Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
В Ахмаде какой сорт Букет? Что попробовать?
Обычно беру Orange Pekoe, но уже приелся. С бергамотом не нравится в принципе.

Знакомая ездила в Шри-Ланку, привезла настоящий цейлонский чай.
Так вот чай Macлwoods - очень мелкий, как пыль, но вкусный. Есть крепкий, есть обычный.

Попробуйте этот и не заморачивайтесь (были мы на этой фабрике - плантации красивейшие :клас::клас::клас:, а чай в магазинчике для туристов самый обычный, но по цене в пять раз выше - специально скупил в этом магзине все для дегустации - не восторг):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну или этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну или капитан Вудгет ТЭТа.
Ну или Голден цейлон Гринфилда. Все гораздо лучше.

может хватит пиарить довольно посредственный (мягко сказано) чай gr@ce...

есть вьетнамский зеленый чай, продается на Благбазе в двух местах , стоит 25-28 грн. Я пью его уже года два. В крытом китайский магазинчик

К сожалению в Харькове купить действительно хороший чай практически нереально. Хорошим чаем я называю тот, который, как минимум, правильно упакован и правильно хранился до момента его приобретения.

Советы по хранению чая:
Зеленый чай – в холодильнике.
Белый чай – в холодильнике.
Желтый чай – в холодильнике.
Улуны светлые – в холодильнике.
Улуны темные – в комнатных условиях*.
Красные чаи – в комнатных условиях*.
Пуэры – на чайной полке*.
* - подальше от кухни, т.к. чаи очень хорошо впитывают все окружающие запахи

Молодые чаи желательно употребить в течение 2-3 недель с момента раскрытия упаковки.

Сам чай я бы советовал покупать напрямую в Китае. Весь этот хлам, что продается в наших супермаркетах и "чайных лавках", я бы даже не стал рассматривать в качестве достойных вариантов. Пакетированный и фасованный типа Ahmad, Greenfield, Lipton - это что-то сродни растворимому кофе. Кумулированные чаи, которые продаются на развес в ларьках также не выдерживают критики из-за того, что хранятся как попало. Покупатель платит деньги не за чай, а за гербарий с чайным запахом. Похожая ситуация с китайским чаем. Реализатор просто не знает, как должен храниться тот же пуэр или улун (оолонг). Ради интереса, попросите в чайном магазине показать как храниться молочный улун (самый распространенный улун). Должны хранить в холодильнике, при температуре минус 5-10 градусов.

Если интересуетесь настоящим китайским чаем, обращайтесь.

Читайте Гарика - пейте пуэр.

Какое-то время это будет пыткой, потом Вы, может быть, войдете в когорту просветленных.

И это не сарказм.

П.с. Не всем дано.

Кому какой нравится? И черный, и зеленый. На каждый день, за вменяемые деньги
Очень нравится чёрный классический чай Ассам Оуклендз :клас:
из зеленого Байховый Ку Дин (хотя не любитель зеленых чаев)

Могу посоветовать к чаю натуральный душистый мед - здоровье, сила, красота

Самый вкусный мед на свете,
Знайте взрослые и дети,
Принесли нектар с полей,
Пчелы вам, чтоб быть сильней,
Чтоб здоровыми вы были,
Пчел и Виктора хвалили,
Позвоните прямо сейчас(щас),
Телефон внизу для Вас!

050 - 1986238

человек даёт советы по своему опыту )))
кстати, хоть к пуэру и подогрет интерес в последнее время, я вроде никогда особо не агитировал других употреблять его, сам пью достаточно разные чаи а не сижу на пуэре. Да и к тому же множество пуэров, изготавливающихся сейчас в Китае и попадающих к нам на рынок, находятся примерно в той же категории что и gr@ce - "абы продать", чтобы не сказать хуже...

Попробуйте капорский (русский) чай.

человек даёт советы по своему опыту )))
кстати, хоть к пуэру и подогрет интерес в последнее время, я вроде никогда особо не агитировал других употреблять его, сам пью достаточно разные чаи а не сижу на пуэре. Да и к тому же множество пуэров, изготавливающихся сейчас в Китае и попадающих к нам на рынок, находятся примерно в той же категории что и gr@ce - "абы продать", чтобы не сказать хуже...

во-во. я тоже как-то на барабане польстился на блин гривен за 50-60. но даже такой его нельзя пыткой назвать. хотя и удовольствия от него нифига не получил. жду вот теперь гостей непритязательных. поэкспериментирую )))

Доброго время суток!

Я чай покупаю на Конном рынке. Там открылся магазин чая и кофе (в пачках и на вес) Не знаю, есть ли там "Легенда Китая" или другие перечисленные выше чаи, но выбор там большой и цены нормальные. Девочки привозили мне под заказ чай "Лазурная россыпь" (очень классный). Гринфилд, кстати, тоже там в большом ассортименте, но я больше люблю Мелису или крупную ромашку. Сделала фото магазина.

Вкладення

• 0496.webp
    0496.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 1570
Самый вкусный- зеленый чай с жасмином!)

я пью задиномо мне очень нравится кто бы не говорил что дешовый и фигня мне все равно))) я вас пытаюсь полюбить)))

Любила Ристон, пока в Амвее не купила потрясный чай.

Грейс "Венецианский карнавал" :клас:

Да Хун Пао (Красный халат)

Назад
Зверху Знизу