Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Ну дерево для такой техники не показатель..
Это я так.. потренировался, заодно и попробовал что такое бензопила поскольку раньше и в руках не держал.
А вообще думал электрическую или бензо купить, но сосед подсказал когда начал удлинители собирать чтоб деревья попилить на участке.

Это я так.. потренировался, заодно и попробовал что такое бензопила поскольку раньше и в руках не держал.
А вообще думал электрическую или бензо купить, но сосед подсказал когда начал удлинители собирать чтоб деревья попилить на участке.

Не ну она свои задачи выполнит без проблем.

Есть ещё аккумуляторные цепные пилы. У меня такая есть, на удивление вполне пригодна к нетяжёлому использованию, спилить там дерево до 20 см в диаметре...

А кстати есть ли цепи для пилки камня или еще чего-то?
............
А вообще штиль должен за его деньги уметь такое.
Есть! ;-)
Есть категория бензопил, предназначенная для спасателей и т.д. Пилы, по сути, те же самые - отличие в цепи. Режущие звенья цепи - имеют твердосплавные напайки. И нормально режут бетон, кирпич, неплохо режут металл..
Я когда-то пытался купить, узнавал... Нашел под заказ, были готовы привезти и склепать... Но проблема в том, что такие цепи идут в толщинах, начиная с 1,5. А я под себя шину и звездочку такие не нашел..
Потом, контора, которая готова была реализовать мою мечту - скопытилась ;-( А остальные - болт..
Так что, пришлось от мечты отказаться... Пока...

Нужна помощь коллективного разума:
Есть бензопила. Solo. Ей уже много лет... Сгорел модуль зажигания. Заменил на китайский. С тех пор не могу нормально настроить ;-(
Проблема - провалы по оборотам... Плюс на больших оборотах разгоняется, а потом сдыхает...
Т.е. пилить начинает, а потом глохнет ;-(
Честно говоря, симптомы - больше на карбовые траблы похоже... Но сколько не крутил - нихрена не могу настроить, чтоб нормально работало...
Может, кто какие умные советы подкинет?

Нужна помощь коллективного разума:
Есть бензопила. Solo. Ей уже много лет... Сгорел модуль зажигания. Заменил на китайский. С тех пор не могу нормально настроить ;-(
Проблема - провалы по оборотам... Плюс на больших оборотах разгоняется, а потом сдыхает...
Т.е. пилить начинает, а потом глохнет ;-(
Честно говоря, симптомы - больше на карбовые траблы похоже... Но сколько не крутил - нихрена не могу настроить, чтоб нормально работало...
Может, кто какие умные советы подкинет?

По описанию забит карбюратор. Бедная смесь. Хотя еще возможно провернулся маховик и не попадает в такт искра. Фильтр меняли?

А и еще забыл был у знакомого случай забился глушитель. Симптомы почти аналогичны.

Уп-с! Спасибо... Вряд ли, конечно, но обязательно посмотрю все вышеперечисленное... ;-(

Все фломастеры на вкус и цвет разные, но в мире домашнего и профессионального инструмента для сада существует такая компания, как Stihl. После того как поработаешь любым инструментом этого брэнда уже ничего другое в руки не лезет, хотя несомненно есть Husquarna, Makita, Bosch и прочие достойные бренды, но для сада "штилю" замены нет! P.S.: Не рекламирую и не продвигаю на украинском рынке продукцию Stihl, просто не вижу альтернатив в соотношении цена/качество. Так же хочется добавить что негативные отзывы о компании Stihl пишут как правило криворукие, троли, а так же те, кто покупает Stihl (made in kharkov), Stihhl, Stiil, Stil, Stihhhhhl.., но 95% это положительные отзывы/

Останнє редагування:
Все фломастеры на вкус и цвет разные, но в мире домашнего и профессионального инструмента для сада существует такая компания, как Stihl. После того как поработаешь любым инструментом этого брэнда уже ничего другое в руки не лезет, хотя несомненно есть Husquarna, Makita, Bosch и прочие достойные бренды, но для сада "штилю" замены нет!
А вот лично мне Штиль не понравился именно по дизайну! ;-) Так что.. Не все так просто ;-)

Все фломастеры на вкус и цвет разные, но в мире домашнего и профессионального инструмента для сада существует такая компания, как Stihl. После того как поработаешь любым инструментом этого брэнда уже ничего другое в руки не лезет, хотя несомненно есть Husquarna, Makita, Bosch и прочие достойные бренды, но для сада "штилю" замены нет! P.S.: Не рекламирую и не продвигаю на украинском рынке продукцию Stihl, просто не вижу альтернатив в соотношении цена/качество. Так же хочется добавить что негативные отзывы о компании Stihl пишут как правило криворукие, троли, а так же те, кто покупает Stihl (made in kharkov), Stihhl, Stiil, Stil, Stihhhhhl.., но 95% это положительные отзывы/

Так в чем конкретные плюсы в отличии от других пил?

А кстати есть ли цепи для пилки камня или еще чего-то?

А вообще штиль должен за его деньги уметь такое.
ics_primer-10.jpg

ics_primer-7.jpg

видел в магазине на Артема, вроде там спец цепь берут в основном спасатели по словам продовца пилит все. после пользования не точится а выбрасывается и стоит дохрена

видел в магазине на Артема, вроде там спец цепь берут в основном спасатели по словам продовца пилит все. после пользования не точится а выбрасывается и стоит дохрена
Ага, мне тоже про эту точку говорили... Точить - точится.. Там просто твердосплдавные напайки на зубьях.. И точить надо алмазом... Профильным диском.... Я не нашел, кстати, такого...А делать под заказ - можно, но таки проще купить цепь, тут ты прав...

Так в чем конкретные плюсы в отличии от других пил?
Было бы глупо, если бы я начал доказывать форумным троллям что либо исходя из собственного опыта и мнения. Проблема в том, что моё мнение совпадает с рейтингами мировых лидеров - производителей бытового и профессионального инструмента. Stihl как никто другой изготавливает технику "с швейцарской точностью", к примеру те же цепи и рабочие элементы пил изготавливаются по стандартам на порядок выше чем Makita и даже крупнейший мировой производитель пил - Husquarna - это признал весь мир. Ссылки ннада?:)

А вот лично мне Штиль не понравился именно по дизайну! ;-) Так что.. Не все так просто ;-)
Бери "Дружбу" и не парься!

Stihl как никто другой изготавливает технику "с швейцарской точностью", к примеру те же цепи и рабочие элементы пил изготавливаются по стандартам на порядок выше чем Makita и даже крупнейший мировой производитель пил - Husquarna - это признал весь мир. Ссылки ннада?:)

И производится в том-же китае;)

Было бы глупо, если бы я начал доказывать форумным троллям что либо исходя из собственного опыта и мнения.
Гм.. Вообще-то, тут, как раз, своим собственным мнением и делятся... На то и форум! ;-)

Проблема в том, что моё мнение совпадает с рейтингами мировых лидеров - производителей бытового и профессионального инструмента. Stihl как никто другой изготавливает технику "с швейцарской точностью", к примеру те же цепи и рабочие элементы пил изготавливаются по стандартам на порядок выше чем Makita и даже крупнейший мировой производитель пил - Husquarna - это признал весь мир. Ссылки ннада?:)
Найти ссылки - не проблема.. Проблема в том, что большинство рейтингов - таки заказные.. ;-) Кроме того, следует учитывать, что рейтинг в Европе и у нас в зажопье - две большие разницы...
Так что, мне как-то ближе отзывы тех, кто реально, попробовал доступный у нас товар в условиях нашего зажопья.
Если он совпадает - ради бога.. Если мое мнение отличается - то мне пох все эти рейтинги...
Вот тебе пример: у меня пила Solo.. Старенькая.. Когда брал - выбирал среди всех доступных по эргономике.. Остановился на ней.. Сейчас пора бы и поменять, но - болт... не могу подобрать себе аппарат, который бы приятно лег в руки... Среди всех доступных моделей... Вот тебе и рейтинг..

Бери "Дружбу" и не парься!
У нас в клубе есть более десятка моделей бензопил. И всеми ими можно попробовать попилить в реальных условиях.. И можно посмотреть, как работают они в разных условиях. Так что, я, например, могу при выборе опереться на эту информацию... А ты? Сколькими моделями ты реально пробовал работать!?

И производится в том-же китае;)
Китай китаю рознь. Для примера возьмём двигатели к Geely, VW и Bentley. Все собраны в Китае, требования ко всем разные, соответсвенно качество и цена. Бывает Китай "жёлтый" - это Geely и "белый" - VW, Lexus, Bentley.

Гм.. Вообще-то, тут, как раз, своим собственным мнением и делятся... На то и форум! ;-)
С этим соглашусь

У нас в клубе есть более десятка моделей бензопил. И всеми ими можно попробовать попилить в реальных условиях.. И можно посмотреть, как работают они в разных условиях. Так что, я, например, могу при выборе опереться на эту информацию... А ты? Сколькими моделями ты реально пробовал работать!?
Мне хватило штиля - больше ничего в руки брать не хочу, хоть и много чего не хуже есть (мощнее, долговечнее, дешевле) - В штиле всё гармонично скомпенсировано - но к этому нужно прийти. Можно всю жизнь проездить на мерседесе и лексусе и думать что это супер машина, пока ты не поездишь на Порше или Бэнтли, а потом в придачу увидишь на Шэлби, Кёнигсег и Майбах где-то в Европе или Штатах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне тоже штиль нравится. Но объективности ради хускварна на том же уровне будет но тут дело вкуса. Как и в электроинструменте вот нравиться мне деволт и хоть ты колом стань. Хотя есть бренды получше.

Мне тоже штиль нравится. Но объективности ради хускварна на том же уровне будет но тут дело вкуса. Как и в электроинструменте вот нравиться мне деволт и хоть ты колом стань. Хотя есть бренды получше.
Хорошо сказано, весьма объективно!:пиво:

Назад
Зверху Знизу