Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За пять лет владения дачей у меня собралась такая коллекция:
дрель, болгарка, шуруповерт, перфоратор, лобзик, шлифмашинка, электрорубанок, цепная электропила, сварочный аппарат, УБДН (он и точило, и циркулярка, и фуганок), электро газонокосилка.
Все средней ценовой категории, не дешовое, но и не дорогое, как говорят всезнающие менеджеры магазинов - полупрофессиональный инструмент, что это означает для меня загадка. Для дачи мне хватает с головой, смысла покупать брендовый дорогой инструмент особо не вижу. Тот инструмент, которым я знал что буду пользоваться много покупал получше и подороже (к примеру дрель, болгарин, много работаю лобзиком, про ручную ножовку вообще забыл).
А вообще, если руки правильно растут, то на даче можно найти применение любому инструменту.

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
оффтоп
что интересно - есть люди, которые посвящают выходные отдыху своего организма - рыбалка, банька, диван-телевизор, а есть те, и я в том числе, кто накупит всякого хлама типа электроинструмента и трахается с ним все выходные :-)

оффтоп
что интересно - есть люди, которые посвящают выходные отдыху своего организма - рыбалка, банька, диван-телевизор, а есть те, и я в том числе, кто накупит всякого хлама типа электроинструмента и трахается с ним все выходные :-)

Зато потом приходят теже рыбаки, банщики или дивано-телевизорщики к тебе и слюной давятся как это у тебя все получается и когда ты типа все успеваешь

дрель без удара но не сильно тяжелую и с регулированием оборотов чтобы можно было использовать как шуруповерт.

Неудачный совет. Дрель - сверлить; шуруповерт - крутить шурупы. Как говорят в Одессе: две большие разницы.

Электроинструмент "Фиолент" - хороший бюджетный вариант. Советую так же приобрести эл. триммер - вещь для дачи незаменимая.

Вы довольны тем, что за 2 года инструмент уже ремонтировали? :confused:
Это не ремонт, а тех обслуживание. Или вы хотите, чтобы такая хрень развалилась у вас перед глазами?
А вообще- по поводу Фиолента- согласен со всеми оратарами- дизайн не шибко, но качество на уровне.:yahoo:

Это не ремонт, а тех обслуживание. Или вы хотите, чтобы такая хрень развалилась у вас перед глазами?
А вообще- по поводу Фиолента- согласен со всеми оратарами- дизайн не шибко, но качество на уровне.:yahoo:

Подшипники менять и щетки 1 раз в 2 года? Это нормально что-ли?

Откуда тебе знать, как она работала и сколько?

Откуда тебе знать, как она работала и сколько?

Я знаю как моя Макита больше 3х лет работает и не кашляет.
Начинал работать с ребятами так у них Макита 7лет битон грызла, без замены щеток и другой белебирды.

Неудачный совет. Дрель - сверлить; шуруповерт - крутить шурупы. Как говорят в Одессе: две большие разницы.
как знать. Я вот ударной дрелью уже больше пяти лет кручу шурупы и ниче. Шуруповерт имхо - это для профессионального использования каждый день. А если пользоваться раз-два в месяц - то аккумулятор долго не протянет.

Сегодня, почитав прения, начал процесс закупки инструмента: дрель - Фиолент МС4-10-РЭ; лобзик - Фиолент ППЗ-650Э: болгарка - Фиолент МШУ2-9-125Э. Пилу купил, поверив продавцам, "Витязь"ПЦ-1, белорусская. Кто нибудь пользовал. Поделитесь впечатлениями.

оффтоп

Этот "секс" хоть до оргазма и не доводит,но то же приятен)))

Я знаю как моя Макита больше 3х лет работает и не кашляет.
Начинал работать с ребятами так у них Макита 7лет битон грызла, без замены щеток и другой белебирды.
Makita :yahoo: спасет и перестроит мир!!!...:)))

Дайте мне Makity с большим кругом и я перережу планету пополам!
Хотите увидеть мир с другой стороны?Дайте мне перфоратор Makita и я вам пробурю планету насквозь!
Вам нужно быстро сровнять горы под "ноль"?Кпите шлифмашинку Makita!
Хотите порезать планету на дольки?Вам поможет электропила Makita!:)))

как знать. Я вот ударной дрелью уже больше пяти лет кручу шурупы и ниче. Шуруповерт имхо - это для профессионального использования каждый день. А если пользоваться раз-два в месяц - то аккумулятор долго не протянет.

Кому как. Пробовал несколько раз крутить дрелью, потом купил шуруповерт - небо и земля.

Парни, нахера Макита нужна для дачи? Для выполнения непрофессиональных задач существуют гораздо более дешёвые варианты. Для заработка- не спорю, ну а на дачу- палить лишнее бабло признайтесь- понты. Достаточно, даже скажу- с головой, будет Фиолента, а ещё лучше Интерскол (это если болгарка именно).
Лобзик- Фиолент (цена качество (у самого 720 модель :))
Перфоратор- я бы не брал дорогой, хотя тут смотря какая дача- у меня старенький дом и бетона тама нету (но дома имеется Бош ЖБаШ-4)
Дрель- вещь нужная, скажу больше- обязательная. Обязательное условие- регулировка оборотов. Выбор огромный- брать на свой вкус- чтоб в руке лежало. Посоветовать сейчас ничего не могу- у меня с прошлой работы остался Бош (раньше занимался ремонтами, отделкой).
Шуруповёрт- хез. Не особо нужная вешь, но удобная. Когда даже нужно закрутить десяток, полтора шурупов- обязательно им пользуюсь. У меня- МастерКрафт- ему уже 7 лет, но до сих пор в идеале, хотя ему довелось повидать многое. Обычный Китай.
Пила- хоть электрическая, хоть бензо- для дачи взял бы. У самого обычный, самый дешовый Китай (бензо)- валю её ольшанник уже третий год подряд. Живучая сЦука.
Паркетка- ну, если пилить собираетесь много- тогда да. А так- нах не нужна.

Автору советую- посетить барабан, ряд 10-82 место 3. Юра.
80677198018 он занимается Фиолентом так сказать, из первых рук- там ты затаришься хорошо.

P.S. Хвалители Макиты, обратите внимание, что болгарка нужна для дачи!!! Нахера для выполнения ею задач, в лучшем случае пару раз в неделю, советовать такой дорогой инструмент. Заканчивайте страдать хернёй.

Останнє редагування:
Этот "секс" хоть до оргазма и не доводит,но то же приятен)))

Makita :yahoo: спасет и перестроит мир!!!...:)))

Дайте мне Makity с большим кругом и я перережу планету пополам!
Хотите увидеть мир с другой стороны?Дайте мне перфоратор Makita и я вам пробурю планету насквозь!
Вам нужно быстро сровнять горы под "ноль"?Кпите шлифмашинку Makita!
Хотите порезать планету на дольки?Вам поможет электропила Makita!:)))

Так ведь речь идёт не о профессиональном инструменте! Зачем для дачных дел Makita?

Макита-шмякита - говно китайское. HILTI надо покупать - вот это настоящий профессиональный инструмент. И сервис там просто супер - сам на краснинькой машине приезжает забирает инструмент и через пару дней привозит как новенький.

Я купил BOSCH, который работает вод уже долгое время безотказно, зачем покупать HILTI который будут менять "на краснинькой машине". У знакомого хилти поумирали, а бош работает, при том что он дешевле почти в два раза. Просто за тот сервис переплачиваешь при покупке в двое...

TS. Вот видишь- на вкус и цвет все фломастеры разные!!! Так что- читай и делай выводы....

Назад
Зверху Знизу