Или официалы или к Бороде, он же Анатолий Валерьевич, вот его координаты:посоветуйте, может собирусь брать форестер б/у куда везти на диагностику двигателя и трансмиссии, кузов и ходовку проверить не проблема. У нас в Харькове есть клубное СТО или чтото типа этого? с ходовкой хрен с ним можно и перебрать, а вот если двиг посыпиться будет обидно.
Двухлитровые атмосферные двигатели DOHC EJ20D, EJ204... - фактически последние моторы, имеющие реальный запас прочности, но четыре распредвала на четыре цилиндра - это уже перебор. Дело с обслуживанием становится непростым: поменять свечи - уже проблема, при установке ремня ГРМ - вероятность ошибки больше в несколько раз, все работы по механической части - только после съема двигателя, бензин - 95-й...
"Хлам"
В первую очередь - это турбомоторы. Хотя почему же хлам? Задачу свою они выполняют - выложиться с максимальным напряжением и... "исчерпаться". Если эксплуатация типа "починил - погонял - в ремонт" выбирается осознанно, то вопросов нет. Но для "гражданской", а тем более повседневной машины они не годятся, поэтому наивны надежды получить одновременно и мощный, и живучий мотор. Про отменный бензиновый аппетит говорить излишне - все многочисленные лошадки хотят покушать.
EJ20G, EJ205 - базовые турбодвижки с ресурсом в 100-150 тысяч. Вот только "оживление переборкой", подобное хотя бы атмосферным субаровским моторам, не всегда получается. Обычно турбы заканчивают свои дни списанием - после обрыва шатуна, разрушения поршней, аварийного износа...
EJ20K, EJ206, EJ207, EJ208 - турбомонстры... и нежильцы, для которых 100 тысяч будут великолепным результатом. Часто эти машины убиваются уже первым владельцем
Во вторую очередь непременно вспоминается двигатель DOHC EJ25, самый проблемный субаровский атмосферник - за счет неизбежных перегревов. В запасе к этому двигателю хорошо бы иметь коробку прокладок, стеллаж головок и плоскошлифовальный станок для регулярной правки покоробившихся плоскостей. После того, как обнаружилось, что подобный мотор нельзя больше активно выпускать на внешний рынок (засудят), появился и дефорсированный SOHC EJ252. Но в любом случае субаровские 2.5 традиционно получаются существенно капризнее своих 2-литровых коллег.
Вот с этим абсалютно согласен. Но без снятия заменить же реально, правильно?радиатор снимать обязательно = будет обидно когда САМ по нему звезданешь. ..
Без него намного быстрее менять все остальное
А это еще к чему? Темой ошибся?а потом в главный ныть пойдете что платежки на 100 грн больше чем в прошлом году пришли да
Та мало ли что я видел или ты? Но это никак не соответствует с вот тем бредом, который ты постил выше про еж 25.И что? Я их все видел уже после ремонта, с пробегом до 200т.
У меня знакомый ВАЗ 07 1.5 продал с пробегом 370 т.км мотор еще очень живой был, масло не брал
Та я вкурсе, начитались хуйни и пересказывают...Большая часть постов от людей которые никогда в жизни не имели субару..Борода жлоб,есть Макс,к которому ездят пол Украины,есть Аким,бывший лугандонец,и цена обслуги у них вменяема.
Двухлитровые атмосферные двигатели DOHC EJ20D, EJ204... - фактически последние моторы, имеющие реальный запас прочности, но четыре распредвала на четыре цилиндра - это уже перебор. Дело с обслуживанием становится непростым: поменять свечи - уже проблема, при установке ремня ГРМ - вероятность ошибки больше в несколько раз, все работы по механической части - только после съема двигателя, бензин - 95-й...
"Хлам"
В первую очередь - это турбомоторы. Хотя почему же хлам? Задачу свою они выполняют - выложиться с максимальным напряжением и... "исчерпаться". Если эксплуатация типа "починил - погонял - в ремонт" выбирается осознанно, то вопросов нет. Но для "гражданской", а тем более повседневной машины они не годятся, поэтому наивны надежды получить одновременно и мощный, и живучий мотор. Про отменный бензиновый аппетит говорить излишне - все многочисленные лошадки хотят покушать.
EJ20G, EJ205 - базовые турбодвижки с ресурсом в 100-150 тысяч. Вот только "оживление переборкой", подобное хотя бы атмосферным субаровским моторам, не всегда получается. Обычно турбы заканчивают свои дни списанием - после обрыва шатуна, разрушения поршней, аварийного износа...
EJ20K, EJ206, EJ207, EJ208 - турбомонстры... и нежильцы, для которых 100 тысяч будут великолепным результатом. Часто эти машины убиваются уже первым владельцем
Во вторую очередь непременно вспоминается двигатель DOHC EJ25, самый проблемный субаровский атмосферник - за счет неизбежных перегревов. В запасе к этому двигателю хорошо бы иметь коробку прокладок, стеллаж головок и плоскошлифовальный станок для регулярной правки покоробившихся плоскостей. После того, как обнаружилось, что подобный мотор нельзя больше активно выпускать на внешний рынок (засудят), появился и дефорсированный SOHC EJ252. Но в любом случае субаровские 2.5 традиционно получаются существенно капризнее своих 2-литровых коллег.
Та я вкурсе, начитались хуйни и пересказывают...
Ну их не знаю, к сожалению.Написал, что знал, из этих двух, склоняюсь к официалам. Макс - это Мед Макс ник у него на субару форуме?
Да это мэдмакс,и настраивает он авто супер.
в их конструкцию начинают лезть с улучшениями
Знаешь,на всех кроссах решает резина и прокладка..Митц взагали дерьмо...любой.Кроме 9 развалюшенаРасскажите это паре сотен дурачков, застрявших на Веринской
Не скажу за Хонду, не ездил, но про Митц Аутлэндер писал уже - там от полного привода одно название, говно говном.... Думаю "полный привод" у Хонды все таки ближе к Митцу, чем к Субару.....
Моторы не поменялись практическиНа выложенном видео у вас предыдущая модель второго поколения выпускавшаяся до 2007
Третье поколение с 2007-2008 до 20012
Фото третьего поколения я выкладывал на первой странице, на видео модель более старая
Я не моторист но мне кажется да.... судя по описанию
Пальцем в небо. Предыдущий Аутлендер говорят был как раз с "честным" постоянным полным приводом, от которого в новом ХЛ отказались и этим испортили авто
А это важно для потребителя))црв или оутлендер..Практически это значи что какие-то незначительные изменения все таки были?
Сорри хотел написать оутбек)А форестер понтовая?Понтовая это макан или эвок или кантримен,остальное все беспонтовое)А зачем понты?Только лохи понтуются бюджетными авто..и какие понты на бу автоБеспонтовая фигня
Я тоже эмоциями за турбофорик..Атмоовощ не имеет отношения к духу субару,и убогий салон,плохой свет.Но за турбо можно все простить..А мозгами црвБеспонтовая в данном случае - бесполезнт выброшенные деньги на авто, не имеющее никаких явных плюсов и преимуществ в классе
Про Форик я написал на первой страничке - полный привод, клиренс и т.д. при самой низкой ценеи очень индивидуальный внешний вид, звук мотора
Последнее что вперло конкретно - Мазда сх5 2.2 дизель.
Знаешь,на всех кроссах решает резина и прокладка..
Ездил на форестере 2003-2005.покупал новым,турбо,автомат.расход 15-всегда,если стрелка за 140-гарант=18 литров!-то понятно ,был 4-х ступенчатый автомат.Авто продал с пробегом 75 тыс.своему приятелю.Сейчас на нем 311 тыс.км.-не делал ничего по мотору(включая турбину)и ходовой.-два раза менял задние амортизаторы,каждую осень-замена втулок стабилизатора.Ехал-очень цепко,в повороте-тупо дави на газульку при выходе-вытянет всегда.
Была возможность покататься на 2,5 литровом 2015 г-восторг!очень понравился,это совершенно другая машина-вырос,появилась шумоизоляция,едет очень комфортно-как на трассе-не скажу.
По мотору -слишком сложный, а тех.характеристики-такие-же как на классических рядных четверках....
....с любовью вспоминаю ка мой форик делал-БУ-БУ-БУ...