Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
мне кажется основная "неприятность" при работе с перфоратором в кирпичной кладкен может состоять в том, что с обратной стороны стены можно выбить кусок в пару кирпичей при выходе бура:))
кусок в пару кирпичей это 25 см по ширине или 50 по длине,тогда эт не перф ,а стенобой.
Я не отрицаю,есть такой момент при работе с перфом по бетону-кирпичу,как вариант безударное сверление,или ,если есть возможность,то напарник с обратной стороны прижимает доску к стене,в месте предполагаемого выхода инструмента,разрушений по минимуму,доказано зануси:)

опять же таки у вас просто мало опыта в работе с перфоратором .
надо соизмерять длину бура , толщину стены и усилие на перф . сверлили даже перфом мраморные ступеньни толщиной 3см - ни одного скола .

так я не спорю, что опыта мало
только чуть-чуть ремонта у себя
но!
при сверлении стены из ванной в туалет шестеркой под подрозетник, с обратной стороны все равно было не ровное отверстие, а такой себе "кратер"
но делов-то
шпатлевкой замазал и всО:))

Подскажите, пожалуйста, какая дрель лучше для домашних нечастых работ. И где купить. Ну, и если можно, хоть приблизительную цену.

Если покупать в СЕКС-ШОПЕ, то модель и цена значения не имеют,
мужу всё равно понравится.

IMHO oсобо печься по поводу аккумулятора не стоит, т.к. это вовсе не дефицитный предмет.

Ты че, зря так. На профессиональный шуруповерт ак. всреднем 450-500гр. Я всетаки считаю что ухаживать правильно стоит.

Вопрос к знающим людям. Имеется дома аккум шуруповерт, так как в домашних условиях используется крайне редко, подскажите, как ухаживать за аккумом что бы максимально продлить ему жизнь. Шуруповерт Kress.

Недавно купил себе Метабо, разузнавал по этому вопросу - рекомендуется на хранение укладывать ак. полностью заряженый и с переодичностью в 2 мес. проверять, если сел - на подзарядку. При работе ак. сажать перед подзарядкой полностью. Очень продлевает жизнь акамуляторам. Это так на проф. На китае - не знаю. У знакомого макита - болтьше 3 лет, ак. не менял.

Ага а некоторые вообще ратуют за хранение в холодильнике.

sergeyev792
AK

Ваши расказы, больше похожи на камасутру, а не на работу.

sergeyev792
AK

какие именно рассказы, поясните?
еже-15 минутное остужание перфоратора?..
ну дык

лучше я подожду 15 минут, чем потрачу лишнюю тысячу гривен на неебически крутой бош или макиту, способностями которой не воспользуюсь:)

ну дык

лучше я подожду 15 минут, чем потрачу лишнюю тысячу гривен на неебически крутой бош или макиту, способностями которой не воспользуюсь:)

:клас::пиво:

у меня просто нет слов . вы , уважаемый , настоящий чайник . больше никому об этом не говорите , особено спецам , засмеют . :іржач::іржач::іржач:

пы.сы. не обижайтесь , у вас просто мало опыта в работе с перфоратором .
Вынужден Вас разочаровать, но спецы, с которыми я работаю (а это всё дядьки 55-60 лет, которые одними из первых взяли в руки некогда попоулярные болгарские перфораторы и шлифмашины), утверждают примерно то же самое, фраза про резину позаимстована у них, я сравнивал с сырой древесинй. Ваше мнение не внушает авторитета...
сверлили даже перфом мраморные ступеньни толщиной 3см - ни одного скола .
Многие из присутствующих тут - не каменщики, поэтому их легко удивить такой диковинкой, на самом деле на мраморе очень редко бывают сколы, мрамор мягкий, и это создаёт дополнительные трудности при работе с ним у монументалистов ;) Большее уважение вызвало бы повествование о сверлении стеклянной киевской плитки 80-х годов ;)
при сверлении стены из ванной в туалет шестеркой под подрозетник, с обратной стороны все равно было не ровное отверстие, а такой себе "кратер"
Не ровное - всмысле не радиальное? Чтоб получить радиальное отверстие, необходимо, чтоб сверло имело....... спросите об этом у знакомых фрезеровщиков ;)
sergeyev792
AK

На самом деле это не по адресу. В 80-х годах были такие интересные дома из бетонных плит толщиной 42 или 47см (не помню точно, на подоконник можно было поставить вплотную к раме колонку шириной 20см и стапку ученических тетрадей) и тремя сетками арматуры. Так вот, те, кто ставят кондиционеры , очень любят такие дома...

Всё гораздо проще: настоящие спецы, которые учились в школе в те времена, когда слово "учёба" ещё представляла собой общепринятое понятие, знают физику, механику, понимают принцип осуществления вот этой самой "перфорации", понимают причины нагревания, понимают, что означает мощность, понимают, на что влияет баллансировка ротора, понимают споромат, фактически они понимают, что все параметры, определяющие качество работы инструмента, что у боша что у dwt - одинаковое. А цена разная? Почему? А очень просто: работа по сборке (уже из готовых элементов) производится у одних там, где за рабочий день платят 75 долларов, а у других 15 долларов. Кстати, у первых рентабильность производства очень маленькая, эта негласная информация заставляет людей вообще-то лишний раз задуматься: чи варто платыть бильшэ?

Не ровное - всмысле не радиальное? Чтоб получить радиальное отверстие, необходимо, чтоб сверло имело....... спросите об этом у знакомых фрезеровщиков ;)

не.. не ровное -это значит что на входе в стену отверстие под подрозетник было круглым, а на выходе с другой стороны (толщина стенки 8 см, поэтому бил насквозь, что впрочем можно было и не делать), помимо ширины подрозетника в 60 или сколько там у него мм, еще был и обколотый край бетона в пару сантиметров:)

Аааа, я понял о чём это. Только тут причина в непрофессионализме не Вашем, а того, кто вытачивал чашку и ось...

ЗЫ
Интересная концепция про, что надо соизмерять длину бура , толщину стены и усилие на перф и одновременно нелепая: стоя на груде мусора, держа на вытянутых руках железку массой 10кг, после часа работы не то, чтоб контроллировать усилие на перфоратор, вы котролировать свой лексикон не сможете!

ну дык

AK
Вы извините, но перф на 1.5 кВт, он тупой арматурой зажатой в патрон должен делать отверстие в битоне на 10-16мм в диаметре (не попадая на арматуру).
Я Макитой прямой модель 2450, 740Вт, делал сквозные отверстия в фундаментных блоках толщиной 70см диаметром в 22мм, в течении часа.
Были случаи когда в буре 6мм отлетали напайки, я бурил отверстия и змечал, что что-то не-то на 20-ом отверстии.

AK
Вы извините, но перф на 1.5 кВт, он тупой арматурой зажатой в патрон должен делать отверстие в битоне на 10-16мм в диаметре (не попадая на арматуру).
Я Макитой прямой модель 2450, 740Вт, делал сквозные отверстия в фундаментных блоках толщиной 70см диаметром в 22мм, в течении часа.
Были случаи когда в буре 6мм отлетали напайки, я бурил отверстия и змечал, что что-то не-то на 20-ом отверстии.

та че
я ж не обижаюсь)))
просто инструмент заведомо китайский
и ватты в нем тоже китайские (хоят потребляет таки дофига-лампочка мигает:)
поэтому я с ним осторожно себя и вел

понятное дело, что если б это был профинструмент, таких перестраховок не было бы:))

та че
я ж не обижаюсь)))
просто инструмент заведомо китайский
и ватты в нем тоже китайские (хоят потребляет таки дофига-лампочка мигает:)
поэтому я с ним осторожно себя и вел

понятное дело, что если б это был профинструмент, таких перестраховок не было бы:))

Дело в том, что у меня был(щас тоже есть, но гниет на балконе так как у него в первых два месяца пошабашел переключатель на бурение/долбление, а потом и патрон вылетел) Крафт на 1150Вт, удар у него очень серьезный был, я точно знаю если в него вставить, ну грубо говря какой-то кусок железки, то он бы бурил-бы бетон, за милую душу.

К чему, я это 1.5кВт, даже китайских, он должен бетон сандалить на ура, надежность инструмента это конечно дело бренда.

1.5кВт, та он должен битонную стену в 17см, ударом назквозь проходить, без особых извращений, ну скажем не постоянно, но все таки должен.

1.5кВт, та он должен битонную стену в 17см, ударом назквозь проходить, без особых извращений, ну скажем не постоянно, но все таки должен.

ну не проходил))
несущая стена
между сантехкабиной и вентшахтой
буром 8мм - 20 секунд
десяткой - около минуты

но сцуко стена твердая была
ручками с молотком и зубилом вообще не бралась

но... ведь мы еще говорим с поправкой на домашне-бытовое применение
а для такого - меня устраивает:)

Ага а некоторые вообще ратуют за хранение в холодильнике.
Сцуко. редчайший фанатизм, тут я ужо лучше новый аккамулятор куплю:D
Не фатало чтоб у меня в холодильнике аккамуляторы стояли : от шуруповерта, от фанарика, от машины:D. А где будут продукты? Не спорю В холодильнике такие вещи хранить лучше, но реально ни одного человека еще не встречал чтоб так хранил кроме как специализированые магазины.

батарейки очень любят хранится в холодильнике,живут зато долго-долго,эт я еще со времен журнала "ЮТ" знаю

подниму тему

товарисче
вот про этот девайс ктото может чтото сказать?
живьем лежит в Классе на Алексеевке на 2 этаже
на ощупь очень приличный, и тяжелый, так что ватты вроде не дутые
Китай судя по всему
но какой?
450 грн примерно стоит
2 скорости+удар

Посилання видалено
Посилання видаленоПосилання видалено

Смотря на рисунок можно сказать что нормально за такие деньги, но это смотря на рисунок. Посчупай из чего редуктор а то шас на перфах китайских редуктора пластиковые только впереди и сзади есть метал. Чемодан тоже полезная весч. В принцепе эта фирма производит шивпотреб для строительства, нормального качества за свои деньги.

Смотря на рисунок можно сказать что нормально за такие деньги, но это смотря на рисунок. Посчупай из чего редуктор а то шас на перфах китайских редуктора пластиковые только впереди и сзади есть метал. Чемодан тоже полезная весч. В принцепе эта фирма производит шивпотреб для строительства, нормального качества за свои деньги.

в том то и дело, что на ощупь дрель очень неплоха
правда не нашел ни одного ее китайского близнеца, хотя по логике быть должны
качество исполнения-вроде ок
крышка редуктора вроде вся металическая

но странно, что по их электронструменту в инете тихо абсолютно

Назад
Зверху Знизу