у меня просто нет слов . вы , уважаемый , настоящий чайник . больше никому об этом не говорите , особено спецам , засмеют .

пы.сы. не обижайтесь , у вас просто мало опыта в работе с перфоратором .
Вынужден Вас разочаровать, но спецы, с которыми я работаю (а это всё дядьки 55-60 лет, которые одними из первых взяли в руки некогда попоулярные болгарские перфораторы и шлифмашины), утверждают примерно то же самое, фраза про резину позаимстована у них, я сравнивал с сырой древесинй. Ваше мнение не внушает авторитета...
сверлили даже перфом мраморные ступеньни толщиной 3см - ни одного скола .
Многие из присутствующих тут - не каменщики, поэтому их легко удивить такой диковинкой, на самом деле на мраморе очень редко бывают сколы, мрамор мягкий, и это создаёт дополнительные трудности при работе с ним у монументалистов

Большее уважение вызвало бы повествование о сверлении стеклянной киевской плитки 80-х годов
при сверлении стены из ванной в туалет шестеркой под подрозетник, с обратной стороны все равно было не ровное отверстие, а такой себе "кратер"
Не ровное - всмысле не радиальное? Чтоб получить радиальное отверстие, необходимо, чтоб сверло имело....... спросите об этом у знакомых фрезеровщиков
sergeyev792
AK
Ваши расказы, больше похожи на камасутру, а не на работу.
На самом деле это не по адресу. В 80-х годах были такие интересные дома из бетонных плит толщиной 42 или 47см (не помню точно, на подоконник можно было поставить вплотную к раме колонку шириной 20см и стапку ученических тетрадей) и тремя сетками арматуры. Так вот, те, кто ставят кондиционеры , очень любят такие дома...
лучше я подожду 15 минут, чем потрачу лишнюю тысячу гривен на неебически крутой бош или макиту, способностями которой не воспользуюсь
Всё гораздо проще: настоящие
спецы, которые учились в школе в те времена, когда слово "учёба" ещё представляла собой общепринятое понятие, знают физику, механику, понимают принцип осуществления вот этой самой "перфорации", понимают причины нагревания, понимают, что означает мощность, понимают, на что влияет баллансировка ротора, понимают споромат, фактически они понимают, что все параметры, определяющие качество работы инструмента, что у боша что у dwt - одинаковое. А цена разная? Почему? А очень просто: работа по сборке (уже из готовых элементов) производится у одних там, где за рабочий день платят 75 долларов, а у других 15 долларов. Кстати, у первых рентабильность производства очень маленькая, эта негласная информация заставляет людей вообще-то лишний раз задуматься: чи варто платыть бильшэ?