Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте принтер

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
между делом ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ХТЗ!!! 22-го в Воскресенье ко дню города Янукович открывает памятник великомученику Александру, возле храма св.Александра. также состоится выставка рэтро автомобилей на Александровской площади

ах, да, и ещё, в ФШ, если не переназначать, есть замечательные сочетания клавиш
ctrl +y
ctrl + shift +y

Блин. найди нармальную лабу и нормального лаборанта. (и печатай без коррекции).
Принтер как по мне дороже. и в эксплуатации тоже.
между делом ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ХТЗ!!! 22-го в Воскресенье ко дню города Янукович открывает памятник великомученику Александру, возле храма св.Александра. также состоится выставка рэтро автомобилей на Александровской площади

Продублируй в тему События на которых стоит побывать с фотоаппаратом. (тут не все читают)

а где вы печатаете? скажите адрес проверенных лабораторий!!!

тогда зайдем с другой стороны:

стоимость отпечатка в лабе как сказал ТС 1,10 грн.
себестоимость отпечатка дома на принтере 0,30грн.

Разница 0,80 грн.
...

и это тоже интересный взгляд)
я хотел показать, что достичь заявленных численных параметров может оказаться ОЧЕНЬ проблематично...
(и это еще мягко выражаясь)

Является ли значение ресурса принтера в 6-7 тыс отпечатков реальным?
Я не знаю. Но сомневаюсь. Но пусть будет так.
А ресурс работы в 9 лет? Тут уже я сильно сомневаюсь.
Скорее в 2 раза меньший.
Тогда надо пропорционально увеличивать скорость печати.
Не 60, а 120 отпечатков в месяц!

А печатая такие объемы... ну вы в курсе))

и это тоже интересный взгляд)
я хотел показать, что достичь заявленных численных параметров может оказаться ОЧЕНЬ проблематично...
(и это еще мягко выражаясь)

Является ли значение ресурса принтера в 6-7 тыс отпечатков реальным?
Я не знаю. Но сомневаюсь. Но пусть будет так.
А ресурс работы в 9 лет? Тут уже я сильно сомневаюсь.
Скорее в 2 раза меньший.
Тогда надо пропорционально увеличивать скорость печати.
Не 60, а 120 отпечатков в месяц!

А печатая такие объемы... ну вы в курсе))

Epson T59 на 10 000 снимков рассчитан заявляет производитель

Хахаха :( :(
Нету таких наверное. (я пока не нашел).
Но вот нормального оператора это уже реальней ;).
Следовательно ищи лабы где общаешься с оператором.
От машины и химии зависит меньше чем от оператора.
(Серьезно) посоветовать никого не могу, нет стабильности.
Но Роял (на советской) и Марафон - попробуй. (по иным инфы верной нет).
Сдавая на печать - проси без коррекции.
ПС.
Проверь свой черный(и серый) в фотошопе пипеткой.

Хахаха :( :(
Нету таких наверное. (я пока не нашел).
Но вот нормального оператора это уже реальней ;).
Следовательно ищи лабы где общаешься с оператором.
От машины и химии зависит меньше чем от оператора.
(Серьезно) посоветовать никого не могу, нет стабильности.
Но Роял (на советской) и Марафон - попробуй. (по иным инфы верной нет).
Сдавая на печать - проси без коррекции.
ПС.
Проверь свой черный(и серый) в фотошопе пипеткой.

дело в том что все цвета проверял совпадают верно!!! мне еще как-то советовали копицентр возле градусника, есть отзывы? пробовали печатать?

Хахаха :( :( нет стабильности.

вот вот, нет ее, этой стабильности...
ну нет
и заявления производителя через год (после окончания гарантии)...

а человек хочет заложиться на 9 лет вперед, что будет печатать по 60 шт в месяц на протяжении 9 лет подряд... да еще заплатить за это ВСЮ сумму вперед, т.е. АВАНСОМ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тогда зайдем с другой стороны:

стоимость отпечатка в лабе как сказал ТС 1,10 грн.
себестоимость отпечатка дома на принтере 0,30грн.

Разница 0,80 грн.

Я еще по секрету скажу, что в лабах (а не в приемных пунктах) цены несколько ниже 1,10 (почти в два раза ;)).

А себестоимость 30 копеек - это стоимость бумаги и расходников на печать одного фото 10x15. Амортизация самого принтера в эту сумму не входит ;))

и опять верно!
я специально утрировал ситуацию, предположив, что в сумму 2000 грн входит все-все... включая чернила и тооооооолстую пачку бумаги в 6000 листов.
и то, расчеты показали, что... хм

а если это не так...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ппц, как всё сложно(((( лабы еще искать, и не факт что хорошие, проще уж купить настроить под себя и не выходя из тома, то ли в жаркое знойное лето, то ли в морозную стужевую зиму, с чашечкой коХфЭ сидеть за компьютером печатать фото

Вобщем если коротко, то на печать 10000 фоток 10x15 нам понадобится 5000 грн (3000 стоимость бумаги и расходников и 2000 принтер).

Скажу по секрету, за 5000 грн в лабе можно напечатать 7142 фотографии. Т.е. у меня, как у человека, зарабатывающего фотографией принтер окупился бы примерно через год.

Но, опять же по секрету, я никогда не буду отдавать клиентам фотографии отпечатанные на принтере - здоровье дороже ;)))) А то через год приедут бить лицо, за выцветший свадебный альбом ;))

дело в том что все цвета проверял совпадают верно!!! мне еще как-то советовали копицентр возле градусника, есть отзывы? пробовали печатать?

Чтобы получить нормальные цвета и срок жизни фотографии хотя бы лет 5 - желательно использовать оригинальные чернила и бумагу (себестоимость автоматически из 30 копеек превращается в 2 грн).

Теоретически нормальной цветопередачи можно добиться и с СНПЧ и с "левой" бумагой - но это придется перепробовать разных производителей и потрахаться весело провести время за настройкой цветовых профилей ;)). Опять же, вероятнее всего при этом через год все картинки придется перепечатывать - повыцветают безбожно.

У градусника наверняка печатают на таком же струйнике ;) Чем там, так уже действительно лучше дома у себя.

ппц, как всё сложно(((( лабы еще искать

Это ж вы создали, кажется, тему "фотографы Харькова и их уровень"?

так вот, занятие фото... оно, как бы это сказать, в явном виде подразумевает необходимость печатать в лабах.) И да, при этом необходимо встать и выйти на улицу.

Это, блин, специфика. Возле компа не отсидеться(

Вобщем если коротко, то на печать 10000 фоток 10x15 нам понадобится 5000 грн (3000 стоимость бумаги и расходников и 2000 принтер).

Скажу по секрету, за 5000 грн в лабе можно напечатать 7142 фотографии. Т.е. у меня, как у человека, зарабатывающего фотографией принтер окупился бы примерно через год.

Но, опять же по секрету, я никогда не буду отдавать клиентам фотографии отпечатанные на принтере - здоровье дороже ;)))) А то через год приедут бить лицо, за выцветший свадебный альбом ;))

Чтобы получить нормальные цвета и срок жизни фотографии хотя бы лет 5 - желательно использовать оригинальные чернила и бумагу (себестоимость автоматически из 30 копеек превращается в 2 грн).

Теоретически нормальной цветопередачи можно добиться и с СНПЧ и с "левой" бумагой - но это придется перепробовать разных производителей и потрахаться весело провести время за настройкой цветовых профилей ;)). Опять же, вероятнее всего при этом через год все картинки придется перепечатывать - повыцветают безбожно.

У градусника наверняка печатают на таком же струйнике ;) Чем там, так уже действительно лучше дома у себя.

тот же Epson дает гарантию качественной фото без потери цветопередачи до 100лет и еще дает гарантию от влаги до 5 лет под водой

настроить под себя и не выходя из тома, то ли в жаркое знойное лето, то ли в морозную стужевую зиму, с чашечкой коХфЭ сидеть за компьютером печатать фото
А дентьги как зарабатывать на содержание принтера? то же не выходя из дома?
Моё мнение:
Принтер нужен только в трех случаях (и тут ты прав):
1. срочность (вот сдесь и сейчас!!).
2. конеденциальность.
и может быть:
3. особые требования к точности цвета (предварительн в полиграфии)
(ну вот сомневаюсь что твои требования к точности стоят денег).

Остальное для поиграться. есть деньги - играйся. ибо снпч это не то качество (в том или ином аспекте полюбэ)
(все выше имхо).

Интерестно послушать владеьцев СНПЧ.

Это ж вы создали, кажется, тему "фотографы Харькова и их уровень"?

так вот, занятие фото... оно, как бы это сказать, в явном виде подразумевает необходимость печатать в лабах.) И да, при этом необходимо встать и выйти на улицу.

Это, блин, специфика. Возле компа не отсидеться(

ну вот((( у меня заказывают портфолио, и просят напечатать пару фоток за доп. плату есессно. я отказую, фотолаба не варик((((

А дентьги как зарабатывать на содержание принтера? то же не выходя из дома?
Моё мнение:
Принтер нужен только в трех случаях (и тут ты прав):
1. срочность (вот сдесь и сейчас!!).
2. конеденциальность.
и может быть:
3. особые требования к точности цвета (предварительн в полиграфии)
(ну вот сомневаюсь что твои требования к точности стоят денег).

Остальное для поиграться. есть деньги - играйся. ибо снпч это не то качество (в том или ином аспекте полюбэ)
(все выше имхо).

Интерестно послушать владеьцев СНПЧ.

они говорят что потери нету, продавцы консультанты тоже говорят что нет потерь в качестве

Вот-вот :) и цена там уж по более лабовской (это без учета цены принтера) имхо.
Правда на принтере некоторые цвета всёж по сочней будут :)

ну вот((( у меня заказывают портфолио, и просят напечатать пару фоток за доп. плату есессно. я отказую, фотолаба не варик((((
А чо? у них деньги такие (большие) что до завтра подождать не могут?

с таким раскладом ты с принтером зарабатываешь и тебе пофиг сколько стоит отпечаток. ибо в масштабах прибыли это копейки.

они говорят что потери нету, продавцы консультанты тоже говорят что нет потерь в качестве
Гхм.. ну подожди годик - узнаешь.
Хотя нет.. просто повесь на солце.

давайте зайдем от противного, если в лабе выгоднее, то почему тогда работают эти самые лабы ( какой им навар?) откуда прибыль?

У них технологии другие, а соответственно и затраты.

Назад
Зверху Знизу