Описание
Выдержанное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Бастардо Магарачский. Имеет насыщенный рубиновый цвет и сортовой аромат с оттенками молочных сливок и легкими тонами выдержки. Вкус мягкий бархатистый. Обладает комплексом полезных диетических свойств красных вин. На международных конкурсах вино «Бастардо Старый Крым» награждено 1 золотой и 1 серебряной медали.
Характеристики
Тип вина сухое Цвет вина красное Емкость 0,75
Хорошо, приведите мне пожалуйста в карте вин Массандры или Инкермана, бастардо в виде сухого вина. Я ссылки уж тут приводить Вам не буду, их ранее приводили, но я там не видел бастардо в качестве сухого красного.....
почему на коньяке??? коньяком там тоже не пахнет
Дык правильно, сливой там тоже и не пахнет...



А нормальная РЯБИНОВАЯ НА КОНЬЯКЕ ещё до революции 1917 года Шустовым выпускалась...
Убедили, проверил, есть такое вино!!!!
НО, сам не употреблял, надо будет попробовать. Но у Массандры такого вина по-моему нет
почему на коньяке??? коньяком там тоже не пахнет
Ох-ох, девонька, самую классную сливу на коньяке я пил в дремучей молодости, изготовленную собственноручно моей покойной бабушкой. Она, царствие ей небесное, собирала сливы, часть сушила, а часть отправляла в бутыль, засыпала потом сахаром и делала наливку. Но наливка имеет свойство перебраживать на уксус, поэтому её надо было закрепить, для чего бабушка доливала туда самый обычный самогон. Наливка приобретала стабильность во времени, ну и своеобразный вкус, до которого этим всем СЛИВАМ - как до Киева раком....Да и по шарам вставляла не по-детски
Добавлю-с:
на сайте Массандры я не нашёл сухого красного вина бастардо..... Есть каберне, саперави, мерло... Но вот бастардо -то и нет.... Может Инкерман и нашёл своё ноу-хау, как из винограда сорта бастардо сделать сухое, я не знаю, хотя хочу сказать - каберне Инкермана мне лично нравится более, чем каберне Массандры, не такое терпкое, вроде бы. Хотя всё мной написанное - моё личное ИМХО!!!!