Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вчера был Героев труда.
Фиолент на 230 круг, 2000Вт без плавного пуска 600грн
Макита на 230 круг, 2200Вт без плавного пуска 840грн (космос неправда-ли?).

Согласен не космос, но на сколько вы уверены что это действительно макита??? И вот нафиг мне макита дома усли я болгаркой работаю только в выходные ито не в каждые???

Зачем покупать все сразу, не проще ли по мере необходимости покупать нужный инструмент, и смотреть по частоте его использования, если раз в пять лет нужен, можно дешевый Китай, а оставшиеся деньги вкинут в тот инструмент, которым необходимо пользоваться дотаточно часто.

Так Макита сейчас только в Китае и делается. Кто-то спорил? Согласен, что завод, но лучше я куплю Фиолент- и поменяю раз в пол-года подшипники, чем выпендриваться с Макитой.......

Меняй те ее под любым предлогом!!! Даже не пытайтесь ее включать! Если не будут менять, то скажите что пойдете в администрацию рынка со скандалом, мол вам ее прордали как Белорусскую, а ето чисто подвальный кЕтай на самом деле. У знакомого на Барике когда то брал фен Витязь (в машине клеил виброизоляцию), так он згорел на 20й секунде, приехал и взял другой, и тоже на 20й задымил и умер. Привез назад, а он смеется, говорит "хуже фуфла чем Витязь китаезы не придумали. Чисто до первого включения".

Витязя вернул , а что взамен?

Макита сейчас только в Китае и делается
У Макиты заводы, помимо Китая, в Японии, Англии, США и еще где-то.
Посмотри, что написано на верхних моделях лобзиков, болгарок, торцовок, настольных циркулярок, ЭШМ.

Зачем покупать все сразу, не проще ли по мере необходимости покупать нужный инструмент
+1
Во первых постах темы ТС-у несколько человек советовали определиться с задачами и объемами. Но он как-то не проникся. А потом специалисты свели тему к "безродный китай" вс "фиолент" вс "брэнды".

Согласен не космос, но на сколько вы уверены что это действительно макита???

Я свою покупал 2006 году на барике за 640 грн, не испытывал никаких иллюзий, на ней четко написано РRC, инструмент реально надежный, как раз у Макиты болгарки одни из самых надежных, она привосходит по качеству своих конкурентов, притом на порядок дешевле чем тот же БОШ или Деволт.

И вот нафиг мне макита дома усли я болгаркой работаю только в выходные ито не в каждые???

И постоянно думать, седня или через неделю в ней надо что-то поменять, при том цена на нее на 30% меньше.:(

Так Макита сейчас только в Китае и делается. Кто-то спорил? Согласен, что завод, но лучше я куплю Фиолент- и поменяю раз в пол-года подшипники, чем выпендриваться с Макитой.......

Нефиг тут спорить болгарки Макиты собраны в Китае, раз купил китайскую Макиту и в быту нахрен забыл про какие-то проблемы с подшипниками, счетками и еще какой-то там хренью, так с понтами но без проблем:D
Вам конечно беспантовым пацанам это похеру покупаете г__, а потом регулярно что-то меняете.
Так еб__сь сами с этой хренью, нефиг людям расказывать - что это норма.
Инструмент нужен что-бы работать, а не по сервисам его таскать.

Останнє редагування:
Есле для дачи,то дорогой вам смысла брать нет ."Фиолент" не катит!
Неплохая фирма "Skil",но последние года три стала хуже.Говорят "Энергомаш" достойный и цена у него приемлемая.Сам себе временно хочу купить у них дрель и болгарку.Я уже много лет пользуюсь "Makita",но это очень дорого.Умер на шуруповерте аккумулятор,новый стоит как пол шуруповерта))...

Насчет ЭЛЕКТРОМАШ купил перфоратор (денег на лучшее с собой небыло). В комплекте идет патрон 13мм, в первый же день пользования нахер слизались зубья (метал сырой), а претензии предьявлять времени небыло, работал. Покупал в "Будмене" на ул.Клочковской.
Так что мой вывод в жопу "Электромаш" и "Будмен" вмести с ним, что продают такую херню. Кстати в "Метро" то же обжегся покупая шуруповерт (германия и тд.), больше у них ничего не куплю.

Часто работал инструментом Makita, Bosch, Hitachi и инструмент и комплектация на высоте. Если финансы позволяют то лучше купить их, в результате будет дешевле. Предупреждение, очень много поддельного инструмента этих фирм.

Останнє редагування:
Правильно говорить: "Я, rHOM, видел макитовские болгарки только китайской сборки".
:)

Ну вот попробуй у нас нас найти в свободной продаже с гарантией болгарку Макита собраную не в Китае.

Ну вот попробуй у нас нас найти в свободной продаже с гарантией болгарку Макита собраную не в Китае.

готов поспорить что ты не найдешь инструмента НЕ сделанного в Китае.

...
Нефиг тут спорить болгарки Макиты собраны в Китае, раз купил китайскую Макиту и в быту нахрен забыл про какие-то проблемы с подшипниками, счетками и еще какой-то там хренью, так с понтами но без проблем:D
Вам конечно беспантовым пацанам это похеру покупаете г__, а потом регулярно что-то меняете.
Так еб__сь сами с этой хренью, нефиг людям расказывать - что это норма.
Инструмент нужен что-бы работать, а не по сервисам его таскать.

Как я понял по этому посту как только у вас стираются счетки то вы инструмент выкидываете и покупаете новый??? Любой электроинструмент требует обслуживания некоторый просто чаще некоторый реже в зависимости от условий эксплуатации(например взять цепную пилу которую надо чистить после каждого применения). А брак присуцтвует даже у брендов просто его процентное соотношение меньше.

Как я понял по этому посту как только у вас стираются счетки то вы инструмент выкидываете и покупаете новый???
Вобще-то да, отдельно нормальных счеток нет в продаже. Инструмент он ведь щас весь одноразовый, лупить потом в него галимые счетки, нафиг оно нужно, здоровье дороже.

Также если я не ошибаюсь то вы с помощью этого инструмента зарабатываете деньги????. Тогда может мой вопрос будет повторением зачем обычному смертному имеющему очумелые ручьки инструмент предназначенный для зарабатывания денег????? Наверно вы не являетесь счасливым владельцем дачи, а тобы знали что после окончания строительства инструмент используется только для постройки нового туалета типа "Сортир обозначеного на плане буквами "М" и "ЖО"" и душа максимум в дополнение обрезка сада. И 340 дней в году просто лежит на полке и пылится. А теперь если можете ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснуйте покупку проф инструмента.

Просто я непойму смысл покпать несуразную Фиолентовскую болгарку за такие деньги, ну дорого это для нее, как и перф Фиолентовский 1000грн - за что?
Про остальной инструмент я молчу, так как разница в цене уже существенная, те-же шуруповерты Хитачевские, Макитовские, Метабовские идут от 1300грн - это действительно дорого, тот же Фиолент идет от 300грн, есть конечно смысл покупать Фиолент.

попробуй у нас нас найти в свободной продаже с гарантией болгарку Макита собраную не в Китае
Пробовал. Находил.
:)

готов поспорить что ты не найдешь инструмента НЕ сделанного в Китае
Смысл спорить? Его полно. Только достаточно дорого.
Комплектуха при этом может быть в т.ч. и китайская. А место производства, указанное на корпусе, - Европа или Северная Америка (США, Мексика).

Также если я не ошибаюсь то вы с помощью этого инструмента зарабатываете деньги????. Тогда может мой вопрос будет повторением зачем обычному смертному имеющему очумелые ручьки инструмент предназначенный для зарабатывания денег????? Наверно вы не являетесь счасливым владельцем дачи, а тобы знали что после окончания строительства инструмент используется только для постройки нового туалета типа "Сортир обозначеного на плане буквами "М" и "ЖО"" и душа максимум в дополнение обрезка сада. И 340 дней в году просто лежит на полке и пылится. А теперь если можете ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснуйте покупку проф инструмента.

У меня родители живут в частном секторе, щас в процессе пристройка к дому 25м2, виранду нову построили, полы недавно поменяли, отопление переделали... - и этому еще и края невидно.
Я тоже раньше думал, что подарю отцу болгарку недрогую - хватит ему по дому ковырятся.
Так вот купил ДВТ на 230круг, за 2 года на ней поменял шнур, там на ней кнопочка для поворота рукоятки - пошабашила, мекнял кнопку пуска болгарки, люфт на валу дикий, работает странно - рывками, короче это говно валяется теперь в гараже, если отцу надо волоку ему свою Макиту.

Ну на счет болгарок с 230 кругом нескажу у самого просто 125 с электроникой которой я абсалютно доволен. Любая болгара с 230 кругом уже проф инструмент хоть самый последний нонеймовский китай (Согласен со статьей на сайте город мастеров), раньше когда у нас инструмент стал только появляться ДВТ был верхом технической мысли и самым проф инструментом из проф инструментов.

Я понимаю если разница в цене существенная, но когда цена на Фиолентовскую Болгарку 600-700грн, а на Макитвскую 800-1000грн, непойму в чем прикол пакупать болгарку явно уступющую по качеству.

Я понимаю если разница в цене существенная, но когда цена на Фиолентовскую Болгарку 600-700грн, а на Макитвскую 800-1000грн, непойму в чем прикол пакупать болгарку явно уступющую по качеству.

Обычно инструмент покупается по мере необходимости тоесть когда идет ремонт или строительство, а учитывая кол-во денег вброшеных в строй материалы начинаеш считать каждую гривну особенно сейчас. Согласен что при наличии финансовых возможностей можно взять и проф инструмент только к сожалению таких возможностей практически никогда не бывает :( Из недавних приобретений купил себе фен очень нужен для снятия краски озвучу сразу цену 220 оранжевых пэсо (грн) , за эти деньги приобрел Фиолентовский фен с электронной регулировкой и пластиковым кейсом нонеймовский китай в кортонной коробке стоит 240грн. Сразу оговорюсь что бюджет был ограничен 200грн.:(

Назад
Зверху Знизу