По поводу 2.0 наверное соглашусь, хотя сам не ездил....
По поводу года выпуска тоже соглашусь - официалы говорили что у турбодвигателей был какой-то брак заводской, массово че-то там бесплатно меняли всем....
А вот по птводу расхода.... ну очень я сомневаюсь что турбированное двигло будет жрать меньше 15-16, ну не верю.... не, если ездить до 3тыщ на тахометре - да, реально, но тогда это будет обычный двигатель 2.5
А если давить на тапок - думаю расход будет конкретный....
Насчет проблемности турбины не знаю, но у них регламентированное ТО с заменой турбины на 105000 км.... и говорят не очень дешево.... поэтому если брать турбированный форик, то нужно быть готовым минимум к двум вещам
1 - реальный (а не желаемый расход) будет таки никак не меньше 15 если ездить активно, если не давить - нет смысла брать турбированный двигатель.
2 - если продавец не поменял сам турбину (и не предоставил акт замены с СТО), то вполне вероятно можно попасть на хорошие деньги на замену турбины....
Все таки мы говорим о БЮДЖЕТНОМ варианте, поэтому я за 2.5 атмосферник..... ну и Хонда СРВ будет снова таки дороже стоить как мне кажется.....