Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Erazer-пойми одну весчь:yahoo:када объемы работ большие то есть смысл купить дорогой девайс,а если для себя можно бюджетный

Так нихто и не спорит. Тот же любимый всеми 180 Stihl оказывается "домашняя пила" :)

Уж пошла такая бодяга о бензопилах-давайте поговорим про ее обслуживание.НЕВАЖНО:yahoo:сколько я пилил но после "работы" я ее продуваю компрессором,убираю остатки стружки,промазываю шину маслом собираю и зачихляю.Вобщем там много тонкостей-хто че знает пишем

Уж пошла такая бодяга о бензопилах-давайте поговорим про ее обслуживание.НЕВАЖНО:yahoo:сколько я пилил но после "работы" я ее продуваю компрессором,убираю остатки стружки,промазываю шину маслом собираю и зачихляю.Вобщем там много тонкостей-хто че знает пишем

Чистим, протираем, смазываем звездочку шины, прочищаем воздушный фильтр. Подтачиваем цепь напильником. Переворачиваем шину и собираем пилу.

с этого места подробнее можно?

Ну шина для более длительного срока службы дожна изнашиваться с обоих сторон равномерно( если у вас не особая шина) По этому после каждого пиления переворачиваем шину. В идеале через равное количество моточасов.

Ну шина для более длительного срока службы дожна изнашиваться с обоих сторон равномерно( если у вас не особая шина) По этому после каждого пиления переворачиваем шину. В идеале через равное количество моточасов.
Шину по любасу нада обрабатывать напилиником

вопрос в том каков был объем спилннного

Ну проверяется пальцем. Кстати смазка тоже не мгновенно испаряется. Я после бака бензина (как правило одна пилка) подтачиваю цепь по 1-2 движениям надфиля. При следующем баке пилит как новая. И не пропустишь тот момент, после которого придется отдавать цепь на заточку станком.

Шину по любасу нада обрабатывать напилиником

Зачем если там выбоин нет?

Апну темку.. ;-)

на днях купил штиль 180, спилил дерево, доволен, хороший аппарат.

Ты предлагаешь рельсу ?! ;-) Как в том анекдоте про суровых сибирских мужиков?! ;-)

А кстати есть ли цепи для пилки камня или еще чего-то?

А вообще штиль должен за его деньги уметь такое.
ics_primer-10.jpg

ics_primer-7.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу