Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
отвечаю, с опозданием, правда..
Хайсон пару раз мать где-то брала, где не знаю. еще видел в жестяной банке в метрО недавно, 30 грн. 100 г, только не хайсон, но думаю, что хороший должен быть. Купил еще как-то "мономах" в фольге, с саусепом типа (ароматизатор, ясен хрен), 11 грн... фигня. Был еще хайсон с лесными ягодами, зеленый. Тоже прикольный..

Тянь Шань с тропическими фруктами...зилёный...

аналогично! люблю с ананасом.
А вообще пью зеленые чаи только.
Еще нравится китайский в зеленой коробке с клубникой и лимоном. Дешевый,но вкусный:)

Почему никто из ХФ не покупает хороший индийский чай.
Цены ниже чем в Норме, Росте и Сладком Мире.
Все клиенты были очень довольны.
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

Я например просто не люблю индийский чай, нет у него такой терпкости и аромата как в цейлонском.

Мы уже полгода наверно пьем запасы чая из Китая. Муж привез несколько пачек разного - черного, зеленого несколько видов и с наполнителями. Зеленый -самый смак. Название не могу написать, китайского не знаю :))) Но чай зачетный - ароматный, у нас такого ни в одном супермаркете не видела. Может есть какие чайные магазинчики в Харькове? (скоро ж запасы обнищают) Кроме тех, что в метро наразвес стоят. Как-то неприкольно там покупать.

Завидую вам,а больше мужу-пили ЧАЙ,а не подстилку для скота и кур,которую выдают нам за качественный чай.И это всё делают наши соотечественники-поставщики,а госстандарт за мзду пишут:высшего сорта! Как назовем их?

Завидую вам,а больше мужу-пили ЧАЙ,а не подстилку для скота и кур,которую выдают нам за качественный чай.И это всё делают наши соотечественники-поставщики,а госстандарт за мзду пишут:высшего сорта! Как назовем их?

Сволочи назовем их! Если б это касалось только чая! А так - большинство продуктов. Разве молоко в магазинах - это молоко? Хотели кажется ввести вместо него "молочный напиток", да все никак. из чего делается большинство продуктов? правильно, из всяких остатков, неликвида, и искуственно выращенных, генно-модифицированных.

Очень люблю зеленый чай. Открыла для себя Хайсон с маракуей, с саусепом, с жасмином. Пила запоем, пока не почувствовала дискомфорт в желудке всякий раз после чашки чая. Неприятным открытием стало, что для ароматизации использована химия и никакой маракуйи там и близко нет. Полезно иногда читать состав на упаковке. Больше для меня этот чай не существует.

Кому какой нравится? И черный, и зеленый. На каждый день, за вменяемые деньги

Как - то, меня угощал зеленым чаем хозяин китайского ресторана. Я давно экспериментирую с чаями, но этот мне понравился особенно, он напоминал вкус свежей травки и он был как живой. Когда же я спросил, что за чудесный чай мы пьём. Он ответил -сорт не важен! Важно, что бы он был собран в этом году.
как правило на коробке пишут дату- когда его запаковали, а когда его собрали не знает никто. В общем мы пьем сплошное сено. Но чай похожий на -тот который мне понравился в Харькове есть, его привозят из Вьетнама,он совсем не дорогой, его -то я сейчас и пью. А то,что продают в магазинах, мне не нравится.
Хотя, дело вкуса.

Почему никто из ХФ не покупает хороший индийский чай.
Цены ниже чем в Норме, Росте и Сладком Мире.
Все клиенты были очень довольны.
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

Я один раз купил - мне не понравилось.

Но чай похожий на -тот который мне понравился в Харькове есть, его привозят из Вьетнама,он совсем не дорогой, его -то я сейчас и пью. А то,что продают в магазинах, мне не нравится.

И где есть такой замечательный и совсем недорогой чай?

Мы уже полгода наверно пьем запасы чая из Китая. Муж привез несколько пачек разного - черного, зеленого несколько видов и с наполнителями. Зеленый -самый смак. Название не могу написать, китайского не знаю :))) Но чай зачетный - ароматный, у нас такого ни в одном супермаркете не видела. Может есть какие чайные магазинчики в Харькове? (скоро ж запасы обнищают) Кроме тех, что в метро наразвес стоят. Как-то неприкольно там покупать.

Ищите у тех что в метро не развесной чай а в пакетах по 100-200 грамм, там где все надписи на китайском языке, желательно в упаковке похожей на металлическую фольгу.

Я не дуплю в них =)
Брал у друга =)

Я не дуплю в них =)
Брал у друга =)
Жаль я уже обрадовался, что в Харьков появился. Покупаю в Киеве, и когда в россии бываю в Унции.
Вобще обидно что в Харькове нет ни одного чайно-кофейного магазина приличного.

Жаль я уже обрадовался, что в Харьков появился. Покупаю в Киеве, и когда в россии бываю в Унции.
Вобще обидно что в Харькове нет ни одного чайно-кофейного магазина приличного.

Меня вполне устраивает Узбекский чай на развес, он ароматный + круче чем запакованый в магазине и дешевле. Беру килограмм и не жужжу

Пью все время зеленый чай. Последнее время покупаю Forsman tea. Особенно мне понравился "На здоровье". В составе листья черной смородины, эвкалипта (но в чае он не сильно выделяется), гибискус, кажется еще ягоды черной смородины и что-то еще, не помню. А то зеленый уже как то приелся:D

Обожаю чаи. Пью преимущественно зеленый чай.
"Форсман" пробовала разные.. особого восторга не вызвало. Чай "На здоровье" форсмановский после двух выпитых чашек, и последующего бесполезного стояния на полке в течении года после неудачной дегустации, пришлось выбросить.. слишком специфический вкус, что ли.. Так что, это настолько индивидуально..! :)
Отметить положительно хочется Greenfild - не пробовала у них ни одного невкусного чая! Палитра вкусов неповторимая. Единственный пакетированный чай, который очень нравится. :love:
Ставшие классикой Lipton и Ahmad также можно рекомендовать.
Очень нравится чай Tess :love: (пробовала Orange черн. с апельсином, Lime зел. с лимоном, Flirt зел. с земляникой, Glory трав. каркаде+шиповник+яблоко+вишня, Daisy трав. с ромашкой и грушевым ароматом). Выдержано соотношение цена/качество. Если бы еще вкусов и видов по-больше..;)
Вкусны чаи серии "Чайна Країна" (особенно Ночь Клеопатры, Брызги шампанского.. как зел., так и черн., у них же самый вкусный матэ и ройбуш), но в связи с кризисом и т п платить 20-25 грн. за 50 гр. чая становится сложнее :(. А с учетом того, что мы с мужем, например, чай пьем почти на равне с употреблением пищи - очень много и очень часто.. 50-граммового пакетика хватает на несколько дней..
Еще неплохая, на мой взгляд, тм "Тянь Шань" - невысокая цена, разнообразие вкусов. Мне понравились их чаи, особенно, с лотосом, жасмином, ананасом, лесными ягодами, лаймом, мятой.

Меня вполне устраивает Узбекский чай на развес, он ароматный + круче чем запакованый в магазине и дешевле. Беру килограмм и не жужжу
В Узбекистане, кстати, нет никакого особенного своего чая. Там на рынках зачастую продают весовой зеленый чай из Китая и есть какие-то небольшие посадки чая в самом Узбекистане недалеко от афганской границы - в предгориях. Но на вкус это самый что ни на есть обычнейший зеленый чай - трава травой и никакого аромата нет и в помине. Я так понимаю, что это в Харькове ароматизаторы добавляют. Просто узбеки ароматные чай с бергамотами и прочим всяким не пьют. Причем цена килограмма узбекского зеленого чая в Бухаре, года четыре тому назад, составляла в пересчете на грн. примерно 140-180 грн

Назад
Зверху Знизу