Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
не красный отдельно

1. Зеленые чаи.
2. Белые чаи.
3. Желтые чаи.
4. Улуны.
5. Красные чаи.
6. Черные чаи.
7. Пуэры.

вся статья здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хм.. раз довелось попробовать чай. точно не поручусь, но кажется называли синим. ничего более качественного и эффективного не встречал

скорее всего это был бирюзовый сильнопрожаренный улун, типа Фен Хуан Дань Цун ;)

посетил я чайное место на барабане, на втором этаже, там где ресторанчик.
пуэры и и рассыпные чаи с больших стеклянных банок брать не стал - там такой запах стоит, мясо рядом продают, специи - в этом реально нет смысла, после того как чай пару дней там полежит - ему хана, хотя влажность там как раз для вызревания пуэров ))))
Взял в пакетированные в вакуум улуны - обычный, "молочный" - попробовал, обычный самый низкий грейд, почти трава, за эту цену можно постараться найти что то вкуснее в инет магазинах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

похоже это ароматизированная сенча... для мягкости - залейте 80-90 градусной водой на 10-15 секунд, слейте, подождите минутку, залейте еще раз такой же водой на пару секунд - слейте, и заливайте 70-80 градусной водой на продолжительное время, пейте...

ароматизаторы разные бывают, более дешевые обычно отдают химией, более дорогие - "повкуснее", аналогичная ситуация с "молочными оолонгами" )

пародия? тавышо.. как жыж таперь жыть-то? :(

Пейте китайские зеленые, белые, улуны (для особо продвинутых - пуэры)

А черные нужно пить цейлонские, индийские и кенийские.

да, да, берите ахмад или липтон :yahoo:
хотя это и "красные" чаи по классификации китайцев, ну да юг с ним...
хорошего черного (красного) кенийского чая не пробовал, если речь не идет о самых дешевых чаях и выбора "лучших из худших" - надеюсь на чудо - но в подавляющем большинстве - это чай для дешевых пакетиков, что касается и остальных, но есть конечно достаточно хорошие - для хороших пакетиков или россыпи, ну и конечно есть элитные, которые пакетировать никому не придет в голову )
чисто для информации - неплохие красные чаи есть и рядом - в том же Тайланде я брал неплохой (но достаточно лёгкий) красный, есть и проект лаосских чаев laostea.ru, правда с достаточно дорогими (как для нераскрученной тм ценами)

любые чаи нужно пить те, что нравится и на которые не жалко денег, если есть желание - пробовать разные и сравнивать

Липтон - просто г.
В гринфилде разочаровалась - краски там дофига...
Ахмад неплохой в целом. Пила и классические черные чаи, с бергамотом и как-то трюфельный попался и молочный (но не уверена что это был Ахмад) последние два были довольно интересные на вкус)
А вообще лучше развесной на нюх определять.

"классические чаи" обычно без добавок, разве что некоторых зеленых с жасмином

А мне "tess" по душе.
хотя чаще всего лимончик и ложка меда заменяет мое чаепитие)

А подскажите, где его (ти тэнг) можно купить в Харькове?

Ти тэнг брал на Благбазе, на рядах, правда за последние пол-года отказался, стали привозить какое-то г.... . До этого, пил года три только его.

Очень нравится чай Марал, но у нас в продаже не встречал

Отправлено с моего XT905 через Tapatalk

uploadfromtaptalk1394997433557.jpg вот эти два чая нравятся, даже больше чем чай привезенный с шри-ланки

Останнє редагування:
мне Юлиус Майнл очень нравится, особенно фруктовая смесь

Назад
Зверху Знизу