хоть так

А если покупать авто уже снятое с учета.
Какой механизм действий?

Вписал газ в т.п. на песочине,по деньгам 177+410 гривен, времени три часа.

Они требуют бумаги и сертификат об установке на хозяина ,с ними на осмотр к экспертам.Техпаспорт меняется.Без хозяина или доверки ,даже не знаю как .

Подскажите, такая ситуация:
1. Хозяин авто (по техпаспорту) не хочет в МРЭО ехать - предлагает выписать доверенность на снятие с учета и переоформление
2. Я Иванов Иван Иванович, брат - Иванов Петр Иванович - предлагает нас двоих вписать в доверку, чтобы брат снял с учета, а я на себя зарегистрировал в МРЭО

Какие могут быть подвохи?
Боюсь, что на одну фамилию могут и не согласиться в МРЭО...
И второй момент, которого опасаюсь - при снятии с учета могут вылезти какие-либо финансовые ограничения настоящего владельца (алименты, кредиты и т.п.)

Что посоветуете?

Подскажите, такая ситуация:
1. Хозяин авто (по техпаспорту) не хочет в МРЭО ехать - предлагает выписать доверенность на снятие с учета и переоформление
2. Я Иванов Иван Иванович, брат - Иванов Петр Иванович - предлагает нас двоих вписать в доверку, чтобы брат снял с учета, а я на себя зарегистрировал в МРЭО

Боюсь, что на одну фамилию могут и не согласиться в МРЭО...
И второй момент, которого опасаюсь - при снятии с учета могут вылезти какие-либо финансовые ограничения настоящего владельца (алименты, кредиты и т.п.)

Что посоветуете?

Вы машину хотите купить или уже ездите на ней?

Вы машину хотите купить или уже ездите на ней?

хочу купить

И еще момент всплыл - машина на учете в МРЭО в Лозовой, сам владелец в Харькове проживает.
Можно ли снять с учета/перерегистрировать у нас в городе такое авто? Или надо ехать в Лозовую снимать с учета там?

хочу купить

И еще момент всплыл - машина на учете в МРЭО в Лозовой, сам владелец в Харькове проживает.
Можно ли снять с учета/перерегистрировать у нас в городе такое авто? Или надо ехать в Лозовую снимать с учета там?
Я бы не брал сразу такое авто.Всплывет перебитый номер кузова,и пипец.Почему он не хочет идти в мрео?Он же заинтересован в продаже.Мутняк какой то.
Переоформить можно в любом мрео страны.

Он не просто так не хочет в МРЕО, там может быть перебитый номер кузова - вы отдаете ему деньги, он пишет на вас с братом доверенность, потом в МРЕО эксперт обнаруживает перебитый номер кузова, и ваша только что купленная машина отправляется на штрафплощадку, владелец авто по ТП сразу скажет что это вы его после покупки перебили.

Боюсь, что на одну фамилию могут и не согласиться в МРЭО
Не нужно бояться - законом это не запрещено, мне так жена "продавала" авто.

Можно ли снять с учета/перерегистрировать у нас в городе такое авто?
Можно в любой части Украины (главное чтобы номер в наличии был).

и как правильно уже здесь написали, то он не просто так не хочет в МРЕО, значит он специально ищет человека, который вот так вот купит ее по доверенности.

Продавец говорит, что хозяин по техпаспорту, но машина снята с учета (говорит, что купил новую и не хочет чтобы висело две машины). Как узнать его ли машина? Какие могут быть подводные камни?

Продавец говорит, что хозяин то техпаспорту, но машина снята с учета.( говорит, что купил новую, не хочет чтобы висело две). Какие могут быть подводные камни? нюансы? Спасибо.

Продавец говорит, что хозяин то техпаспорту, но машина снята с учета.( говорит, что купил новую, не хочет чтобы висело две). Какие могут быть подводные камни? нюансы? Спасибо.

кроме того что может врать- никаких. обычно перекупы так делают когда хозяева продают только со снятием с учета. вы главное машину внимательно смотрите и если устраивает цена то почему нет....

Назад
Зверху Знизу