Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Посоветуйте принтер

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 880
Посоветуйте принтер

Доброго времени суток, недоволен печатью в фотолаборатории. Решил купить струйный принтер с СНПЧ. Выбор оказался не из легких. Посоветуйте пожалуйста машину, что б качественно печатала фотографии.
Заранее спасибо!

Хм.... странно, мне еще не попадался струйный принтер, сравнимый по качеству с лабораторной печатью...

Принтер еще можно купить, если в лабе слишком дорого печататься, но если нужно качество - то лаборатории вне конкуренции.

Хм.... странно, мне еще не попадался струйный принтер, сравнимый по качеству с лабораторной печатью...

Принтер еще можно купить, если в лабе слишком дорого печататься, но если нужно качество - то лаборатории вне конкуренции.

я сдавал в лабораторию Коника, фуджифильм, мне не понравилось цветопередача очень плохая, вместо черного темно-синий, вместо синего - оттенки фиолетового. Хотя монитор настроен нормально у меня, т.к у друга печатала у него всё норм

...недоволен печатью в фотолаборатории. Решил купить струйный принтер с СНПЧ...

Мартышка, в зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на-руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива

пару вопросов:
- Вы готовите фото к печати на калиброванном мониторе?
- Вы в принципе готовите фото к печати?
- Вы пользуетесь услугами фотолаборатории "где подешевле" или "чтоб поближе к дому"?

Еще вопросы:
- заказываете печать без коррекции или с коррекцией?
- стоите ли у оператора "над душой" когда он корректирует Ваши фотографии?
- высказывали ли претензии в лабораториях, где Вам не понравилось качество печати? Если да, то что они Вам ответили?

Мартышка, в зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на-руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива

пару вопросов:
- Вы готовите фото к печати на калиброванном мониторе?
- Вы в принципе готовите фото к печати?
- Вы пользуетесь услугами фотолаборатории "где подешевле" или "чтоб поближе к дому"?

у меня монитор отколиброван. так как я сдавал на печать возле дома, там быстрая печать но цена 10х15 2грн 75 коп, это дорого. Зато точь в точь так как нужно. сдавал в 3 или 4 разные лаборатории печатают все по разнымы, то светлее, то темнее то бледнее

Еще вопросы:
- заказываете печать без коррекции или с коррекцией?
- стоите ли у оператора "над душой" когда он корректирует Ваши фотографии?
- высказывали ли претензии в лабораториях, где Вам не понравилось качество печати? Если да, то что они Вам ответили?

я сдал фото на флешке, на след. день прихожу за результатом, возмущен говорю что цвета разные, они в ответ. мы ничего не знаем претензии к лаборатории. прихожу на след. день говорят что какими они получили фото такими и напечатали

Слава богу, продал уже второй принтер(полуживой) (R270,290),сам зарекся и никому не советую, в домашних условиях
Конечно R270 будет полуживой, с дюзами 2 пиколитра, кроме как эпсоновскими фирменными чернилами, ничем заправлять нельзя. А их "днём с огнём....". Был бы 390й работал бы, если только VVM не заливать.
На счет того, что в минилабе лучше.... Быстрее да, но не лучше и не хуже. Если монитор с принтером конечно настроены.

Слава богу, продал уже второй принтер(полуживой) (R270,290),сам зарекся и никому не советую, в домашних условиях

если самому печатать то фото выходит около 30 копеек, самая дешевая лаборатория 1грн 10коп, но по качеству не ахти грубо говоря

я пока остановился на Epson T50, T59 там он рассчитан вроде на 70тыс. фотографий. Как по качеству он? консультанты говорят хороший

Хм.... странно (C)SteppenWolf

ну давайте прикинем дешевизну.
По заверениям самого ТС: стоимость (всего гамузом) ~2000 грн, себестоимость - 0,3 грн (10х15).
Пробуем сначала что-нибудь умножить, потом разделить... чтобы узнать, сколько же это отпечатков?

2000 \ 0,3 = 6666 (если не врет мой встроенный в винду калькулятор)
(фигасе думаем тихонько в сторону:D)

Ну ладно, идем дальше. И че? Положим ТС печатает... ну сколько он может печатать 10х15 в месяц? Ну пусть 60 штук... Т.е. по 2 штуки в день (включая праздники, выходные, пасху и сочельник)
6666 \ 2 = 3333 дней...

Сколько дней в году?

3333 \ 365 = 9, 1315 лет:пиво:
(тут мы уже офигиваем сильней, правда?):eek:

Как нас в школе учили, проверяем свои действия.
Итак: 9 лет подряд каждый день нам надо печатать по две фотографии, чтобы сбылось предсказание ТС?

9 лет х 365 дней х 2шт х 0,3 грн = 1971 грн.

Буга-га... экономисты... бля)))

ну давайте прикинем дешевизну.
По заверениям самого ТС: стоимость (всего гамузом) ~2000 грн, себестоимость - 0,3 грн (10х15).
Пробуем сначала что-нибудь умножить, потом разделить... чтобы узнать, сколько же это отпечатков?

2000 \ 0,3 = 6666 (если не врет мой встроенный в винду калькулятор)
(фигасе думаем тихонько в сторону:D)

Ну ладно, идем дальше. И че? Положим ТС печатает... ну сколько он может печатать 10х15 в месяц? Ну пусть 60 штук... Т.е. по 2 штуки в день (включая праздники, выходные, пасху и сочельник)
6666 \ 2 = 3333 дней...

Сколько дней в году?

3333 \ 365 = 9, 1315 лет:пиво:
(тут мы уже офигиваем сильней, правда?):eek:

Как нас в школе учили, проверяем свои действия.
Итак: 9 лет подряд каждый день нам надо печатать по две фотографии, чтобы сбылось предсказание ТС?

9 лет х 365 дней х 2шт х 0,3 грн = 1971 грн.

Буга-га... экономисты... бля)))

странный расчет, 1971 грн через 9ть лет - это что за сумма?

та я шо? )) я только использовал данные ТС...
и пытался только понять, сколько отпечатков должно сделать некое устройство стоимостью ~2000 грн (1971 грн) при заявленной себестоимости одного отпечатка 0,3 грн

надо писать в этой теме -

та я шо? )) я только использовал данные ТС...
и пытался только понять, сколько отпечатков должно сделать некое устройство стоимостью ~2000 грн (1971 грн) при заявленной себестоимости одного отпечатка 0,3 грн

тогда зайдем с другой стороны:

стоимость отпечатка в лабе как сказал ТС 1,10 грн.
себестоимость отпечатка дома на принтере 0,30грн.

Разница 0,80 грн.

А это значит что потраченные сейчас 2000 грн окупят себя через 2000/0,8=2500, т.е. через две с половиной тысячи отпечатков.

При печати 60 шт в месяц, как предположил DirOr, имеем:
2500/2/365=3,4 , т.е. почти через три с половиной года принтер себя окупит :)

Проверяем?? ?

Экономия на отпечатке 0,80 грн, два отпечатка в день в течении 3,5 года, , т.е. 365*3,5=1277,5 дней,
1277,5*0,8*2=2044 грн....

ну если мне печатают вместо черного темно синий, а вместо синего фиолетовый, то как можно сдавать?

ребята и про качество не забываем!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу