Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Интересная тема)))
По любимым чаям... Самый любимый... это нефритовый меч ( ТМ Бриллиантовый дракон)... очень мягкий нежный вкус... но дорогой ... Если говорить о чаях подешевле .... оолонг сладкий жень-шень.... если хочется обычного зеленого чая..... то пью обычный маофенг ...

Если говорить о чаях доступных во всех супермаркетах, то я практически не пью их уже несколько лет... по причинам, которые тут уже описывались.... быстро падает качество, часто пытаются скрыть за красивой упаковкой продукт низкого качества.....

Рассыпные чаи тоже принципиально не покупаю... для чая важны условия хранения... а о каких условиях можно говорить..... когда чая стоИт по пол дня открытый...

Обожаю зелёный чай фирмы Monkey King. Завариваю его с корнем имбиря мёдом и лимоном. Получаеться супер.

В "Мире Чаев" (как-то так, на пр. Ленина) неплохой выбор, черные, белые, зеленые, матэ, пуэры и т.д.

пу эр вообще ребят в Харькове несложно купить, в Китай ехать не обязаловка. Но цифры за 250 грамм пресса 3-х значные

вот прикольный чай.

сразу как увидела - захотелось попробывать, тем более чай тесс и гринфилд (они одной фирмы) я давно люблю, и идея с пирамидками мне нравилась в липтоне. Коробочка кстати такая же как в липтоне, удобно открывается - закрывается, коробочку открываешь - сразу обалденный аромат!!! ммм!!! А выбрала я красный чай с ягодами клубники и малины и ароматом карамели, ням-ням!!! Чай действительно вкусный, похож на любимый гринфилд, просто там добавки разные бывают. Вообще люблю красный чай - он отлично освежает и утоляет жажду, тем более я не очень люблю крепкий чай.
Что касается пирамидок, действительно очень красиво! пирамидки прозрачные, материал как плотная сеточка (не бумажные), понравилось что пакетик вынимаешь, чай тут же стекает и не капает!
Так что пробуйте - и вкусно, и красиво!!!

Вкладення

• phpHNgVs2.jpg
    phpHNgVs2.jpg
    86.7 КБ · Перегляди: 147
Сначала понравился новый черный чай "Ахмад" с ароматом чернослива.

Через некоторое время купил ещё одну упаковку - уже не очень.

То ли новинки серии делают более качественными, то ли просто привык к вкусу.

то ли просто там был разный чай... разных годов, разного места сбора или разных условий хранения-упаковки...

Дорогие харьковчане! В нашем магазине "Комора" есть большой выбор отличных фиточаев и других оздоровительных напитков. К тому же до 1 июня мы проводим акцию на форуме https://www.kharkovforum.com - 5% скидки на любой товар. И это еще не все! Первые 10 покупателей получат кофе для похудения "Чистая Флора" бесплатно!

Больше информации в нашей теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2349749

чаек

на Барабашова когда то покупал зеленый чай heladiv потом как то спрыгнул на Riston Sencha Paradise раньше в Харькове во всех супермаркетах продавался, сейчас все обошел и нету, хотя в россии продается полным ходом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может кто знает где купить? буду очень благодарен

Хейлис.Знаю через кого можно взять хороший.Чай бомба!

люблю очень шен-пуэр, пью тот, который было реально достать - он не из дорогих и супер-пупер качественных, но как по мне приятный. Утром перед работой - тошо надо. И жду поставки шу 2006 года сннп.
А еще очень нравятся красные улуны, шуй сянь в частности, но их проблематично достать. Может быть скоро ко мне серебряные брови попадут ^^ми-ми-ми

Абсолютно перестала получать удовольствие от чаю - на работе "глушу" по 5-6 чашек. Теперь без разницы - что в пакетиках, что супер-пупер :///

года 2 назад ахмад был хорошим по нашим меркам чай,но вот уже покупаю его год,и одна из 6-7 покупок более менее качественная.а в основном полова,просыпается через ситечко,я пакетированный не могу себе позволить пить,так как себя я уважаю и мусор пить не могу).
Мой любимый №1,и к завтраку пополам смешиваю,получается абалденный чай.можно добавить оранж пекое.
если кто в курсе где листовой нормальный купить можно напишите в личку плиз.

Dark_Pupsik, по поводу пакетированного чая: ну никак не могу с Вами согласиться, что это по определению мусор. Вся Англия пьет чай из пакетов, включая королеву (на фабрике Ахмад в Харькове недавно открылся корпоративный музей, там есть банки с пакетированным чаем, который Ахмад Ти фасует в Саутгемптоне для Букингемского дворца. Если будет любопытно. я устрою экскурсию). Но - Ваше право считать как Вам вздумается.

Что касается "половы" в пачках с Ахмад Ти, напишите в личку пожалуйста, если еще раз такая попадется. Я знаком с ти-тестером, который контролирует качество Ахмад Ти в Украине, думаю, он сможет пояснить что к чему.

Останнє редагування:
а что - реально проконтролировать содержимое хотя бы 1% пачек с Ахмадом? или у них всегда сырье от одного поставщика?

я пакетированный не могу себе позволить пить,так как себя я уважаю и мусор пить не могу).
вообще, очень несложно проверить и просто разрезать пакетик и глянуть, что там за "мусор". У Липтона и Грейс там хороший, крупный чай. У Гринфилда помельче, но тоже не мусор. Ахмад сама не пью, за него не знаю. Но обобщать пакетированый чай не стоит.

а что - реально проконтролировать содержимое хотя бы 1% пачек с Ахмадом? или у них всегда сырье от одного поставщика?

Гарик, поставщик один - компания Ахмад Ти Лондон. Фабрика в Харькове - это их фабрика. поэтому фасует только их чай. Кроме того, качество чая дополнительно контролирует их ти-тестер, который постоянно живет в Украине и без визы которого ни одна пачка чая в продажу уйти не может. Поэтому контролируют не 1% пачек, а 100%, причем трижды за время пребывания чая на фабрике.

Опять же, лучше один раз увидеть. Соберем группу - и пойдем. Если есть интерес, напишите в личку (и номер телефона для связи укажите пожалуйста).

вообще, очень несложно проверить и просто разрезать пакетик и глянуть, что там за "мусор". У Липтона и Грейс там хороший, крупный чай. У Гринфилда помельче, но тоже не мусор. Ахмад сама не пью, за него не знаю. Но обобщать пакетированый чай не стоит.

Самый простой способ понять, насколько качественный чай в пачке - это сорт. Самый высокий - "Букет", затем - "высший" (как ни парадоксально, он не самый высокий), затем - "первый", "второй" и "третий" сорта (но это уже с натяжкой можно чаем назвать).

Мелкая порезка позволяет добиться большей насыщенности вкуса и крепости напитка (в Англии вообще все чаи такие, посмотрите на Твайнингз, Тетли или ТЭТ).

Сейчас в Украине есть спрос именно на крупный лист, поэтому многие компании начали его производить. Если предпочитаете заваривать чай в пакетах, но любите крупный лист, попробуйте Грэйс в порционных пирамидах. Там реально крупно-листовой чай, по размерам такой же как в чайниках заваривают.

Останнє редагування:
насколько качественный чай в пачке - это сорт. Самый высокий - "Букет",
В Ахмаде какой сорт Букет? Что попробовать?
Обычно беру Orange Pekoe, но уже приелся. С бергамотом не нравится в принципе.

Знакомая ездила в Шри-Ланку, привезла настоящий цейлонский чай.
Так вот чай Macлwoods - очень мелкий, как пыль, но вкусный. Есть крепкий, есть обычный.

Останнє редагування:
Гарик, поставщик один - компания Ахмад Ти Лондон. Фабрика в Харькове - это их фабрика. поэтому фасует только их чай. Кроме того, качество чая дополнительно контролирует их ти-тестер, который постоянно живет в Украине и без визы которого ни одна пачка чая в продажу уйти не может. Поэтому контролируют не 1% пачек, а 100%, причем трижды за время пребывания чая на фабрике.

Опять же, лучше один раз увидеть. Соберем группу - и пойдем. Если есть интерес, напишите в личку (и номер телефона для связи укажите пожалуйста).

а что - в Лондоне начали выращивать чай? И каким образом контролируют содержание каждой пачки?
спасиб за приглашение, но я пью другие чаи, если будет полная безнадёга и придётся покупать ахмад - возможно тогда возникнет желание познакомиться с процессом его упаковки.:пиво:

Назад
Зверху Знизу