Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет ЭЛЕКТРОМАШ купил перфоратор (денег на лучшее с собой небыло). В комплекте идет патрон 13мм, в первый же день пользования нахер слизались зубья (метал сырой), а претензии предьявлять времени небыло, работал. Покупал в "Будмене" на ул.Клочковской.
Так что мой вывод в жопу "Электромаш" и "Будмен" вмести с ним, что продают такую херню. Кстати в "Метро" то же обжегся покупая шуруповерт (германия и тд.), больше у них ничего не куплю.

Ну так а что вы хотели, всем же давно известно что ЭНЕРГОМАШ, ЭЛЕКТРОМАШ, ВОРСКЛА и пр - это все КИТАЙ, нефабричный Китай! Российский завод к этому Энерргомашу отношения не имеет. В росиии вроде как только Интерскол выпускает фабричные изделия (производство в китаее) в Украине только Фиолент (так же комплектующие делают в китае, правда не все)

Витязя вернул , а что взамен?

Что касаемо бензопилы, то ни Фиолент ни Интерскол не берите (тут у них слабинка), я бы рекомендовал смело Скил или Спарки, это разумная будет покупка для бытовых нужд. Можно и Бош, ДВольт, Макиты, но это уже для профназначени илиесли тупо хочется куда-то вложить деньги.

Останнє редагування:
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Замечательный китайский инструмент типа Темп. Фабричный Китай, все из качественной стали. Электропила цепная, дрель, болгарка - работают замечательно. Дрели уже 4-й год, пиле - 3-й год.
Мощность соответствует заявленной, т.е. дрель на 1200 Вт (600) весит аналогично моей старой советской на 550 Вт. По ощущениям при сверлении бетона - лучше чем старая на 550 Вт.
Лобзик Ferm тоже классный.
Всякие DeWalt, Skill, Sparki и тд - невыгодно и ненадёжно. Особенно De Walt и Sparki. Skill можно брать в принципе, но дорогой.
Bosch, Hitachi (особенно второе) - рулит. Но цены поражают воображения.
У Боша есть дрель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- моя что-то среднее между ними. Посилання видалено у меня последняя.

Останнє редагування:
А вот так :). Не китайцы придумали, а вполне европейцы.
Напоминает систему для звука DIN,RMS,PMPO.
Есть потребляемая от розетки мощность. Это 1200 Вт.
Есть мощность после редукторов на вращение. Это 1200/2=600 Вт.
Маркетинг рулит :D
Есть китайская выходная мощность - пишется гордо 800W - реально 200 честных, еле дерево сверлит. При этом вес дрели как у шуруповёрта.
Для справки: советская мощность - это после редуктора, а не потребляемая.
Например на сайте Бош: Посилання видалено нажмите на кнопку технаические характеристики:
Технические данные
Номинальная потребляемая мощность 1.010 Вт
Выходная мощность 510 Вт

Фен для сдирания краски - китайский, краску снимает, но не сильно эффективно, т.к. вонять краска расплавленная начинает и через респиратор проникает вонь :D
Недавно в Новой Линии купил дрель вторую за 100 грн классную китайскую - честных 230 Вт, написано - 450. Сверлит дерево нормально, легкая достаточно, подшипники не стучат. (Основной темповской одной рукой сверлить нельзя - тяжёлая) За такую цену - класс. Кстати, в супермаркетах цены ниже чем на барабане и конном, поэтому лучше там выбирать.

Останнє редагування:
Замечательный китайский инструмент типа Темп. Фабричный Китай,.
Ни кому такое больше не говорите :D

.
Всякие DeWalt, Skill, Sparki и тд - невыгодно и ненадёжно. Особенно De Walt и Sparki.
Не поверю в то, что вы сейчас написали это без прикола. Отменный юмор!

а мне ферма для дачи впринципе хватает
шурик, перфоратор, лобзик, шлифмашинка - все ферм и нормально пашут
дрель - электромаш - как я над ней поиздевался, сколько она бетона пересверлила - недавно только щетки поменял и все работает
цепная электропила - интерскол - впринципе свою цену отрабатывает довольно честно

а мне ферма для дачи впринципе хватает
шурик, перфоратор, лобзик, шлифмашинка - все ферм и нормально пашут
дрель - электромаш - как я над ней поиздевался, сколько она бетона пересверлила - недавно только щетки поменял и все работает
цепная электропила - интерскол - впринципе свою цену отрабатывает довольно честно

Да, очень часто люди пишут, что подобного рода такой инструмент служит им годами, и что разумнее выкидывать раз в год такой инструмент, чем раз в двагода выкидывать макиты и пр.

ну да все такие мажоры, что купят новую болгарку за 250 грн чем поставят новые щетки за 15 грн )))

Ни кому такое больше не говорите :D
Не поверю в то, что вы сейчас написали это без прикола. Отменный юмор!
:) Что я только со своими инструментами не делал... И ремонт квартиры, и дачи, и друзьям давал - всё работает отменно.
Насчёт DeWalt - не ошибся. Друг дрель купил дороже моей в 2 раза стоила - сломалась когда бетон сверлил. Моей пришлось ему досверливать, пока его в сервисе была. Модель D21815K - хрень редкосная.
Следовательно - фабричный китай по качеству и цене рулит.
Например, просверлить 100 глубоких 14 мм дырок в бетонной стене. Вообщем сверло на 13 и 1 мм победитовый наконечник. Простое задание вроде.
После 15 дырки DeWalt и умер. А моя дрель остальные 85 досверлила без проблем.
Добавлю - Makita и Metabo рулят если дрель покупать.
Но имхо дорого и не нужно - моей дрели для 99% бытовых нужд хватает. А если профессиональный агрегат - тогда Хитачи взять и не париться.

Останнє редагування:
А что, Спарки тоже в разряд говна перенесли?

:) Насчёт DeWalt - не ошибся. Друг дрель купил дороже моей в 2 раза стоила - сломалась - хрень редкосная.

Возможно единичный случай или случай с поддельной дрелью. Вообще то Девольт - это лучший в мире электроинструмент, на его фоне макиты и боши тускнеют.

А что, Спарки тоже в разряд говна перенесли?

Что говорить.... если Девольт к говну отнесли, то Спарки темпаче.

:)
Например, просверлить 100 глубоких 14 мм дырок в бетонной стене. Вообщем сверло на 13 и 1 мм победитовый наконечник. Простое задание вроде.

Хотел бы я посмотреть на это:D
:іржач:Да простое задание 14мм буром!!!!! Дрелью в бетоне - Глубокие отверстия!!!!!!!!!! 100шт!!!!!! :D
Это для чего??????:іржач:

Хуясе 14 мм в бетоне 100 дырок?!?!
Для дрели это непосильное занятие, либо это не бетон :-)
Я не представляю сколько это заняло времени????
Я когда-то ударной дрелью макита 4 дырки на 14 ебашил около 40 минут!!!! :-)

Хуясе 14 мм в бетоне 100 дырок?!?!
Для дрели это непосильное занятие, либо это не бетон :-)
Сначала берется сверло малого диаметра, сверлятся предварительные дырки разметочные, потом поверх сверлим основным. По готовому каналу на высоких оборотах. Кстати поэтому перфоратор не годится, т.к. точность нужна. Бетон кстати хороший.
Кстати, я сверлил когда-то дрелью Хитачи - вот то вообще классный агрегат, тихий, не греется практически.

Zanoza2

Для чего 100 отверстий Ф-14мм в бетоне?

Zanoza2 Для чего 100 отверстий Ф-14мм в бетоне?
Для выравнивания стены изнутри. Туда шли крепежи и потом на крепежи сетка крупнозернистая. Так как стена большая - то соответственно 100 отверстий. Качественно дом построили :D. Когда я увидел как стена стоит - в шоке был. Когда выровняли - мешков 12 цемента 500 ушло. Зато теперь - идеально ровная.

Для выравнивания стены изнутри. Туда шли крепежи и потом на крепежи сетка крупнозернистая. Так как стена большая - то соответственно 100 отверстий. Качественно дом построили :D. Когда я увидел как стена стоит - в шоке был. Когда выровняли - мешков 12 цемента 500 ушло. Зато теперь - идеально ровная.

На Ф 14мм крепить сетку? Зачем? И зачем высокая точность?

Назад
Зверху Знизу