Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошее вино

🔴 09:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот решил попить вина и понял что не знаю какое...
Сходил в супермаркет,купил бутылочку и понял что ненравиТСО.
посоветуйте кто винолюб...чтоб вино было сладкое и запаха спиртяки не было слышно..

Всем ответившим без флуда ,спасибо.

Бастардо за 35 гривен, красное, сухое.

Приезжали этим летом первые лица Китая в Ялту. Из подвалов Массандры много вывезли...плюс контракт на поставку подписали... и это для меня показатель

та я думаю) не удивительно. Еще Европе надо попробовать наш шоколад.

Портвейн, настоящий из Португалии

кстати по поводу настоящего. Массандра тоже настоящая. Я видела.
По поводу португальского. Так там не так уж и хорошо идут дела чтобы прям так размахиваться их настоящестью.

Есть в центре магазинчик с винами Италии, Испании, Франции, Чили.... от 70 грн. Некоторые вина можно продегустировать за цену бутылка/кол-во купленных грамм. Но я последую совету Ферокса и не вскроюсь :)

ну да. Одно жлобство порождает другое. Правильно. Показательно.
Прям как в жизни))).

Ну мое мнение. То что из импортного у нас стоит 70 грн у них стоит гривен 20-30. Так что лучше купить наше хорошее. За ту же цену иногда дороже.
Ну там хвалили старого доктора. Думаю тс это подойдет. Он сладкий, терпкий, но очень крепкий. И наверное дорогой. Там еще смотря какой год. Ну опять же, я имею ввиду массандру.

массандровская мадера или херес, выдержанные.
мадеру еще называют дамским коньяком. к сожалению в советские времена реноме был подпорчен.
но зимой солнечный букет это что то.
у массандры кстати было вино по моему портвейн розовый южнобережный.
из недорогих наверное магарач.

Не-а, из этой серии самое крутое - черный прапорщик. :D
Чёрный ефрейтор круче будет:клас:

Бастардо за 35 гривен, красное, сухое.
Да бастардо-то как раз и не сухое, оно сладкое или полусладкое
Красное сухое - Каберне или Саперави..... Всё, никаких там Бастардо и им подобных......

Лучшее вино - это компот.
Всем советую.

А алкоголь вреден всякими эфирными маслами, особенно в винах.
Ага, :D...
Вот почитал Омара Хайяма - так тысячелетняя восточная мудрость аж никак не стыкуется с Вашими всякими там эфирными маслами....:D
Дедушка Хайям и вино любил, и женщин, и помер в 83 года , а не в 41, как мой знакомый.... Потому что пил натуральное вино без усилителей вкуса и наркотиков, которыми сейчас все продукты изобилуют....

:D интересно узнать о корреляции вегетарианца и компота.
Сначала сделай так:
разузнай все о кореляции, а потом уже обо всем остальном: компотах и вегетарианцах всяких.
Эфирные масла древние считали полезными.
Вт именно, что древние, лучше и не скажешь.
Дремучий народ был.

и пусть меня сейчас все заплюют:D, но при всей возможности и т.д. я люблю Микадо:yahoo:красное! знаю, что вином там и не пахнет, но вкусное, зараза:клас:

и пусть меня сейчас все заплюют:D, но при всей возможности и т.д. я люблю Микадо:yahoo:красное! знаю, что вином там и не пахнет, но вкусное, зараза:клас:
Ну почему - нормальная СЛИВА на НОРМАЛЬНОМ КОНЬЯКЕ - охуительный напиток, так же как и знаменитая РЯБИНОВКА Шустова. Да только нету сейчас этих самых НОРМАЛЬНЫХ напитков....

Да бастардо-то как раз и не сухое, оно сладкое или полусладкое
Красное сухое - Каберне или Саперави..... Всё, никаких там Бастардо и им подобных......

bastardo.gif

Описание
Выдержанное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Бастардо Магарачский. Имеет насыщенный рубиновый цвет и сортовой аромат с оттенками молочных сливок и легкими тонами выдержки. Вкус мягкий бархатистый. Обладает комплексом полезных диетических свойств красных вин. На международных конкурсах вино «Бастардо Старый Крым» награждено 1 золотой и 1 серебряной медали.
Характеристики
Тип вина сухое Цвет вина красное Емкость 0,75

bastardo.gif

Описание
Выдержанное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Бастардо Магарачский. Имеет насыщенный рубиновый цвет и сортовой аромат с оттенками молочных сливок и легкими тонами выдержки. Вкус мягкий бархатистый. Обладает комплексом полезных диетических свойств красных вин. На международных конкурсах вино «Бастардо Старый Крым» награждено 1 золотой и 1 серебряной медали.
Характеристики
Тип вина сухое Цвет вина красное Емкость 0,75
Хорошо, приведите мне пожалуйста в карте вин Массандры или Инкермана, бастардо в виде сухого вина. Я ссылки уж тут приводить Вам не буду, их ранее приводили, но я там не видел бастардо в качестве сухого красного.....

почему на коньяке??? коньяком там тоже не пахнет:D
Дык правильно, сливой там тоже и не пахнет...:іржач::іржач::іржач:
А нормальная РЯБИНОВАЯ НА КОНЬЯКЕ ещё до революции 1917 года Шустовым выпускалась...

Убедили, проверил, есть такое вино!!!!
НО, сам не употреблял, надо будет попробовать. Но у Массандры такого вина по-моему нет

почему на коньяке??? коньяком там тоже не пахнет:D
Ох-ох, девонька, самую классную сливу на коньяке я пил в дремучей молодости, изготовленную собственноручно моей покойной бабушкой. Она, царствие ей небесное, собирала сливы, часть сушила, а часть отправляла в бутыль, засыпала потом сахаром и делала наливку. Но наливка имеет свойство перебраживать на уксус, поэтому её надо было закрепить, для чего бабушка доливала туда самый обычный самогон. Наливка приобретала стабильность во времени, ну и своеобразный вкус, до которого этим всем СЛИВАМ - как до Киева раком....Да и по шарам вставляла не по-детски:D

Добавлю-с:
на сайте Массандры я не нашёл сухого красного вина бастардо..... Есть каберне, саперави, мерло... Но вот бастардо -то и нет.... Может Инкерман и нашёл своё ноу-хау, как из винограда сорта бастардо сделать сухое, я не знаю, хотя хочу сказать - каберне Инкермана мне лично нравится более, чем каберне Массандры, не такое терпкое, вроде бы. Хотя всё мной написанное - моё личное ИМХО!!!!

Останнє редагування:
Если нужен бюджетный вариант - из более менее достойных вин, имеющихся почти везде в продаже - Inkerman "Пино Нуар Крымский". А вообще для таких целей можешь использовать сервис, что в подписи - там тебе точно подскажут :)

У Массандры хороши "сладкие" вина... у Инкермана - сухие, полусухие. полусладкие"

ТС - ищите вино урожая 2010 года для сладких вин - лето было в крыму очень сухое и жаркое

кому там с винзавода налить)))? на выходных буду в ялте)))

99,9% сладких (десертных, крепленых) вин в Украине-удачное или неудачное сочетание спирта, сахара и красителей. К сожалению, и сухие-тоже не натуральные.
Вы видели виноградники в Крыму????? Сколько их по плащади???
Самое лучшее вино-свое, если есть возможность его делать. Качество всегда разное, зато оно НАТУРАЛЬНОЕ.

А где в Харькове есть места типа старого Затишка на Сумской? Чтобы можно было прямо с улицы, не раздеваясь, выпить грамм 100 хорошего вина, закусить бутером с сыром или колбаской и побежать далее по своим делам? И чтобы цены были человеческими?

А где в Харькове есть места типа старого Затишка на Сумской? Чтобы можно было прямо с улицы, не раздеваясь, выпить грамм 100 хорошего вина, закусить бутером с сыром или колбаской и побежать далее по своим делам? И чтобы цены были человеческими?

Ну ты вспомнил)) Ностальгия.

Вот решил попить вина и понял что не знаю какое...
Сходил в супермаркет,купил бутылочку и понял что ненравиТСО.
посоветуйте кто винолюб...чтоб вино было сладкое и запаха спиртяки не было слышно..

Всем ответившим без флуда ,спасибо.

бери три топора в паке за 15 грн не ошибёшься:D

Назад
Зверху Знизу