Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Да, убедили. Примерно таких ответов и ожидал. Буду пользоваться с еще большим удовольствием.
К следующему лету и косу нужно покупать аккумуляторную. Неадекватную.:D

Захотел пилу на аккумуляторе, почитал об их характеристиках, понравилась Макита.
Созванивался с представителями и в Харькове, и в Киеве, долгие (недельные) их поиски ничего не дали. На мое желание потрогать руками мне ответили:"Платите денежки, мы под заказ Вам привезем. Сейчас на Украине нет."
Покупки по телефону мне не нравятся, пошел и купил в "Эпицентре" Бош. Послабее, зато в руках до покупки подержал, пожужжал цепью, оценил отсутствие шума. 36 В батарея, полчаса пилит любые бревнышки.
Я доволен.

Маловато..

Какой бош? Почём?

Может, и маловато, но для домашнего развлечения хватает, знаете, "из-за стола нужно выходить с чувством, что немного не доел".:)

Bosch AKE 30 LI. Цена 13000.
Благодаря форумчанину, известному многим, была сделана большая скидка.
Спасибо ему.

Да можно, конечно, но кайфа того не будет. Бензиновая на всякий случай присутствует.
Знаете, как в том анекдоте:"А чего аж 25 рублей? Дорого.
-А у меня писечка маленькая.
-Да я за 3 рубля воооот такую найду."

Для меня преимущества - отсутствие веса, шума и большого кол-ва опилок (тонкая цепь). И в этом кайф.

У одноручки штиля тоже вес не большой. Не говоря уже про электропилы.
Шума там не меньше чем в электропилах.
А толщина цепи зависит от толщины шина. Шину на пилах можно менять, в том числе при покупке.

У одноручки штиля тоже вес не большой. Не говоря уже про электропилы.

Шума там не меньше чем в электропилах.

А толщина цепи зависит от толщины шина. Шину на пилах можно менять, в том числе при покупке.

Ну что же Вы так отчаянно упираетесь?:)
Да согласен я с Вами, и разница в весе минимальная, в 2 раза всего лишь, и хвост от электропилы некоторым не мешает, и цепь(шину-шмину-машину) можно поменять.
Про шум есть объективные показатели.
Но Вы же профессионал, а я любитель-дачник лопоухий, что с меня взять?
Я создан для того, чтобы на мне производители наживались, производя ненужный хлам.

Ну что же Вы так отчаянно упираетесь?
Тут как бы объективные показатели.. Работал тремя типами пил, есть с чем сравнить. Так вот аккумуляторная, это круто, но она не для дома, она не способна заменить обычную бытовую пилу. Это так же как дрель пытаться заменить шуруповертом.. Вот мне и непонятно для чего переплачивать 8тыщ грн..

Не поверите, только для кайфа.
Это как не объяснить некоторым, почему другие получают удовольствие, заготавливая дрова. И печь на дровах им не воняет.

Это так же как дрель пытаться заменить шуруповертом.

:) Не понять крутым профессионалам лопоухих дачников.
Я пользуюсь аккумуляторной отверткой для сверления, даже купил насадку с патроном.:)
(перфоратор Макита имеется):)

Останнє редагування:
Согласен, что у каждого свой кайф. Я, вот например, аж чуть ли не оргазм:D испытал, когда мне друган дал поработать штиля MS441. Ото где моща и кайф. Сцуко ясень сантиметров 70 в диаметре резала как масло.

Согласен, что у каждого свой кайф. Я, вот например, аж чуть ли не оргазм испытал, когда мне друган дал поработать штиля MS441. Ото где моща и кайф. Сцуко ясень сантиметров 70 в диаметре резала как масло.
Я когда в Киев на базу Штиля ездил, поюзал 880-го с полтораметровой шиной!

Назад
Зверху Знизу