Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посмотреть бы взрыв-чертеж. В интересе на подшипниках или на втулках? Кнопка большая удобная а вот переключение реверса устаревшее. Напоминает чтото из блекен-дыкера.

• 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посмотреть бы взрыв-чертеж. В интересе на подшипниках или на втулках? Кнопка большая удобная а вот переключение реверса устаревшее. Напоминает чтото из блекен-дыкера.

да, переключатель реверса не кнопкой, а флажком, но у меня не сломался за 3 года на старой дрели:)

взрыв-схему поищу, может и найду

вот другой вопрос интересный
нужен ли реально при наличии 2 скоростей, регулятор скорости на кнопке
с одной стороны вроде нет
если шлифовать что точильным кругом или насадкой с наждачкой, можно поставить или 1 или 2 скорость, зажал спуск утопленным и вперед
не могу вот одного определить
нужны ли реально промежуточные значения
ведь их без регулятора не получить (ну там 1500 об, 2000 об...)

акакий, добавь 50-100грн и купи бош зеленый, не ипи моск.. нафига играть в рулетку?

у меня такая
Посилання видалено
499грн
ЗЫ.нашел где дрель покупать - в магазе, продающем жрачку...:іржач:
сахаром и кофе небось в будмене таришься?:ги:

ну во-первых, покупать там его я пока не покупаю
если окончательно "Приму решениё" - буду искать по строительным магазЭнам
ну а во-вторых, не так уж он (внешне)плох

хотя и понятно, что +100-150 грн и это цена Фиолента (но тока вот Фиолент какой-то квадратный и неудобный;)))

ЗЫ
ну и наконец

Коти - 550 Вт у Боша и 1200 у этого Интертула
это таки разные вещи
500-ваттная у меня и сейчас есть:))
патрон уже восьмерки стучать начинает, но работает

патрон скорей всего у тебя стучит на такой же китаезе типа интертула

ВинтЕХ, 2005 года покупки
ну ему пора уже как ни крути

про немеццкие Ватты -я подумаю
только "меня терзают смутные сомнения" (с) что за 600-700 грн я куплю настоящий инструмент
а немецкий китай мне триста лет всравсо:)
та же лоттерея
только за большие бапки

тогда уж куплю простой китайский китай за 250;)

ну не факт что все что продается-совсем говно
может...просто работать например

ты понимаешь - както пугания китайски инструментом не особо актуальны нынче
если он весь китайский
а раз так - то ориентироваться только по цене (чем ниже цена, тем более узкоглазые и криворукие делали))
ну и как повезеД:)

Если вы ограничены в деньгах - берите любую, какая на вас посмотрит. Тем более если у мужа эта первая дрель. Потом он сам поймет что ему нужно. Вообще инструмент вещь очень индивидуальная, мне например не каждый шуроповерт в руку ложится. Если деньги позволяют купите какой-нибудь бренд, "Бош" например - зеленый, вполне приличный инструмент, только покупайте в магазине, с гарантией. Дрель инструмент такой, что ежели без брака - будет работать долго, хоть бренд, хоть не бренд. У меня "ритм" - семь лет.
Да, если будете покупать дешевый инструмент при просмотре поднесите его к лицу и ... понюхайте, если запах резкий и неприятный, значит стоит очень уж дешевая пластмасса.

Если вы ограничены в деньгах - берите любую, какая на вас посмотрит. Тем более если у мужа эта первая дрель. Потом он сам поймет что ему нужно. Вообще инструмент вещь очень индивидуальная, мне например не каждый шуроповерт в руку ложится. Если деньги позволяют купите какой-нибудь бренд, "Бош" например - зеленый, вполне приличный инструмент, только покупайте в магазине, с гарантией. Дрель инструмент такой, что ежели без брака - будет работать долго, хоть бренд, хоть не бренд. У меня "ритм" - семь лет.
Да, если будете покупать дешевый инструмент при просмотре поднесите его к лицу и ... понюхайте, если запах резкий и неприятный, значит стоит очень уж дешевая пластмасса.

такое только может написать человек, который никогда не работал инструментом,а ищет,что подешевле и поблестящей.особенно мне понравилось про зеленый бош.:D:D:Dпредставляю,что вы начинающим мебельщикам рассказываете.вообще то дрель на подарок-это дурной тон,тогда пусть муж вам подарит на годовщину свадьбы миксер,тостер или мясорубку.

Прежде всего, благодарю всех откликнувшихся за то, что не остались равнодушны и за дельные советы.

Вот мой результат.
Приехала в строительный "Караван", подошла к стойке с дрелями и... поняла, что ничего не поняла и разобраться не под силу, такой себя беспомощной почувствовала. Никто на помощь мне не кинулся и, простояв минут пятнадцать, и тупо взирая на предлагаемый ассортимент (недешевый, кстати, стартовали цены от четырехсот грн.), я тихо почапала в продуктовый "Караван". Там, побродив немного, остановилась в электроотделе и увидела, что в продаже имеется неплохой выбор вентиляторов. Вот так и был куплен ПОДАРОК :клас: (очень, причем, недорого, всего 176 грн).
Любимый давно мечтал об этом чуде техники, так что, когда получил его, чудо это, был счастлив безмерно, тут же собрал-установил, поигрался с пультом (чудо с дистанционным управлением, тремя режимами, тремя скоростями, таймером на отключение, в общем, было чем поиграться), вкусил кофе и улегся наслаждаться радостями цивилизации, изредка переключая режимы.
Так что хэппи энд!

P.S. А дрель себе пусть сам покупает :D.
Неумирающая тема- ТС вместо дрели вентилятор полгода назад купила и подарила, а ей все советы дают:D

такое только может написать человек, который никогда не работал инструментом,а ищет,что подешевле и поблестящей.особенно мне понравилось про зеленый бош.:D:D:Dпредставляю,что вы начинающим мебельщикам рассказываете.вообще то дрель на подарок-это дурной тон,тогда пусть муж вам подарит на годовщину свадьбы миксер,тостер или мясорубку.

Не надо представлять, воображение может разыграться, лучше почитайте. Если вас смешит словосочетание зеленый бош, тут надо призадуматся. Если вы дока в инструментах и работаете Фестулом, склоняю голову, но уверен вы не знаете что это такое.
Дурной тон это критиковать других людей вместо того что бы давать адекватные советы. ;)

подниму тему

товарисче
вот про этот девайс ктото может чтото сказать?
живьем лежит в Классе на Алексеевке на 2 этаже
на ощупь очень приличный, и тяжелый, так что ватты вроде не дутые
Китай судя по всему
но какой?
450 грн примерно стоит
2 скорости+удар

QUOTE]

- какашко редкое! Не вздумайте! Под этой торговой маркой на нашем украинском рынке все подряд - от ручных отверток до эл.инструмента. КЕтайская РЕспублика рулед.

Не надо представлять, воображение может разыграться, лучше почитайте. Если вас смешит словосочетание зеленый бош, тут надо призадуматся. Если вы дока в инструментах и работаете Фестулом, склоняю голову, но уверен вы не знаете что это такое.
Дурной тон это критиковать других людей вместо того что бы давать адекватные советы. ;)

намекаю очень тонко:бывает инструмент профессиональный,полупрофессиональный,любительский,зеленый бош и зеленый бош с ошибками в названии.к профессиональной и полупрофессиональной серии относится так называемый синий бош,а зеленый отличается отсутствием подшипников(на втулках),малой мощностью и очень низким ресурсом.инструмент хуже его очень трудно найти.
прежде чем отвечать,напишите в поисковике:зеленый бош.
а то,что обоняние имеет немаловажную роль в выборе качественного инструмента,учту

Останнє редагування:
- какашко редкое! Не вздумайте! Под этой торговой маркой на нашем украинском рынке все подряд - от ручных отверток до эл.инструмента. КЕтайская РЕспублика рулед.

это
я ведь потому и спросил
что под маркой Интертул куча всякого инструмента продается
то есть как бы не совсем безродное "Ротари" или "Акита" из ОБИ

намекаю очень тонко:бывает инструмент профессиональный,полупрофессиональный,любительский,зеленый бош и зеленый бош с ошибками в названии.к профессиональной и полупрофессиональной серии относится так называемый синий бош,а зеленый отличается отсутствием подшипников(на втулках),малой мощностью и очень низким ресурсом.инструмент хуже его очень трудно найти.
а то,что обоняние имеет немаловажную роль в выборе качественного инструмента,учту
Я конечно извиняюсь, а чем вам зеленый бош не нравится? Я такой 15 лет убить не могу (в домашнем использовании), в квартире просверлено масса отверствий(бетон), включая насквозь стенку 170мм(много раз), железо-дерево-кирпич просто без счета на даче, внешний вид ободранный, но работает, зараза-выкидать жалко, поэтому и новую не покупаю. Правда сделан в Швейцарии (в те времена про китайский инструмент еще и разговора небыло):), да и синей серии тогда в помине небыло.

Я конечно извиняюсь, а чем вам зеленый бош не нравится? Я такой 15 лет убить не могу (в домашнем использовании), в квартире просверлено масса отверствий(бетон), включая насквозь стенку 170мм(много раз), железо-дерево-кирпич просто без счета на даче, внешний вид ободранный, но работает, зараза-выкидать жалко, поэтому и новую не покупаю. Правда сделан в Швейцарии (в те времена про китайский инструмент еще и разговора небыло):), да и синей серии тогда в помине небыло.

вчера раки были по пять,но большие,а сегодня по три,но маленькие.
ошибся:на перфе германия,а на старой дрели швейцария

я ведь не знаю,что вы купили пятнадцать лет назад,хотя бы циферки прислали.я написал про сегодняшнее положение вещей с бошем.у меня на перфе швейцария написана тоже.менял корпус на дрель-явно китайский,тоже швейцария
ошибся:на перфе германия,а на старой дрели швейцария.
если на дрели ромовский металлический самозажимной патрон,то это синяя линия

Спасибо что провели ликбез по инструменту, может подскажите что такое "полупрофессиональный" инструмент? Очень интересно. У любой уважающей фирмы всегда представлены всего 2 линии - бытовой и профессиональный. Есть еще производственный инструмент, но это уже другая песня.
Зеленый бош (не знаю где тут ошибка) трудно найти на барабане, там только продают инструмент из швейцарии который попахивает китаем (если понюхать). Боша полным полно (по самой низкой цене) в эпицентре и метро. И с официальной гарантией. Конечно если зеленым бошем забивать гвозди он долго не прослужит, а если использовать по назначению свою цену отрабатывает на все 100.
ТС не искал проф инструмент, зачем он дома? Зачем ему советывать, то что сами не покупаете?

ошибся:на перфе германия,а на старой дрели швейцария

я ведь не знаю,что вы купили пятнадцать лет назад,хотя бы циферки прислали.я написал про сегодняшнее положение вещей с бошем.у меня на перфе швейцария написана тоже.менял корпус на дрель-явно китайский,тоже швейцария
ошибся:на перфе германия,а на старой дрели швейцария.
если на дрели ромовский металлический самозажимной патрон,то это синяя линия
Модель к сожалению точно сказать не могу-на даче лежит, одно точно-500 написано, патрон с ключем, железный, ROHM(или типа того набито), в кейсе еще документов с полкило лежало:) (паспорт, инструкция, сертификаты, гарантийка, рекламные проспекты со всем бошевским инструментом, кстати весь зеленый, синяя серия позже появилась) Да небыло тогда китая, тогда и с фирмой не густо было, я его в Москве покупал

упалпацтул :іржач::іржач:
наверно таварисчь интернетов начитался...
может в нем и шестерни все из пластмассы?:іржач:

Та да, такое отмочить - это еще надо уметь. Ни когда в жизни Бош себе не позволит ставить вместо подшипников (там где они требуются) пластиковые втулки. Зеленый Бош как Бош - чисто бытовая серия, отличается от синего проф боша количеством работачасов - запасом прочности (чуть мягче металл шестеренок, чуть слабее подшипник и пр) Ну не к чему просто такая прочность бытовому инструменту как у проф серии, не выработает он ее до конца жизни. Это как сравнивать автомобиль - что лучше джип или кабриолет - у каждого свое назначение.

Бош, адназначна.

Назад
Зверху Знизу