Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники и с чем их едят

• Автор теми Автор теми Germont
  • Дата створення Дата створення
Алгоритм проверки телефона на посредника, как уже было указано в одной тем следующий:
И для каких именно так "профессионально, за деньги, для обеспечения работы агентств " это делаете Вы?

в день добавляется от 30 до 50 новых телефонов посредников.
Это столько агентов в день прибывает или столько новых симок агенты заводят:eek:
50 посредников в день - так они множатся:eek:

Как оказалось ни один из звонивших не видел моё объявление. Когда я спрашивала откуда у них мой телефон, был ответ: у нас по базе прошел.... вот как-то так.

Я и думаю, а нафига выкладывать всю информацию о квартире, с фотками, если она никому не нужна? Достаточно номер телефона выложить.
Это касается не только аренды. У агентств не "база", а просто краткая информация + телефон. И неважно, откуда взяли.
Я давала ссылки на agent.ua/ххххх, где хххх-это номер подробного объявления. Коротко и просто.

Останнє редагування:
На других сайтах, чтобы это сделать, мне приходилось копировать телефон и проверять, чтобы минимизировать звонки. А это неудобно.
По вашим просьбам, вернул на сайт проверку номера телефона по клику по нему:

check-phone.webp

На самом деле такая проверка когда-то давно уже была, но ею пользовалось менее 1% пользователей сайта. Поэтому когда меняли структуру базы данных в которой хранятся номера телефонов, эту проверку не стали переделывать под новую базу данных, посчитали что она никому не нужна.

Посмотрим что будет сейчас. Может и вправду пользователи стали более ушлые :)

есть такая фишка: новое объявление выложенное на сайте ,видит только администратор сайта и Вы- со своего компа ,в сеть оно не попадает,поэтому нет звонков от прямых клиентов, как бы сайт имеет мини эксклюзив для своего агенства.

У меня кстати такая фишка раньше была - пока пользователь не подтвердит e-mail указанный при регистрации, его объявление видит только он. Правда и администратор тоже не видит. Только он сам.

Сейчас уже такого нет, потому что телефон проверяется до размещения объявления. и e-mail уже не очень важен.

Останнє редагування:
По вашим просьбам, вернул на сайт проверку номера телефона по клику по нему:
В следующий раз, как буду заниматься недвижимостью, обязательно посмотрю:)
Хотя я этого не просила, для меня удобней разделение на объявы хоз/агентские:
1.Все равно придется копировать телефон и проверять и не столь важно, делать это на самом сайте или проверенном Lun
2.Некоторые сайты неверным разделением (похоже, преднамеренно)снижают доверие к достоверности собственных баз посредники/хозяева. Это косвенно навредит остальным.
Возможно, поэтому и пользовалось менее 1% пользователей сайта

Lotari, вот честно я прочитал ваше сообщение 4 раза, причем последние два раза очень медленно, но смысла его не понял. Вы как бы наполовину имеете ввиду что [проверка телефона] и [разделение хозяев посредников] это одно и то же, а наполовину - разные вещи. Из-за этого смысл расплывается и понять что вы таки имели ввиду невозможно. ... проверку все равно делать надо.... но некоторые сайты делят на хозяев и посредников неправильно.... поэтому люди проверку не делают...

Как-то не складывается.

P.S. Все-таки мой опыт по веб-аналитике и анализу поведения пользователей, говорит о том, что очень небольшому проценту покупателей нужна информация без посредников. Информация без посредников нужна на самом деле посредникам.

Из реальных покупателей информация "без посредников" нужна менее 5%, причем возможно, что намного менее.
Из тех людей которым нужна информация "без посредников", самих посредников примерно вдвое больше, чем реальных покупателей.

Останнє редагування:
Вы как бы наполовину имеете ввиду что [проверка телефона] и [разделение хозяев посредников] это одно и то же
Это совершенно разные вещи в плане удобства пользователя
проверку все равно делать надо.... но некоторые сайты делят на хозяев и посредников неправильно.... поэтому люди проверку не делают...
Именно для меня проверка важна. Жаль времени на тупой обзвон.
Из всех, куда я заходила для проверки, наиболее полным оказался Lun. Что и как делают другие реальные покупатели - не знаю.

Как-то не складывается.
Надеюсь, так понятно.

Все-таки мой опыт по веб-аналитике и анализу поведения пользователей
Уважаю Ваш опыт и не навязываю свое мнение.

Из реальных покупателей информация "без посредников" нужна менее 5%, причем возможно, что намного менее.
Свое мнение по этому поводу подробно описывала, повтор никому не интересен.

Из тех людей которым нужна информация "без посредников", самих посредников примерно вдвое больше, чем реальных покупателей.
Посредников существует больше, чем реальных покупателей

Спам рассылать обязательно надо, но вот с апанием у меня как-то нетого. У меня все первые позиции платными объявлениями заняты, поэтому от апанья особо толку нету. Тут надо что-то другое придумать, типа "появились новые объявления похожие на ваше" или "обратные вашему". Можно еще высылать письмо "ваше объявление было просмотрено 80 раз, а вот если бы заплатили бы 25 грн. оно было бы просмотрено 8000 раз". Как-то так. С конкретными фактическими числами, яссно. А ставить вместо платных объявлений апальщиков это будет как в анекдоте: "Ну ладно у виллы два этажа снесу, отдам Роллс родственникам заберу у них Мерседес, но чтоб такого красавца прямо под корень...."

Сландо по продажам совсем не котируется ни в Харькове ни на остальной Украине. Сландо больше по аренде.

В Киеве основные сайты Дом.Риа, Домик и Мегет.

Останнє редагування:
Сайт Ферокса - полная лажа. куча посредников и администрация кладет болт на их отслеживание и захламление ресурса

P.S. Кстати, в продолжение вопроса о проверке телефона и "без посредников". Проверкой телефона пользуется 1.6% посетителей сайта. Это к вопросу надо "без посредников" или не надо.

куча посредников и администрация кладет болт на их отслеживание
Почему же болт. Регулярно звоним и предлагаем заплатить. Многие платят. Остальных постепенно дожимаем.

"Харьков-Эстэйт"- Вы пробовали это набирать?
Абсолютно согласен что ***ня полная. Но к сожалению название уже не поменять. ***ня не потому что сложно набрать или продиктовать (это как раз не важно), а ***ня потому что плохо запоминается. Мой новый сайт по недвижимости имеет уже хорошее продуманное название. А у этого менять ничего уже не стоит.

В гугле запросов "Харьков Эстейт" больше чем запросов "Недвижимость Харькова".

Если ввести в строку текстового поиска на Харьков Эстейт номер объявления - сразу переходит на страницу объявления. Некоторые люди дают объявления в Премьер "а фото см. на Харьков Эстейт №*****" совершенно безо всякого подстрекательства с моей стороны. Давайте агентам номер на Эстейт - там не надо ничего вводить в командную строку.

Останнє редагування:
Нужно что-то краткое, лаконичное
Краткое и лаконичное не надо.... Все равно совремнные броузеры воспринимают ошибку в адресе как поисковый запрос, а поисковик сайт найдет.

Название должно хорошо запоминаться. Если название будет сложно продиктовать по телефону - это даже небольшой плюс - продиктуют два раза ("как-как?, "повторите"). Главное чтоб хорошо запоминалось. Харьков Эстейт к сожалению запоминается плохо :(

Я тут подумал, а что если зарегистрировать-перейти на какой-то домен (или как-там - у -вас называется- с именем из двух букв- ДВ, например?) Сколько это по деньгам?

Двухбуквенные домены как правило заняты. Но в зоне .ua возможно и есть свободные. Обойдется около 8000 грн и полгода времени.

Дело не в этом, а в том что домены сайтов менять нельзя.... это крайне плачевно влияет на посещаемость.

+
=Высерман=
Я тебя ***дину и ***ло, и никчемного оно по главному уже полгода, к сожалению вижу.

То что ты написал обо мне ты можешь увидеть в своем зеркале. Ты - посредник и кровосись, который ничего не делаешь и накручиваешь цену на 5%. Из-за таких ****нов, люди не могут купить себе жилье. Каждый оборот недвижимости продавец-покупатель добавляет к цене +5%. *****

А к "Аукро" или тому же "Сландо" присоединится никак? В духе Ваше администрирование и заявки по Украине, а с них ссылка?
Например: Аукро-очень раскрученный сайт, но раздел недвиги просто плачет...
Аукро, Сландо, Дом.Риа, Емаркет, OLX, lun.ua - принадлежат одной конторе. И еще миноритарный пакет акций torg.ua - этой же конторе.

Почему?

8.000 грн. в незнакомый виртуальный проект-просто я бы не рискнул, хотя это 3-х месячеая харьковская зарплата, которую тяжело получить.

Создать хоть сколько-нибудь толковый движок для сайта по недвижимости вам обошлось бы гораздо дороже. Не говоря о наполнении, рекламе и поддержке. Так не особо советую затевать проект с сайтами по недвижимости :)

На самом деле такая проверка когда-то давно уже была, но ею пользовалось менее 1% пользователей сайта.
О такой функции узнал только из вашего сообщения. Так сказать не совсем "Friendly UI ". Гораздо наглядне сразу видеть посредник это или владелец или общее к-во объявлений с таким же номером телефона.

Я просто описал то, с чем я столкнулся при использовании Вашего сайта.
Да, спасибо, особенно за совет о рассылке писем. Я к нему обязательно прислушаюсь.

О такой функции узнал только из вашего сообщения. Так сказать не совсем "Friendly UI ".

Ну тут ведь разговор начался с того, что мне стали говорить, что, дескать, многие (или кое-кто) проверяет телефоны копируя их с сайта в гугль (или куда-то еще). Началось именно с этого.

А я возразил, что таких немного.

И вот именно для проверки сего факта, и добавил проверку телефона. Копируя телефон, согласитесь, не заметить интерфейс невозможно.

Спор вообще идет вокруг тезиса, много ли таких покупателей, которым нужно непременно "без посредников" или не много. Я вот считаю что немного. И все возможные измерения подкрепляют сей факт. начиная от простого примера с проверкой, продемонстрированного в этой теме, и заканчивая просто тем, что я знаю списки клиентов некоторых харьковских составителей баз "без посредников" и знаю что их клиенты состоят из посредников чуть менее чем полностью. А простых покупателей среди них почти нет.

Копируя телефон, согласитесь, не заметить интерфейс невозможно.
Полностью согласен.

З.Ы. Искал на Вашем ресурсе нужную мне квартиру. Из 70-80 отфильтрованных выбрал 10. Все оказались или проданы или пустышки.

З.Ы. Искал на Вашем ресурсе нужную мне квартиру. Из 70-80 отфильтрованных выбрал 10. Все оказались или проданы или пустышки.
Вот. Вот это есть настоящая проблема. Причина ее - бесплатное размещение. А размещение бесплатно потому что хозяева платить за размещение не хотят. Нужно просто ждать, пока сознание продавцов не эволюционирует до понимания, что за размещение рекламы надо платить.

Это обязательно произойдет. По посуточной аренде хозяева ведь стали уже платить, а 5 лет назад - не платили.

Назад
Зверху Знизу