Та да, такое отмочить - это еще надо уметь. Ни когда в жизни Бош себе не позволит ставить вместо подшипников (там где они требуются) пластиковые втулки. Зеленый Бош как Бош - чисто бытовая серия, отличается от синего проф боша количеством работачасов - запасом прочности (чуть мягче металл шестеренок, чуть слабее подшипник и пр) Ну не к чему просто такая прочность бытовому инструменту как у проф серии, не выработает он ее до конца жизни. Это как сравнивать автомобиль - что лучше джип или кабриолет - у каждого свое назначение.
Спасибо что провели ликбез по инструменту, может подскажите что такое "полупрофессиональный" инструмент? Очень интересно. У любой уважающей фирмы всегда представлены всего 2 линии - бытовой и профессиональный. Есть еще производственный инструмент, но это уже другая песня.
Зеленый бош (не знаю где тут ошибка) трудно найти на барабане, там только продают инструмент из швейцарии который попахивает китаем (если понюхать). Боша полным полно (по самой низкой цене) в эпицентре и метро. И с официальной гарантией. Конечно если зеленым бошем забивать гвозди он долго не прослужит, а если использовать по назначению свою цену отрабатывает на все 100.
ТС не искал проф инструмент, зачем он дома? Зачем ему советывать, то что сами не покупаете?
Подскажите, пожалуйста, какая дрель лучше для домашних нечастых работ. И где купить. Ну, и если можно, хоть приблизительную цену.
чуть слабее подшипник-это как,если не секрет?
деление больше условное.например,макита по ресурсу-профессиональный инструмент,но существуют одинаковые дрели с разными патронами:самозажимные и с ключом,соответственно в одну нишу их засунуть нельзя(типа-одно для богатых ,а другое для бедных и оба профессиональные).насчет китая-90%инструмента там выпускается и профессионального тоже.
Вы серьезно не знаете как один и тот же размер подшипника может иметь разные рабочие характеристики, срок службы?
Вы серьезно не знаете как один и тот же размер подшипника может иметь разные рабочие характеристики, срок службы?
Нормальное - это еще в СССР или уже в незалежнiй ?вы меня конечно извините,но у меня нормальное техническое образование.
Ну зря вы так дядя, втулочка в редукторе это норма, такое и макиты и бошей синих (может есть конечно какой-то экземпляр и с подшипником) - норма это, он там особо и не нужен на 125ках с мощностью до 900ват. Может те где мощьность за 1000 там и подшипник.И на болгарке редуктор на втулке,и тоже видно.Сам ты ДЯРЕВНЯ неасфальтированная
.Например на китайском Ферме уже стоит роликовый подшипник.
Но и китайский ферм наверно расчитан под 230 круг да?
так и ходит,именно на роликовом подшипнике
пездецц, нет слов...
интересно, а как вал с патроном ходит взад-вперед в "роликовом подшипнике" при ударном режиме сверления?
ЗЫ. сельхоз техникум? признавайся, пративный... сеялки, культиваторы, мотокосы...
125,например
Докажите фотографией, а то разговор ни о чем! Кстати не забывайте и про китайски всем известные трюки... они любят народ разводить псевдонужными прибамбасами, которыми они "отводят взгляд" от более требуемых вещей (нормальная обмотка якоря, обмотка вскрытая лаком, корпус редуктора не из силумина), любят они наклеить яркие типо виброрезинки на ручки, чтоб потом глупый народ себе говорил "у етого более дешегого Ферма резинка на ручке есть, а у той дорогой макиты нет, так что бЭрЭм Ферм" Так что этот подшипник должен стоять по необходимости, а не понтов ради, да и подшипник они туда даже если и поставили, то самый дешевый в мире, который в закупке стоит дешевле чем та бронзовая втулочка.
присутствие подшипников я показал на фото, уличив вас в чистопородном пиздеже..
гг, дождемся мы, а как же...
типичнейший троллизм, хуле обращать внимание на ничем не подтвержденные туповысеры...
Исключительно любопытства ради:
1. детали 1 и 2 неподвижны, вращаются, совершают возвратно-поступательные движения друг относительно друга?
2. То же для пары 2 и 3.
Ну нет у меня ударной дрели разобрать и посмотреть, как она устроена
а подумать?;) 1. что сказав(ла):ударной[/I] дрели принято садить продольно-ходящий шпиндель в подшипник?
2. зубья - стопор от проворота, в корпусе ответные пластмассовые подливы...
Да не, ставить то ставят, но по уму в 125ке он там нах не нужен, ну или если болгарка мощная (за 1000ват) то там уже могут впиндюрить. В больших болгарках его ставят. Вот фото редуктор Скила с подшипником, но не с роликовым как выше пишет человек, а с игольчатым
у него что старые запасы? ))))) потому что вся макита уже года 2 как в китае делается
Ты неугомонный.вся макита уже года 2 как в китае делается
Ты неугомонный.
Не вся - разные модели в разных местах. Покажи мне китайскую дрель 6408, перф 2440, настольную циркулярку 2704, лобзик 4350 например?
Но комплектуха в них - явно китайская в основном, да. Как и во всем остальном.