Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, как вылечить эрозию шейки матки без прижигания?!

• Автор теми Автор теми Koteyka
  • Дата створення Дата створення
masiynj сказав(ла):
Прочитала все посты ....... И как понять , бежать сдавать анализы на все подряд ???

Видать, ничего Вы не поняли. Да и не мудрено в этом засилии постов утонуть.
Кратко:
1) эрозию необходимо лечить, начиная с консервативных методов только у ГИНЕКОЛОГА (хорошего найти сложно);
2) анализы на ВПЧ сдавать не нужно из-за предсказуемо большой вероятности получения позитивного результата;
3)привиться против ВПЧ обязательно, независимо от стадии эрозии (ЦИН 1-3) и наличия/отсутствия ВПЧ в организме.

Видать, ничего Вы не поняли. Да и не мудрено в этом засилии постов утонуть.
Кратко:
1) эрозию необходимо лечить, начиная с консервативных методов только у ГИНЕКОЛОГА (хорошего найти сложно);
2) анализы на ВПЧ сдавать не нужно из-за предсказуемо большой вероятности получения позитивного результата;
3)привиться против ВПЧ обязательно, независимо от стадии эрозии (ЦИН 1-3) и наличия/отсутствия ВПЧ в организме.

хм... а у меня есть эрозия, причём уже 3-й раз (первые 2 обрабатывали Солковагином 10 и 5 лет назад) а ВПЧ не обнаружено (других инфекций по ПЦР тоже). Вот уже просто не знаю, что делать. А по поводу прививки, вроде в инете много где пишут, что если вирус выявлен, то её делать нельзя, т.к. почти 100% перерастёт в рак.
Лучик, что скажите? совсем запуталась(

Если Ваш гинеколог не может Вам помочь - смените гинеколога.

Я много читала литературы и советовалась с врачами по поводу лечения эрозии и могу точно сказать, что народными средствами она не лечится, так можно только усугубить ситуацию. Есть случаи, когда эрозия заживает самостоятельно, ведь доказано, что организм имеет способность излечивать себя. но это в случае, если эрозивная поверхность небольшого размера

Выскажу свое мнение, не совсем согласен с написанным.
Вакцинация - не панацея, тем более 100% результат не гарантирован, и отдаленные результаты не изучены. Криодеструкция, прижигание - имеют огромный и очень важный минус - рубцовая деформация шейки матки. И в любом случае курс противовирусной терапии после локального удаления эрозивной поверхности никто не отменял и это важный компонент лечения. Сургитрон - действительно идеальный аппарат для гинекологии, не спорю. Рубцов не оставляет, проверено лично на родсвеннице, жене же не повезло - рубцы после ДЭЭ.Про Феськова первый раз на форуме узнал, в ОН Клиник им уже давненько работают. Когда-то обещали в крупные роддома купить из буджета, но опять видимо купили показательно б/у Газель для скорой и Мерседес для себя((((

Радиоволновая электрокоагуляция эрозии шейки матки подскажите, стоит ли идти на этот метод?

Эрозия шейки матки-кто где лечил

Подскажите может кто нить лечил Сургитроном в Харькве ,то как и где ?Спасибки

Эрозия была впервые обнаружена лет 8 назад, прижгли солковагином дважды - прошла, но через 2 года опять появилась, тогда сделали "крио прижигание" - абсолютно не больно, только потом какое-то время пришлось ходить с прокладками, т.к. были выделения (это норма). После, 2 других врача не видели ни рубцов , ни следов эрозии и удивлялись, когда я говорила, что она у меня была. Проверялась раза 3 за всю жизнь на ВПЧ, ничего не находили. Так что фраза, что эрозию вызывает 100% ВПЧ - вранье.

Я вылечила тампонами китайскими Clean point, они оттягивают на себя все что воспалено и шейка матки очищается от воспаленного эпителия. Ходила потом несколько раз к гинекологу, сказали нету ничего. Когда вытягиваешь этот "шарик", на нем слои кожи мертвой наслаиваются. У меня это вообще гормональное, а эрозия бывает ведь разная. Если от инфекций, там конечно нужно просто пролечиться. Такая у меня тоже была. Вылечила инфекцию и исчезла эрозия.

По поводу Сургитрона тоже интересует. Никто не лечил? Нашла только, что лечат в Онклинике и у Феськова. Напишите отзывы, кто знает.
Оговорюсь сразу, что кальпоскопию и гистологию делала, ВПЧ нет. Назначили диотермоконизацию, но считаю, что радохирургия лучше, к тому же у меня проблемы с гормонами, предпологаю, что из-за этого лечение не поможет.

Скажите пожалуйста чем грозит рубцовая деформация шейки матки?

Скажите пожалуйста чем грозит рубцовая деформация шейки матки?

Во время родов может не раскрыться шейка матки, необходимо будет делать кесерево

Я много читала, в том числе и ваших постов, по этому поводу. Придерживаюсь мнения, что лечить в большинстве случаев не нужно и не лечила лет пять. Только у меня начались боли и врач говорит, что при прикосновении шейка кровоточит. В моем случае считаю, что лечить нужно, но не нравится, что врачи не ищут причину возникновения псевдоэрозии. Хотелось бы найти грамотного специалиста в этом вопросе

Останнє редагування:
По поводу Сургитрона тоже интересует. Никто не лечил? Нашла только, что лечат в Онклинике и у Феськова. Напишите отзывы, кто знает.
Оговорюсь сразу, что кальпоскопию и гистологию делала, ВПЧ нет. Назначили диотермоконизацию, но считаю, что радохирургия лучше, к тому же у меня проблемы с гормонами, предпологаю, что из-за этого лечение не поможет.

Девочки пролечила эрозию сургитроном в клинике Ла Вита Сана,совсем не больно,просто неприятно тянет как при менструации.Сразу нужно делать после менструации,у меня были с этим проблемы ,так как делали позже чучуть, неуспел отойти струп было небольшое кровотечение.А так все прошло отлично и эрозии теперь нет.Стоит 530 грн,но я там еще все анализы наздавала на 700 и оплачивается каждый прием.Всем здоровья!

Я тоже решилась на радиоволновое лечение. На этой неделе сдала все анализы, жду... Как закончу лечение, обязательно расскажу и поделюсь впечатлениями :)

п.с. Я тоже 4 года ее не лечила. А сейчас понимаю, что зря. Доставляет много хлопот...

Наконец-то убрала эрозию радиоволновым методом (при помощи аппарата Сургитрон). Ну что вам рассказать? Сразу сдала мазок и цитологию. Нашли воспаление, сдала все анализы на ИППП. Оказалось, что с ними все ок. Дождалась месячных, взяли биопсию (больновастенько, но терпимо). Биопсия пришла хорошая, так что в следующем цикле сделали процедуру. Длилось это все около 5 минут. Биопсия была больнее :) Просто неприятные ощущения, но в целом все ок.
После процедуры сразу же встала и пошла на работу. Никакого дискомфорта. Крови не было, сейчас есть небольшие выделения в виде желтоватенькой водички. В течение месяца нельзя жить половой жизнью, принимать ванну (только душ), поднимать тяжести (больше 3 кг). В том числе запрещены тренировки (спортзал) и даже массаж. Ну что ж... Буду терпеть :) Раз уже взялась лечить. Теперь осталось надеяться, что все заживет.

п.с. Делала в ОН Клиник у Лукаш.

Наконец-то убрала эрозию радиоволновым методом (при помощи аппарата Сургитрон). Ну что вам рассказать? Сразу сдала мазок и цитологию. Нашли воспаление, сдала все анализы на ИППП. Оказалось, что с ними все ок. Дождалась месячных, взяли биопсию (больновастенько, но терпимо). Биопсия пришла хорошая, так что в следующем цикле сделали процедуру. Длилось это все около 5 минут. Биопсия была больнее :) Просто неприятные ощущения, но в целом все ок.
После процедуры сразу же встала и пошла на работу. Никакого дискомфорта. Крови не было, сейчас есть небольшие выделения в виде желтоватенькой водички. В течение месяца нельзя жить половой жизнью, принимать ванну (только душ), поднимать тяжести (больше 3 кг). В том числе запрещены тренировки (спортзал) и даже массаж. Ну что ж... Буду терпеть :) Раз уже взялась лечить. Теперь осталось надеяться, что все заживет.

п.с. Делала в ОН Клиник у Лукаш.
Главный вопрос: если биопсия была нормальной, зачем Вы вообще что-то делали? Вы ветку сначала читали?

Назад
Зверху Знизу