Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошее вино

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цель -одна доказать себе -что НЕТ В ХАРЬКОВЕ СОМЕЛЬЕ!!!
Простейший опыт!Я выслушаю вашего профи! Сделаю заказ 4 вин.
И попрошу определить сомелье где какое вино.:D

:іржач::іржач::іржач:
В Арсенале точно такое не пройдет
:іржач::іржач::іржач:
ЗЫ а шо за вина ты решил заказывать? сомелье хоть не отравиццо?
А то тема как то стала похожа на
"...какой из наборов юный химик вкуснее?"

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
99,9% сладких (десертных, крепленых) вин в Украине-удачное или неудачное сочетание спирта, сахара и красителей. К сожалению, и сухие-тоже не натуральные.
Вы видели виноградники в Крыму????? Сколько их по плащади???
Самое лучшее вино-свое, если есть возможность его делать. Качество всегда разное, зато оно НАТУРАЛЬНОЕ.

Паша...виноградников много. Пример - по трассе Симферополь - Ялта ( после перевала) Жаль что Вы их не видели и жаль что те, которые не на ЮБК, по замерзали этой зимой.

Что касается Муската Красного камня - сорт винограда, из которого его делают растет, около Красного камня, поселок Краснокаменка (район Партенита и Гурзуфа). Хим состав самого камня и почв рядом и придает именно уникальность вину. Виноградника там немного по площади и охраняется будь здоров.

Попробуйте вина Магарач. Думаю, Вам понравится "Мускат белій Магарач" или "Сердолик Тавриды".
"Ликерное белое вино из сорта Мускат белый, произрастающего в урочище Магарач на Южном берегу Крыма. Содержание спирта – 13%, сахара – 22%. Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей мировых аналогов. Молодые виноматериалы из винограда сахаристостью около 30% закладываются на подвальную выдержку в бочках на срок не менее 2-х лет. Вино цвета червоного золота, с неповторимым изысканным букетом тонов чайной розы, изюма, шалфея, цитрусов. Во вкусе нежное, бархатистое, с медово-ароматичными тонами, неповторимым сочетанием сахаристости и легкой кислинки. Прекрасное вино к любым торжествам, употребляемое к десерту и отдельно от него. Лидер среди вин СНГ по наградам конкурсов. "
"Десертное белое вино на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на виноградниках института винограда и вина "Магарач". Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной фруктозы (около 50 % от общего содержания сахаров). Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом – фрукты, ягоды, мороженое, кофе"

На пл. Конституции Массандровский магазинчик, уже лет 5 покупаю там вино. После дигустационного зала в Крыму, есть свои "любимчики"))
1. Розовый мускат ;
2. Алеатика.
Это вина с богатой историей, изумительным вкусом и послевкусием! Не такое приторное как "красного камня" и богаче вкус чем у Бастардо.

На пл. Конституции Массандровский магазинчик, уже лет 5 покупаю там вино. После дигустационного зала в Крыму, есть свои "любимчики"))
1. Розовый мускат ;
2. Алеатика.
Это вина с богатой историей, изумительным вкусом и послевкусием! Не такое приторное как "красного камня" и богаче вкус чем у Бастардо.

ага так оно и есть

А для того, чтобы осознать, что гои обложены со всех сторон, вспомним о вине. Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно, какого - во всё вино, для предупреждения брожения добавлены "сульфиты". Знаете что добавляют? - гипосульфит натрия (бисульфит натрия) https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite. Это знаете что такое? - Это обыкновенный фотографический проявитель! Так что в следующий раз подумайте над советами тех, кто советует покупать только дорогие вина. Фотопроявитель он же в любых дорогих винах. Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку французского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке "sulfites" https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites . И чего тогда стоят все эти разглагольствования дураков, воображающих себя "знатоками вин" и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический проявитель! Чего они нюхают в бокалах? Какой "букет"? Какие "дегустаторы"? Когда они даже не могут унюхать обычный фотопроявитель! И между прочим, чтобы вино не бродило, надо достаточно много налить в бутылку фотопроявителя. В магазине, в Нью Йорке, где продаётся виноградный сок для брожения, продаётся и этот "гипосульфит натрия". В таком же абсолютно пакетике, как продавался фотографический проявитель, и если растворить даже пахнет также. Так что большой привет от нас с Уотсоном всем любителям дорогих вин и дегустаторам.

Хорошо, приведите мне пожалуйста в карте вин Массандры или Инкермана, бастардо в виде сухого вина. Я ссылки уж тут приводить Вам не буду, их ранее приводили, но я там не видел бастардо в качестве сухого красного.....

Вас устроит эта ссылка?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если белое (пью только сухое) - то предпочитаю чилийские
если красное (так же сухое) грузинское саперави у алазанки неплохое

цены около 100 грн - вполне удобоваримые
дешевле 60 грн импорт брать не стоит

украинские не пью вовсе - сухих нормальных не нашла, а десертные и полусладкие - гадость редкая, о крепленых вообще молчу.

из отечественного - только дедушкино вино пью)

аргументированно... :D
Веский аргумент - это мой конек.

если белое (пью только сухое) - то предпочитаю чилийские
если красное (так же сухое) грузинское саперави у алазанки неплохое

из отечественного - только дедушкино вино пью)

А если вообще не пить?
Попробуй.
Молоко - лучшее вино!!!

ага так оно и есть

А для того, чтобы осознать, что гои обложены со всех сторон, вспомним о вине. Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно, какого - во всё вино, для предупреждения брожения добавлены "сульфиты". Знаете что добавляют? - гипосульфит натрия (бисульфит натрия) https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite. Это знаете что такое? - Это обыкновенный фотографический проявитель! Так что в следующий раз подумайте над советами тех, кто советует покупать только дорогие вина. Фотопроявитель он же в любых дорогих винах. Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку французского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке "sulfites" https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites . И чего тогда стоят все эти разглагольствования дураков, воображающих себя "знатоками вин" и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический проявитель! Чего они нюхают в бокалах? Какой "букет"? Какие "дегустаторы"? Когда они даже не могут унюхать обычный фотопроявитель! И между прочим, чтобы вино не бродило, надо достаточно много налить в бутылку фотопроявителя. В магазине, в Нью Йорке, где продаётся виноградный сок для брожения, продаётся и этот "гипосульфит натрия". В таком же абсолютно пакетике, как продавался фотографический проявитель, и если растворить даже пахнет также. Так что большой привет от нас с Уотсоном всем любителям дорогих вин и дегустаторам.

пей самогон, там нет проявителя и закрепителя

ЗЫ для остановки брожения добавляют диоксид серы, разрешенный консервант в ЕС, США и пр странах.
его обозначение E220
Тебе в вино добавили проявитель? Жди, могут еще нассать когдато:ги:Может не в вине дело, а в отношениях покупатель-продавец?

Выбирайте любое

Молоко - лучшее вино!!!
если купить вино - не самая большая проблема, то купить молоко из молока - практически анриал в городе. Поэтому, покупая очередной пакетик с надписью "ромол молоко", хрен его знает что хуже, его содержимое или самая откровенная винная бодяга

Выбирайте любое

реклама:D

чтоб вино было сладкое и запаха спиртяки не было слышно..

Человеку с такими вкусами лучше водки нажраться :клас:

%D0%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4-facepalm-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8C-35339.jpg

Мне из наших производителей нравятся "Магарач" и "Солнечная долина". Правда предпочитаю покупать на заводе, ибо один раз купил в Харькове в фирменном магазине солнечной долины - небо и земля. Такое впечатление что оригинального вина там процентов 30. Из "не наших" выбор огромный, пробуй. Аргентина вроде неплохие стала делать + испания. Опять же грузия в помощь.

Веский аргумент - это мой конек.

А если вообще не пить?
Попробуй.
Молоко - лучшее вино!!!

та вы найдите еще молоко нормальное. с вином то проще.
да и молоком роллы, к примеру, запивать - желудок спасибо не скажет. мой так точно

та вы найдите еще молоко нормальное. с вином то проще.
да и молоком роллы, к примеру, запивать - желудок спасибо не скажет. мой так точно

если купить вино - не самая большая проблема, то купить молоко из молока - практически анриал в городе. Поэтому, покупая очередной пакетик с надписью "ромол молоко", хрен его знает что хуже, его содержимое или самая откровенная винная бодяга

А что в городе молоко покупают.

Странно, я его до сегодня покупал в селе.

Вот же ж новость, а я не знал.

А где у вас в городе коров пасут?

А что в городе молоко покупают.

Странно, я его до сегодня покупал в селе.

Вот же ж новость, а я не знал.

А где у вас в городе коров пасут?

а я сальмонеллы боюсь. и грязи. и коров в принципе. так что в село я не ездок - это уж точно.

а я сальмонеллы боюсь. и грязи. и коров в принципе. так что в село я не ездок - это уж точно.
Сальмонеллы не бойся, веди здоровый образ жижни (не переедай) и она тебя сама бояться будет.
В деревню можешь не ездить, - отправляй мужа, или кого либо еще, а сама дома жди, только не делай глупостей, чтобы не отбить у него желания туда ездить ради тебя.

Сальмонеллы не бойся, веди здоровый образ жижни (не переедай) и она тебя сама бояться будет.
В деревню можешь не ездить, - отправляй мужа, или кого либо еще, а сама дома жди, только не делай глупостей, чтобы не отбить у него желания туда ездить ради тебя.

та ну, скока мороки из-за молока.

Назад
Зверху Знизу