Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Кроссовер до 14к у.е.

• Автор теми Автор теми iron_sergej
  • Дата створення Дата створення
Присоединяюсь к вопросу: заебало **** отбивать в ц-классе по нашим направлениям, подскажите оптимальный кроссовер до 15 тысяч.

Требования:
- максимально мягкий, ходовая шоб вообще не чувствовать нихрена ям и колдоёбин
- год не старше 2011
- не рено и не ***дай
- расход до 13 литров 50 город/50 трасса

Я купил ЦРВ 9года за бОльшие деньги (Не намного) . По твоим требованиям возраста, только вариант Киа Спорттедж пришел на ум, но он будет в полном бомже по комплектации. Да и то дороже. В остальном нереально. Форестер новый гавно , аутлендер тоже. Ищи СРВ , рав4 или Форестер. В районе 8-9года в твои деньги впишишься. Или Коми на 20к, там можно ЦРВ новее взять и тд.

Присоединяюсь к вопросу: заебало **** отбивать в ц-классе по нашим направлениям, подскажите оптимальный кроссовер до 15 тысяч.

Требования:
- год не старше 2011
- не рено и не ***дай
Что-то ничего такого нет достойного в эти нормы

Ясно, спасибо.

Тогда немножко откорректирую требования: что можно взять за 15к максимально мягкое и не старое? Ну, не старше 07-08 года...

Тойота Рав4, Субару Форестер, Хонда CR-V 8-9год. Тут надо не на год смотреть, а на кузов. Хонды и субару были биты что видели, потом находил новые варианты, как только появлялись и прибор в зубы и вперед)))
Рав4 более женский вариант, мне не понравился, плюс мне багажник повместительнее нужен.
Вот оставался вариант хонда или форестер. Я выбрал первый вариант. Живых вторых я не нашел, их и меньше. Форестер полный привод постоянно, в Хонде автоподключанмый. Движки оба неубиваемые. Коробка и шумка понравилась больше у ЦРВ. Если покупать надолго оба варианта подойдут, если на пару лет, то лучше хонда , она ликвиднее, не так падает в цене и проще продать. С газом дружит. У субару 4 ст автомат, но по ****у и дачам более выгодный вариант, судя по комментариям.
По ценам на 8год нормальные варианты должны быть в пределах:
Хонда 15-16к, Форестер 14к, Рав4 -15к.
По расходу плюс минус одно и тоже у всех. ЦРВ 12литров бенза, но буду ставить газ. А так все есть климаты, парктроники, круиз и тд . Если что , пиши в личку) На Хонде могу прокатить)

Не совсем так, надо читать оригинал, то что рекомендуют японцы. Я читал про Хонду, но думаю о Мазде аналогичные мануалы. Они действительно рекомендуют каждые 15тыс менять, НО там есть сноска, что при определенных условиях эксплуатации, этот порог снижается до 7-10тыс.
Например, неровные участки дороги( японцы не в Украине :D ), короткие поездки(фактически городской режим), перепады температуры и т.д.
Кароче, для Украины будет 7,0-8тыс.

ещё зависит и от манеры езды. если наваливать- менять масло чаще нужно. а за эти полгода что я накатал 15к движок выше 4 к почти не крутил. весь крутящий момент до 3000. смысла нет. и пробеги 70% за городом на круизе.
да и менял я его на этой машке вместе с ТО ГБО раз в 10 тыс. просто в этот раз из за того что мне в лили конденсат ТО гбо сделал раньше.
так что все там ОК:)

З.Ы. молоток что хонду взял. леквид надёжная без гемороя

Требования:
- год не старше 2011
- не рено и не ***дай
То есть хочешь купить кросс (универсал Ц класса с увеличенным клиренсом) . А чтоб сохранить ему какую то устойчивость на дороге в сравнении с такого же размера хетчем ему с подвеской что сделали ?

Хочешь мягкости смотри седаны Д\Е класса и лучше ориентированных на американский рынок и колесики прикупил типа 215\65\16 :цехф:

а что на кросоверах типа комфортная подвеска ? всем ямам кланяться надо. я думаю что влесть в буджет с небольшим превышением, то это l200 + arb\oldman подвеска.

У Форика на удивление очень мягкая подвеска! Многие автомобилисты удивленно отметили.

Но шумовки нет априори. Т.е. совершенно.

все фори что я катал отличались жесткостью. хз, может что-то аммортами не то ? ))

ещё зависит и от манеры езды. если наваливать- менять масло чаще нужно. а за эти полгода что я накатал 15к движок выше 4 к почти не крутил. весь крутящий момент до 3000. смысла нет. и пробеги 70% за городом на круизе.
да и менял я его на этой машке вместе с ТО ГБО раз в 10 тыс. просто в этот раз из за того что мне в лили конденсат ТО гбо сделал раньше.
так что все там ОК:)

З.Ы. молоток что хонду взял. леквид надёжная без гемороя

о чем спор ? давай на 90к возьмем, 6 замен по регламенту и помнить а не крутанул ли я движок в желтую зону с последней замены масла....

короче разница 3 замены масла, итого за 5 лет эксплуатации сэкономлено 3 воздушных 10х3 + масляных 10х3 + масло 10х4х3 = 180 долл. это экономия 4! баков бенза на ланос за 5 лет. ну я хз.

о чем спор ? давай на 90к возьмем, 6 замен по регламенту и помнить а не крутанул ли я движок в желтую зону с последней замены масла....

короче разница 3 замены масла, итого за 5 лет эксплуатации сэкономлено 3 воздушных 10х3 + масляных 10х3 + масло 10х4х3 = 180 долл. это экономия 4! баков бенза на ланос за 5 лет. ну я хз.

а кто с кем спорит? а ещё читай внимательно, чукча писатель :D

новый форь очень приятен по подвеске

Назад
Зверху Знизу