Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Как-то скромненько.
Нэма пытань - после оплаты всех необходимых квитанций и комиссий банка (которые в сумме составили 494 грн. ;)), можете на глазах полиции пару раз совершить нарушения, и оплатить выписанные штрафы.

Ну, чтоб из разряда "скромненько", перейти в разряд "солидненько потратился на переоформление". :ги:

З.Ы. А то у меня такое ощущение, что наш заебаный непомерными поборами народ, если что-то наконец-то можно сделать за адекватную сумму, начинает чувствовать себя неуютненько... :D:D

А ты делал экспертизи всякие и прочее?
Полностью, все что нужно было для переоформления авто! ;)

Завершил эпопею.
Приехал после 2, уехал в 16 40 с номерами и новым техпаспортом.
Итого: оплата гаи и комиссия банка 488грн
Заходим на 2 этаж, налево и направо по 3 инфо окна, без разницы в какое идти.
Нужен паспорт, код, техпаспорт и права. Говорим в окно что нужно, они заполняют документы, и говорят что делать дальше,
Площадка. 25 грн, можно через банк, тогда тоже комиссия 5 грн:рл:
Оплата экспертизы , в моем случае 126грн, из за гбо, и комиссия 10грн.
Оплатить и гаи и экспертизу можно в банке на площадке. Квитанцию на гаи дают в инфоокне, квитанцию на экспертизу дают на площадке в 1 кабинете.
Ищем эксперта, осмотр, потом в 1 кабинет, потом опять к эксперту за подписью, потом в 4 и 6 за печатями и подписями и возвращаемся в мрэо.
Там прямо по коридору справа 202 203 и 204 кабинеты, все равно в какой, отдаем доки, ждем и получаем новые или что кому нужно.
Бегунков много, но и много кто сам проходит.
В моем случае пришлось идти к нотариусу, брать вытяг, что машина не обтяжена ничем, это еще 150 грн. Принес все в 3 часа, в 4 30 забрал номера и новый техпаспорт.
С новыми рамками для номеров и комиссиями получилось примерно 830грн.

Сегодня после 3-х лет гражданского брака с моим авто я узаконила с ним отношения ))))
В принципе все просто, оформляла на Шевченко,62
Прямая перерегистрация без смены номеров предыдущая хозяйка Харьковчанка.
Хозяйку предупредила о необходимости явиться с супругом, оба должны быть с паспортами и кодами и ксерокопиями, сама с тем же и техпаспортом, документы на ГБО взяла в том месте где ставила оборудование год назад.
Приехала в 8-40,чтоб занять очередь,к 9-00 приехали бывшие владельцы и в 9-00 СЦ открылся. В холле первого этажа по правую руку за окошком Мегабанка сразу окошко информатора, вот туда отдала оригиналы и копии документов,кроме документов мужа владелицы,дамочка все быстро вбила и отдала обратно договора в 3 экземплярах,заявление и еще какую то бумажку, тыкнула где порасписываться и отправила формировать и платить квитанцию в соседнее окно, в мегабанке спросили,а за осмотр тоже будете платить я сказала да и она сразу квитанцию за осмотр сделала. Итого переоформление с вписанием ГБО,осмотром и процентами банка обошлось в 570 грн. Далее нужно ехать на осмотр.
Для информации площадка осмотра находится если ехать со стороны Салтовки первый поворот направо сразу за церковью и тут же свернуть влево. Визуально между Шевченко.62 и Шевченко.26. на противоположной стороне.
Там бело красный шлагбаум перед ним выходит дядька,ему я без разговора отдала 25 грн и он с реверансом его открыл.
Вот дальше дурдом 100500 машин с открытым капотом, очередь или не очередь не понять , приткнула машину в хвосте и вместе с хозяйкой рвонула искать к кому обратиться по поводу осмотра,увидела знакомого знаю вроде он перекуп,спросила знает ли он к кому мне обратиться в ответ услышала 2500 и ща все порешаем )))) поблагодарила и сказала за 2500 пусть сам решает, а я не блондинка.(никого обидеть не хочу)
Сразу хочу предупредить машинки закрывайте и документы держите при себе, цыганей тьма .
Дальше я увидела приятного парня в бейсболке с какой то эмблемой и ринулась к нему с мольбой в глазах,мол скажите к кому обратиться.
Спасибо ему стократное он тыкнул пальцем в дядьку в черном и сказал хватай того мужика и отдавай ему свое заявление распечатанное в СЦ, втискивайся вот тут между машинками и поднимай капот к тебе подойдет тот-то и вытрет тебе номера (30 грн)кислотой,чтоб сделать можно было потом фото и потом к тебе подойдет эксперт .
Я так и сделала в итоге оказавшись далеко впереди всей очереди, как только мне протерли номера этот парень позвал эксперта и тот все быстро пофоткал в торце здания со всякими страховыми конторками и прочей ерундой ступеньки туда нужно подняться с этим заявлением при входе справа 1 й кабинет там три дамы к любой свободной обратишься и она берет тех паспорт и квитанцию распечатывает еще одну бумажку, а ты тем временем заполняешь еще одно заявление по образцу на стекле, она тебе отдает подколотые бумаги и ты бежишь в конец коридора по той же стороне там решотчатое окошко в котором ставят подписи и печати, выбегаешь оттуда догоняешь своего же эксперта и он ставит свою подпись, Фсеее возвращаешься обратно на Шевченко,62.
Ровно напротив окошка информатора другое окошко, все бумажки отдаешь туда на всех копиях все участники действа ставят копия верна,дата подпись, в договоре вписываешь сумму подписываешь продавец покупатель и муж продавца в моем случае ,пишет от руки против продажи автомобиля возражений не имею ФИО дата подпись. Администратор отдает на руки мне и продавцу по договору,третий остается у них .
Всех отпускает мне говорит гулять 1,5 часа.
Я вышла купила кофе, поболтала по телефону с мужем прошло пол часа. Зашла обратно через головы спросила не готов ли на мой авто ТП, он был готов уже )))
Все моей радости нет предела. Отделалась легким испугом))))

Людей конечно прилично, процентов 60 обращаются к помощникам,как мне показалось это дядьки за 55 в большей степени.
Надеюсь мой отчет поможет )))

Ах да уехала в 11-30 оттуда

Еще один ньюанс над окошком выдачи ТП и номеров где администратор есть бегущая строка о наличии ТП,номеров и Вод удост. в их шт. кол-ве , всего более чем предостаточно )))

Сегодня после 3-х лет гражданского брака с моим авто я узаконила с ним отношения ))))
В принципе все просто, оформляла на Шевченко,62

Вы всё врети:D

Нада платить бегункам по 2500-3000 ибо самому пол года делать.Техпаспортов нет,номеров нет:контракт:

а ты тем временем заполняешь еще одно заявление по образцу на стекле
:confused:
ага, прозьбу о прохождении экспертизы... Не знаю как со сменой владельца, но при вписывании ГБО она точно необязательная.

а если авто в другой области, они не говорят мы пошлем запрос, приходите через 3 дня?

а особо умные по наглому заезжают справа от него
особо умные берут 25 грн за въезд,а особо наглые 30 грн за протирку номера двс....а те кто объезжает справа,как вы говорите,это объебулы системы....

особо умные берут 25 грн за въезд,а особо наглые 30 грн за протирку номера двс....а те кто объезжает справа,как вы говорите,это объебулы системы....

:D это же гепаград
Было бы здорово если бы осмотр проводили на территории СЦ, хоть на легковых Авто.

Вы всё врети:D

Нада платить бегункам по 2500-3000 ибо самому пол года делать.Техпаспортов нет,номеров нет:контракт:
:клас:

:D:D:D

Было бы здорово если бы осмотр проводили на территории СЦ, хоть на легковых Авто.
Когда-то мне эксперт сказал: "для осмотра вам необязательно заезжать на площадку". ;)

да, кстати. тупанул все же. надо было в мерефе регистрироваться, т.к. страховка осаго потом оформляется по тому мрэо, которое в техпаспорте, а не по прописке. мрэо харькова - от 1млн жителей. мрэо мерефы - до 50 тысяч. разница в страховке раза в 4 :рл:

В Украине — новые правила купли-продажи подержанных автомобилей

що постанову КМУ щодо зміни постанов КМУ №1388 та №1200 з метою дозволити торговельним організаціям торгівлю уживаними авто ( комісійна
торгівля і trade - in ) Сьогодні було прийнято. Чекаємо на публікацію!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Форумчане, подскажите, какие могут быть трудности при постановке на учет авто, если есть повреждения в районе номера кузова после ДТП? В прошлом году снимали/ставили без проблем. Знакомые говорят, что могут отправить на экспертизу в инст. Бокариуса.

Назад
Зверху Знизу