Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ох, тети, читаю вас
и вспоминаю, как меня в Курилке гнобили, когда я писала, что учеба (правда, я тогда о девочке писала) в жизни не главное,, а важнее какие-то другие вещи привить:D
ну, то так, лирическое.

Юля, мне таки кажется, что ты много хочешь. Отличные парни у тебя, отстань от них со своими 9 баллами, реально, это даже для ответственной девочки тяжело - всё время учиться на 4+. Главное - наличие интересов и положительные оценки. А 7 - это таки положительная оценка. и даже (ой!) 6.

По поводу звонков из школы.
я пока с таким, конечно, не сталкивалась. Но получила замечание от медсестры за то, что мальчик... бегал. Медсестра, ярая поклонница рускаго мира, как потом выяснилось, была вежливо послана - я считаю, что нормальный ребенок вне уроков ДОЛЖЕН бегать.
Периодически мальчик приносит замечания из школы, что им на переменах запрещают бегать, и ему обещали, что позвонят родителям. Говорим с мужем, что очень ждем звонка:D
После этих наших слов снова начал бегать на переменах, а то их запугали, стоял несколько дней под стенкой, потому что бегать нельзя.

И где в твоем вечере дети?
а нигде. сейчас все вечернее общение сводится к крикам и угрозам. в редкие дни, когда уроков нет, смотрю с ними ролики, подборки научные и т.д.

После этих наших слов снова начал бегать на переменах, а то их запугали, стоял несколько дней под стенкой, потому что бегать нельзя.

ты видимо просто не видела, КАК они бегают на переменах. а я видела. стадо бизонов или мустангов не попадает. моих сбивали несколько раз с ног другие дети, больно. и мои случайно травмировали других при беге по лестницам. я тоже прошу не бегать.

борщ должен быть с ярким цветом, а не бледно-жёлтенький.
Смысл вываренных добела овощей?.. выварить можно что угодно, да. А есть это потом зачем?

насколько я знаю, она в Киев переехала.

у нас в семье придерживаются другого мнения)) красный борщ -не борщ.
хотя, на Западной у всех борщи красные. А вот в Полтаве, в частности, У сестер - оранжевый. И по вкусу ближе всего к нашему. Но домашний в сравнение не идет, конечно:yahoo:

я одно время делала с сырой свеклой, моим не нравится. опытным путем пришла к такому рецепту. у меня получается насыщенно-малиновый. отвариваю в кожуре, чищу, натираю, пассерую с лимонным соком, варю минут 5 с капустой и цвет сохраняется.

А 7 - это таки положительная оценка. и даже (ой!) 6.
перфекционист во мне упал на пол и рыдает "нееееееее!!!"
только 12, только *******.

а нигде. сейчас все вечернее общение сводится к крикам и угрозам. в редкие дни, когда уроков нет, смотрю с ними ролики, подборки научные и т.д.

ты видимо просто не видела, КАК они бегают на переменах. а я видела. стадо бизонов или мустангов не попадает. моих сбивали несколько раз с ног другие дети, больно. и мои случайно травмировали других при беге по лестницам. я тоже прошу не бегать.

видела))
я сама так бегала:D
у меня всю начальную школу был отличный табель и сниженныя оценка за поведение. так и писали :бегает:D
а отлично по поведению было у девочки, которая на перемене сидела за партой, сложив ровно ручки
но дети ДОЛЖНЫ бегать, они дети.
а если школа против беганья - пусть придумывают им активные развлечения на переменах. А они их уговаривают играть в спокойные игры :рл:

Совершенно верно, но думаю, что ответить сможет письменно или в скайпе.

Так это вроде не несогласие, а дополнение :). Да, границы какие-то нужны, конечно.
Хотя вдумавшись, я не понимаю, какой именно путь нашел старший. Пути я не вижу.

у меня всю начальную школу был отличный табель и сниженныя оценка за поведение. так и писали :бегает
у меня в сентябре 1 класса сломали ногу подружке. она вышла из класса на перемену и прямо возле двери класса на нее налетел мальчик. слодный перелом, операции, несколько месяцев в школу не ходила.
А они их уговаривают играть в спокойные игры
сейчас уже никто не бегает. планшетят и мобайлят.

я одно время делала с сырой свеклой, моим не нравится. опытным путем пришла к такому рецепту. у меня получается насыщенно-малиновый. отвариваю в кожуре, чищу, натираю, пассерую с лимонным соком, варю минут 5 с капустой и цвет сохраняется.

как перфекционист (в прошлом) перфекциониста я тебя понимаю. А как жертва перфекциониста и пефекционист в прошлом - говорю - подзабей.
Меня все детство спрашивали "почему 4"?
в итоге, я боялась принести 4, чтоб е спрашивали, но радости мне процесс не доставлял.
В итоге в старшей школе глупые вопросы задавать перестали:D, потому как я, видимо, перестала реагировать.
оценки получала разнье, никому е отчитыалась, школу закончила с 2-мя "4", остальное -5. Ну, медальку не получила.
А ВУЗ сама, без пинков, закончила с красным дипломом. Просто потому, что мне было интересно.

12 - творчий, проектний рівень. Простите, но это ****уться.;) когда обнаруживаю у сына 12, обычно спрашиваю, кто из них двоих рехнулся или чуданул, он или учитель.

Останнє редагування:
у меня в сентябре 1 класса сломали ногу подружке. она вышла из класса на перемену и прямо возле двери класса на нее налетел мальчик. слодный перелом, операции, несколько месяцев в школу не ходила.

Юль, ну, ты уже как моя свекровь - брейк- данс оочень травматичный вид танцев, зачем ты ребенка туда сдала?!:мораль:
конечно, все может случиться.Так, задача школы им дать возможность разрядиться, но так, чтоб никого не покалечили .А требовать, чтоб все просто по цглам стояли-глупо.
Почему-то, когда 2 раза драки возникали-это никого не беспокоило .А вот беганье -это нельзя.
Никто у них не планшетит, не на чем им еще

как кони, с визгом и гиканьем:)катаются друг у друга на закорках))) у нас в позапрошлом году гипсокартоновый потолок проломили, подпрыгивали))))

ща у сына спросила бегают ли по школе? грит - нет, народа на этаже много, можно кого-то снести и затоптать. Хотя когда людей меньше - в квача играем)))

на Фб попалось
3576515_900.webp

и по сути я согласна
вывод - надо добавить задаче смысла

видела это сегодня в ВК.
боже, какое счастье. 10-30. все мыты-сыты, в постелях. дз сделаны почти без моего ора. с младшим договорились, что если втр-чтв он делает письменные до тренировки, а потом сам учит устные, то я не лезу в его учебу. совсем. и отпускаю с ночевкой к бабушке после плавания в среду-птяницу.
со страшим пока не знаю, что предлагать.

щас ему сколько лет? результат на выходе какой получился?
Закончил нашу академию связи.После первого курса,побывав на практике сказал,что деньги надо зарабатывать мозгами,а не физическми трудом:DНачал зарабатывть.После второго курса стал снимать квартиру(без нашей помощи),захотелось полной самостоятельности,как для мальчика считаю это похвальным.Сейчас добирает необходимые ему знания,причем осознанно.Про английский я уже выше писала.Дите в больнице,ели дышит,но потребовал принести учебники,так это ему надо.:eek:
Так что нормально все.Оценки не важны на самом деле.Важно чтобы мозги работали и был интерес к тому ,что будет в будущем приносить доход.

это магическое число 23-32 и 23-23.
у вас бывает такое, что вы смотрите на часы в одно и то же время?
у меня каждый вечер так происходит, давно уже.
муж ржал сначала, когда я ему рассказала, а когда я ему каждый вечер озвучивать это начала, уже косится непонятно....:rolleyes:
а теперь еще и Южанкино сообщение последнее с этим временем. И чего меня дернуло на время сообщения смотреть? не смотрю ж обычно....:рл:

у вас бывает такое, что вы смотрите на часы в одно и то же время?
это синхронизация ритмической структуры бытия)) типа хороший признак, что ты гармонична с мирозданием, не сцы ))
а если серьезно, без шизотерики (с) - то просто психика на этом фиксируется. вот сейчас я посмотрела на часы - 11-54, ну и чо? спать пора, да. а вот елси бы было 23-23 - мистика! вот проснуться в 07-07 - нифига не хороший признак, а ведь придется )) спокойной ночи.

Много лет назад я закончила девятый класс с девятью!!!!! тройками.
Одиннадцатый класс я закончила четвёрки с пятерками пополам. Училась на бюджете, потом второе образование получила (первое отмучала для родителей). Частично благодаря маминым мотиваторам: мне часто рассказывали, что если не буду учится, то буду продавцом селедки на базаре ( не ем сельдь с детства). А ещё мама приносила контрольные работы детей и давала почитать (маман преподавала тогда экономику и бухучет в училище). От количества ошибок я была в шоке.
Может Ваши мальчишки переростут и найдут в жизни новые цели.
Вам терпения!

Моим в школу ещё через 4 года, но уже задумываюсь, каким будет наше будущее.

а если серьезно, без шизотерики (с) - то просто психика на этом фиксируется. вот сейчас я посмотрела на часы - 11-54, ну и чо? спать пора, да. а вот елси бы было 23-23 - мистика! вот проснуться в 07-07 - нифига не хороший признак, а ведь придется )) спокойной ночи.

ага, лет 10, если не больше, психика фиксируется пракиически каждый день, если только раньше спать не лягла? страшновато звучит как-то, и шизой попахивает:D
пусть лучше ото будет, про -как ево?- синхронизацию блаблабла:D

я против идейно. не понимаю, почему я должна горбатиться, чтобы оплатить им особенные условия обучения, если у меня такого не было, а я училась.

Мне претит сама идея создания детям каких-то особенных условий, понимаешь? Что это, зависть? Что я вот училась вроде в совкойо школе, была пионеркой-отличницей, маму-папу не изводила, только грамоты и благодарности приносила, отучилась на бюджете, т.к. четко понимала, что никто мне не оплатит вуз, диплом не подарит и на работу не устроит.
а тут у детей почти золотое детство, материально намного комфортнее, чем было у меня и мужа, а учиться не хотят. Тупик.
читаю только 1-ую стр, поэтому может позже уже написали
ИМХО, да, это зависть
что у вас с мужем в детстве было не так и никто не танцевал с бубном, а Вы, такая мега-супер-классная, вопреки всему выучились
вот пусть и они хлебнут!

и непонимание, что дети не должны быть все в родителей
тут об этом уже написали

согласна с психологом для мамы. И при всем заявленном интеллекте осознать, что оценка ниже 9 - это отнюдь не конец света.

зы. по вопросу - Почему Вы должны горбатиться для более подходящих для детей условий? это странный очень вопрос. Почему Вы покупаете им удобную обувь по размеру? Купите на 2 размера больше - сэкономите! Не удобно? Фигня, раньше в совдепии так многие дети ходили, и плоскостопие или что-то там не получили, выросли нормально (я тому пример)). Аналогия понятна?

н
я понимаю, что мои дети неправы. нельзя ходить в школу и не делать классную работу. нельзя приходить с несделанным дз не потому, что не понял, а потому что лень и пофиг.
и вот тут я дошла до этого абзаца
при всем уважении - без изменения отношения по теме "дети не правы", а в школе априори все святые люди, без перехода на сторону детей
вангую)), что вас впереди ждут гораздо бОльшие проблемы, чем оценка ниже 9

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу