Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Народ, кто недавно электропилу покупал, просветите по ценам на барабане и в маркетах. Когда-то в метро видел рекламу, вроде Эпицентра, там тоже электропила маячила, но цену не запомнил. Нужна простенькая для редкого домашнего использования.

Прогулялся по барику. Много всякого разного видел. Даже попались на глаза дисковые пилы, устанавливаемые на бензо/электрокосу, вместо кустореза. Кто-то такое юзал, какие впечатления? Для обрезки тонких труднодоступных веток пойдет?

попались на глаза дисковые пилы, устанавливаемые на бензо/электрокосу, вместо кустореза
Если я правильно понял о чем ты, то это не пилы.
Это ножи/фрезы для мотокосы. Вместо лески. Позволяют, на сколько я понимаю, косить более толстую траву и бурьяны (включая корневую поросль слив и т.п.). Может, ими и кусты ПОДСТРИГАТЬ можно. Но НЕ ПИЛИТЬ ветки.

Это ножи/фрезы для мотокосы. Вместо лески. Позволяют, на сколько я понимаю, косить более толстую траву и бурьяны (включая корневую поросль слив и т.п.). Может, ими и кусты ПОДСТРИГАТЬ можно. Но НЕ ПИЛИТЬ ветки.

ну.. чисто теоретиццки-ими можно срезать волчки на дереве, стоя на 4 метровой стремянке

но лучше не стоит:)

Это ножи/фрезы для мотокосы.

Там именно дисковая пила, как для циркулярки (много мелких разведенных зубьев, а не 3-4 крупных, как на кусторезе).

скажу так.Если много работать то бензо, если по случаю (подрезать) то електро т.к. с бензо много нюансов. Если бензо то лутше ЙОНСЕРЕД (мало подделок а делает НУСКВАРНА) МАкита бензо гавно а електро галавнякова по цепям

На мотокосу-кусторез действительно ставиться ****ог циркулярной пилы-пилить маленькие деревца и толстые кустарники, лес валить лучше ИМХО всет-ки бензопилой. На бытовые мотосы диск лучше не ставить даже если по размеру подойдет- может вал свернуть.Я третий сезон юзаю Husqvarna 325Rx ,да она дороже , но ресурс профессиональный и мощности хватает ,при небольшом весе, когда-то пришлось прорезать проход в зарослях густого камыша и осоки прошел на пределе возможностей, будь коса слабее капут. Пилу больше десяти лет пользую CRAFTSMAN ******кий ****ог PARTNERа оч. доволен ресурс тож ничё , правда для более серьезных работ подумываю докупить Штиля MS 361.

На мотокосу-кусторез действительно ставиться ****ог циркулярной пилы-пилить маленькие деревца и толстые кустарники, лес валить лучше ИМХО всет-ки бензопилой. На бытовые мотосы диск лучше не ставить даже если по размеру подойдет- может вал свернуть.

имхо деревце толще 5-6 см. такой дисковой пилой пилить опасно
а на дерево с таким лазить - тем более

имхо деревце толще 5-6 см. такой дисковой пилой пилить опасно
а на дерево с таким лазить - тем более

5-6 см это как раз нормально, я когда-то ясень сантиметров 8 с разгона зацепил обычным треугольным ножом, тряхнуло меня с косой) и деревце рухнуло, но эт конечно экстрим. Главное даже не в том что нехватает мощи , а в том что рез идет на длинной консоли при таком рычаге неудобно долго пилить (попробуйте привязать ножик к швабре и отрезать хлеба)

Полазил по инету, прихожу к выводу, что по деревьям безопаснее лазить с сабельной электропилой.

Полазил по инету, прихожу к выводу, что по деревьям безопаснее лазить с сабельной электропилой.

мне чето казалось, что с автоматическим инструментом именно лазить на дерево вообще не стоит
вдруг упадет, вдруг провод зацепит...

а с крепкой стремянки не везде долезешь

Бензопила универсальная вещь, электропила имеет ограничения.

Верно, в частности больше 50 метров удлиннитель не рекомендуется - потери мощности. У меня натуральный немец -электро + 2 удлиннителя по 25 м с предохранителями - с 1,5 сечением .
Проблем нет.

100% Штиль рулит,еще Хускварна класс!
ребята,не заморачивайтесь вы с электро,они на много слабее и менее удобны.
покупайте только фирменные,я купил,правда у своих,Штиль и теперь не могу нарадоваться...только осторожно,очень много подделок,от настоящей почти не отличить...погуглите как именно нужно их отличать,а потом дуйте на базар...))в маркете не факт,что будет фирменная...
еще.покупайте только хорошее масло,но на рынке Штилевское не берите!!!оно все бадяженное!!!просто 2-ух тактное 1 литр около 40 грн.для цепи можете и отработку,но лучше обычное в баклажках,которое вдоль трассы пробается...бензин только по книжке,не стоит экспериментировать...цепи Штилевские хорошие,тоже много подделок,но и они хорошо ходят...короче пила-бомба :yahoo:,вам деревьев не хватит...:D
Cогласен на 100%.

Вот телефоны харьковского дилера Штиля: 701-49-41; 736-05-06 (у них пару магазинов на проспекте Гагарина и на Клочковской возле БУДМЕНА). Продают гарантийный STIHL с сервисной поддержкой.

Был у них в магазине, так они мне много интересного рассказали и о якобы Штилевском масле на рынке по 18 грн. (наклейки Штилевские сейчас благо найти не проблема) и о "оригинальных" шинах в три раза дешевле с непонятными метками и о самих бытовых пилах ШТИЛЬ, которые уже практически не отличишь от настоящей.

Cогласен на 100%.

Вот телефоны харьковского дилера Штиля: 701-49-41; 736-05-06 (у них пару магазинов на проспекте Гагарина и на Клочковской возле БУДМЕНА). Продают гарантийный STIHL с сервисной поддержкой.

Был у них в магазине, так они мне много интересного рассказали и о якобы Штилевском масле на рынке по 18 грн. (наклейки Штилевские сейчас благо найти не проблема) и о "оригинальных" шинах в три раза дешевле с непонятными метками и о самих бытовых пилах ШТИЛЬ, которые уже практически не отличишь от настоящей.

О-о-о............о нас тут кто-то словечко замолвил..........ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.....+100!!)))

Вот решил выбрать: У кого какае мысли- Преимущества бензопилы и электропилы. Преимущества и минусы.Какие проиводители наиболее интересны в плене цена-качество.Где посоветуете недорого купить?
А что касается сути дисскусии - действительно минус электропилы только в привязке к розетке (отсюда непрактичность такого инструмента), но однозначно меньше геммороя с приготовлением топливной смеси, выхлопами и пр.

Если Вам когда-никогда дровишки во вдоре попилять - берите электро, если так, чтобы с нею покататься на шашлячки или денежек подбить - БЕНЗО...........

По торговым маркам, пожалуй выделил бы ХУСКВАРНУ, ШТИЛЬ, ОЛЕО-МАК, МАКИТУ...............по крайней мере не будет вопросом по сервисному обслуживанию.........

Ок,кроме Штиля ещё что то достойно внимания? Какой порядок цены?
Да,и как отличить от подделки?
Почитайте наш пост на одном из форумов, где в картинках показано, как распознать подделку под бытовой Штиль (MS 180)..........там есть фото и поддельных шин, в том числе....

Посилання видалено

Или заходите к нам на сайт и читайте о китайских чудесах......)))

Останнє редагування:
Ап! А что такое homelite? У кого есть? Смущает то, что на Барабашова ими торгуют.

Ап! А что такое homelite? У кого есть? Смущает то, что на Барабашова ими торгуют.
А чем сейчас на Барабашова не торгуют?))))))))

Хомелайт - типичный китаец...............если повезет отслужит не один сезон...............*******..........

Если интересуют более бюджетные варианты бензопил (в сравнении со Штилем или Хускварной), то рекомендую "Олео-мак".................проверенная временем техника с гарантией, нормальным сервисом и безпроблемными запчастями............если нет доверия к рынкам и супермаркетам, позвоните, поможем подобрать оптимальную модель.

8-050-301-28-96;
8-093-792-19-10

Нормальный бензоинструмент покупайте, нормальный бензин и масло лейте и проблем не будет! Заводится все с пол-оборота. Зато не надо тягать провода, нет опасности поражения электрическим током и прочее...
Много народу, кстати, эти ЭЛЕКТРОкосы положили уже. Там по инструкции написано, что нельзя косить влажную траву. Но наш народ разве инструкцию читает !?
В общем, у меня - бензоинструмент, так что мой голос в пользу автономности !

100%:клас:

Назад
Зверху Знизу