Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте принтер

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
А чо? у них деньги такие (большие) что до завтра подождать не могут?

с таким раскладом ты с принтером зарабатываешь и тебе пофиг сколько стоит отпечаток. ибо в масштабах прибыли это копейки.

я же не могу клиенту отдать фото, где цвета странные, и само изображение то светлее, то темнее или даже бледнее

Или ты про принтерщиков?
так у них что подешевле льют, а там пофиг что завтра.
Хотя есть и некотрые на оригиналах (плотер а1(а0?) видел с оригинальными).
Но там конкурентов лабов нет.

так если клиент отличает что цвета странные это либо дегустатор (или как их тут)
или лаба настолько прогалимила что это брак и их проблемы.
Мне с цифры (редко правда печатаю) брака не было (могли только чуть светлей/темней).

по идее просьба без коррекции все вопросы на их стороне снимает (если это не ****олаб, но таких для цифры не видал).

сделал фотографию сначала обесцветил, потом полностью в нежно синих тонах, с эффектом размытия. В общем красиво и художественно, когда на руки получил снимок у меня волосы зашевелились, вместо синего фиолетовый, это нормально??

И я напишу, принтер не решение, чтобы качественно на нём печатать нужны оригинальные расходники, а они в общем дороже стоят чем напечатать фото в лабе. Найдите нормальную лабу и не бегайте сдавать то там то там. И будет вам счастье:)

я плачу(((( скажите в какой лабе вы печатаете?(((

В данный момент печатаю сам на Agfa D-lab2...
Эт типа минипринтер у меня такой :)
Не в Харькове я сейчас в общем... Но подскажу.

тот же Epson дает гарантию качественной фото без потери цветопередачи до 100лет и еще дает гарантию от влаги до 5 лет под водой

Если внимательно читать мелкий шрифт, то это данные при хранении в альбоме. Просто на стене, не говоря уже про солнце - всё достаточно печально даже при оригинальных расходниках. И мне всегда было интересно, как Epson сможет это доказать ;)) я например не сильно рассчитываю дожить до 130 лет, чтобы это проверить ;)))

Принтер нужен только в трех случаях (и тут ты прав):
1. срочность (вот сдесь и сейчас!!).
2. конеденциальность.
и может быть:
3. особые требования к точности цвета (предварительн в полиграфии)
+500

они говорят что потери нету, продавцы консультанты тоже говорят что нет потерь в качестве

Я бы удивился, если бы продавцы СНПЧ говорили, что их система ****о и фотографии отпечатанные их чернилами - совсем ****о...

Чтобы не говорили владельцы СНПЧ и консультанты, но СНПЧ - это компромисс между качеством и ценой отпечатка.

давайте зайдем от противного, если в лабе выгоднее, то почему тогда работают эти самые лабы ( какой им навар?) откуда прибыль?

Нормальная лаба стоит около 60000 долларов и имеет ресурс - десятки миллионов отпечатков. Технология абсолютно другая ;)

сделал фотографию сначала обесцветил, потом полностью в нежно синих тонах, с эффектом размытия. В общем красиво и художественно, когда на руки получил снимок у меня волосы зашевелились, вместо синего фиолетовый, это нормально??

Это ненормально. Но Вы так и не ответили на вопросы с первой страницы.

Проще всего отдать на печать контрольный отпечаток и попросить отпечатать его без коррекции - если будут сильные отклонения от оригинала - тогда искать где проблема, в лабе или у Вас.

Добавлю из жизненного опыта
1.Краски- почитайте про "бронзинг" это когда у вас никогда не будет нормального глубокого темносерого цвета.
2.Более менее нормальная бумага Азур и Акме стоит уже не очень дешево и вообще выбор бумаги это отдельная тема (прийдется побегать и потратится пока не определишся)
3.Фото выцветает -это факт.
4. И самое интересное - обслуживание-если не печатать КАЖДЫЙ ДЕНЬ и не по 2-3фото то прийдется регулярно чистить дюзы, а это приведет к тому,что дюзы начнут пылить и на этом слово "качество" уходит навсегда из этой темы.
5. Шлейф - тоже отдельная тема если не уследить и он начнет цепляться мало не покажется.
ИТОГО - это гемор для очумелых ручек, для объемов когда система отбивается за 2 месяца и для читателей статей в интернете (сам в свое время начитался, а второй принтер мне подарили) Где то была тема от Принтхауза, там Николай доступно и более нормальным языком рассказывал о этом же.

ну вот((( у меня заказывают портфолио, и просят напечатать пару фоток за доп. плату есессно. я отказую, фотолаба не варик((((

О!

вот тут вспоминаем тему про уровень фотографов и... возникает ещё один (к тем, что про подготовку фото к печати) вопрос - Вы в состоянии сделать качественные кадры, чтобы за них брать оплату?

я думаю - НЕТ.
возразите

вопрос - Вы в состоянии сделать качественные кадры, чтобы за них брать оплату?

Всё зависит от "сколько". ;)

Добавлю из жизненного опыта....
Ну не всё так плохо. :)
Бронзинг для стуйника - это как то уж слишком серьезно.

Печать по 2-3 фото в день излишняя. Достаточно просто включить раз в месяц (на оригиналах). Головки на оригинальных чернилах практически не засыхают, точней нормально прочищаются принтером.

Другой вопрос что при чистке (и автоматической тоже) дохрена (ну.. 20-50%) уходит в памперс. И чем дольше стоит (выключенным?) принтер тем больше сливается при включении.
Ну а (по результату) качество бумаги как и чернил (хотя они в большей степени) - зависит от придирчивости и готовности платить. (Имхо)

Насчет выцветания оригинальных... ну тоже еще вопрос.
Кому не влом шлепните пару фото (на оригинал и на левых и в лабе) и один комплект на подоконник на солнце второй в папку. и сравните через месячишко.

Епсон (в частности) для расчета стойкости отпечатков - облучает их сильным УФ (а может и еще чото), а после пересчитывает дозу на обычный офис/комнатую, откуда и 150лет.
Кстати через 150 лет 90% отпечатков утратят какую либо ценность.

Останнє редагування:
спасибо что переубедили!!! не буду покупать принтер

Ну вот.. теперь мы крайние (:D).

Странно что в теме никто из владельцев СНПЧ ( вроде)не высказлся.Они то зачем то их купили..
Э... а может попробовать убедить тебя в обратном...? (:D)
Честно..? Принтер я б себе купил. Но!! если б были деньги на его содержание.(ну типа картриджи как пачка-две сигарет :D )

ну да, я тоже так подумал на форумах разных пишот что с ними мороки много, то чистить нужно то головка вылетает и т.д и т.п((

Ну если еще добавить.. то уменя Эпсон стилусколор-800 есть.
Точней что есть что нет. Потому как фото напечатанных с него нет (ну почти).
ибо пока был новый (на гарантии) то не оригинал ставить не хотелось.
Хотя картриджей комплектов 3-5 и листов 10бумаги всеж убили..(вот правда куда хз :D) (за 10лет наверное)..
Вот щаз незнаю.. надоб пересчитать да может к нему снпч или может даже оригинал и нормально будет...
А так по отпечаткам очень даже ничо (цвета яркие).. но гемора с попаданием в цвет с монитором.. (ну не было у меня калибратора).
выцветания не заметил.
Мда.. и проблем с головой у него не было (на оригинальных!). (не считая что сливал половину чернил в памперс)

Если внимательно читать мелкий шрифт, то это данные при хранении в альбоме. Просто на стене, не говоря уже про солнце - всё достаточно печально даже при оригинальных расходниках
у меня СНПЧ. за три месяца повыцветали..
и вообще я считаю что с качеством лабы ничего не сравнимо. все непопаднинаия исключитеьно от кривых рук и от неумения настроить моник..

epson T50+ Снпч чернила ink-mate + хорошая бумага ничего не выцветает! обойдется около 1500-1600 грн

У меня Эпсон Р270, с СНПЧ. Качество сильно зависит от бумаги, но всё равно не хуже чем во многих лабах. Странно, но головка не засыхает даже если ничего не печатать несколько месяцев.

У меня Эпсон Р270, с СНПЧ. Качество сильно зависит от бумаги, но всё равно не хуже чем во многих лабах. Странно, но головка не засыхает даже если ничего не печатать несколько месяцев.

чтобы не засыхал при длительном простое достаточно просто использовать "правильные" чернила

Как долго не выцветает и при каких условиях хранения??

В альбоме лежат уже четире года. На стене висят почти год, без рамки просто приколоты к стене

Назад
Зверху Знизу