Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но на вкус это самый что ни на есть обычнейший зеленый чай - трава травой и никакого аромата нет и в помине. Я так понимаю, что это в Харькове ароматизаторы добавляют.
Жаль я уже обрадовался, что в Харьков появился. Покупаю в Киеве, и когда в россии бываю в Унции.
Вобще обидно что в Харькове нет ни одного чайно-кофейного магазина приличного.
1) ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С АРОМАТИЗАТОРАМИ НЕ ПЬЮ
2) ОЧЕНЬ МНОГО ЧАЕВ ПЕРЕПИЛ И И ДОРОГИХ В ТОМ ЧЕСЛЕ.
3) Для зеленого чая не важен сорт-важно, что бы он был собран в этом году!!! (этот секрет мне рассказал один из директоров Китайского ресторана)
4) Как правило, беря дорогой чай или чай в красивой упаковке люди берут -сено 5 -ти летней давности.
Просто у нас мало кто понимает в чае, вот нас и кормят остатками, что не продались за бугром...
ахмат черный..
Поскольку у меня нет друзей китайцев и вьетнамцев, тем более владельцев ресторанов - то выскажусь просто со своей точки зрения - обыкновенного потребителяЛюблю зеленый чай. HYSON саусеп нравится безоговорочно, в овальных картонных коробках. Но приходится за ним охотиться. Но знаете, он и в пакетиках очень неплох. У Hyson'а точно не только мусор
![]()
Избавляйтесь от стереотипов. Никогда не вредно иметь своё мнение. Нет?
Если чай вдруг не понравился, всегда можно его выкинуть. А еще можно заварить с мятой. Иногда они (обыкновенный чай и мята) дают необыкновенное сочетание. Советую попробовать!
Хотя можно заварить и просто мяту, если чай совсем уж "за Динамо"))
С огромным удовольствием пью кудин.
сразу же хочу предупредить тех, кто хочет попробовать кудин - если не пили до этого - заваривайте малое количество и малое время - были случаи когда хорошо заваренный чай вызывал кровотечение носом
Да, согласен, кудин - достаточно "коварный" чай! Это на самом деле лечебный высокогорный чай для излечения органов дыхания и ЖКТ. Он расфасован обычно в так называемых "гвоздях" (второе название этого чая - "гвозди"!), то есть в скрученных листах, напоминающих небольшой гвоздь, спичку или зубочистку. На вкус он - горький (даже очень горький!), с сильным сладковатым ароматом и при правильном заваривании - сладковатым послевкусием (правда, заварить его так, чтобы было это послевкусие - очень трудно!).
Для начинающих я бы его вообще не советовал, т.к. он может начисто отбить охоту когда-либо пить зеленые чаи!
Ну, а для тех, кто все же впервые рискнет его попробовать, я бы посоветовал 1 "гвоздь" заваривать около минуты в стакане воды.
Я опытным путем выяснил, что кудин повышает артериальное давление (многие зеленые чаи его снижают!). Но о случаях кровотечения носом - не слышал, хотя, думаю, что если заварить пару чайных ложек этих "гвоздей", и настоять минут 10, то и глаза на лоб полезут! Откуда, Garik, у Вас информация о кровотечении носом от кудина?
гвозди - немного неэтичное название, у нас обычно "копьями" называют, но есть Ку-Дин и в форме обычного чая, ахтунг )
информация о кровотечении - от меня - один случай был реален и при мне, другой - мой друг "отчитался" о чаепитии - у меня нет оснований ему не доверять )
сладковатое послевкусие получить легко от хорошего кудина, - "копья" не выцветшего цвета и даже немного "маслянистые" на вид. Действительно около минуты при температуре 80-90 градусов и не поленитесь выливать воду до последней капли после заварки, чтобы следующая заварка давала такое послевкусие )
Я заваривал Ку-Дин кипятком (100 градусов), попробую снизить температуру. Думаю, поможет! Ну, а насчет сливания воды - согласен на 100%.