Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
молочный оолонг (он же молочный улун).
Очень нежный вкус!!!

продается на развес. я беру "чайна країна", но есть разные...

Из фруктовых раньше был неплохой "Гринфилд" виноградный.
Но в последнее время качество - очень снизилось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А какой торговой марки?

Лучше этого молочный Улун не найдете (В Восторге есть).

Сейчас появится молочный улун в пирамидках Гринфилда. При всем уважении к Гринфилду - не советую - умудрились испортить.
Хотя Цейлон в пирамидках Гринфилд очень не плохой (в Украине новые пирамидки Гринфилда пока не видел - сейчас только в россии).

Гринфилд в последнее время действительно очень испортился. Раньше был еще более-менее по качеству, а сейчас - ужас.
А Грейс надо попробовать. Его хвалили на форуме неоднократно.

ищите зелёный чай этого года, уже должен появляться... правда после него то что продаётся у нас в розницу вряд ли захочется пить... ))

ищите зелёный чай этого года, уже должен появляться... правда после него то что продаётся у нас в розницу вряд ли захочется пить... ))

Попробовала "Грейс". Зеленый с мелиссой. Вот такой

Не произвел, честно говоря, на меня никакого впечатления вообще. Покупала в АТБ.
В Караване чай и кофе не покупаю в последнее время. Несколько раз попадался прелый кофе (и дорогих сортов, и средней ценовой категории) и ужасный по качеству чай.

мне что-то кажется что garik имел в виду немного другой чай.. :)

Да я поняла. Но именно такого в близлежащих супермаркетах я не нашла. А другой чай этой же торговой марки мне не очень понравился...

Вот как выглядит правильный чай:

attachment.jpg

attachment.jpg

Все остальное, имхо, постная... Ну, сами понимаете. ;)

Вкладення

• Шу пуэр Облачные почки Пу Вэнь 2005 e.jpg
    Шу пуэр Облачные почки Пу Вэнь 2005 e.jpg
    133.9 КБ · Перегляди: 440
  • Шу пуэр Облачные почки Пу Вэнь 2005 распак e.jpg.jpg
    Шу пуэр Облачные почки Пу Вэнь 2005 распак e.jpg.jpg
    113.8 КБ · Перегляди: 452
Вот как выглядит правильный чай:
...
Все остальное, имхо, постная... Ну, сами понимаете. ;)

это всё равно что сказать что вот так выглядит правильный фрукт, всё остальное постная фигня, и приложить фотку яблока... причём не самого известно-хорошего ))

Свежий зелёный чай этого года появился достаточное время назад в Китае... достаточное чтобы довезти его до Украины :пиво:

P.S. Gr@ce, который помницца кто то пиарил на этом форуме с годик назад - тихий ужос нахЪ!

причём не самого известно-хорошего ))
Ну, почему же, фабрика Пу Вэнь, как говорится, широко известна в узких кругах. )))
Да и этот высокогорный пуэр 2005 года, очень даже хорош.

Просто такой чай на любителя, я, теперь редко что-то другое пью, т.к. остальное не радует как-то теперь, но это сугубо имхо.

Ну, почему же, фабрика Пу Вэнь, как говорится, широко известна в узких кругах. )))

Просто такой чай на любителя, я, теперь редко что-то другое пью, т.к. остальное не радует как-то теперь, но это сугубо имхо.

О вкусах, по-моему, действительно не спорят. У каждого - свои предпочтения.
Мне друзья привозили из Китая "хризантему" (сорт к сожалению не помню) - очень понравился. Просто бомба! Здесь в магазинах я такой не покупала - не хочу разочаровываться.
Где Вы покупаете свой любимый пуэр и сколько стоит?

смотря на этот высокогорный пуэр 2005 года мне хочется сказать что в данном случае предпочёл бы ему аналогичный 2011 года, хотя кому то байки про возраст помогают продавать хлам, который тупо залежался на складе, и его спасёт только магия цифр возраста, я вот чисто из жлобства заехал в "Чашку" на Космической и купил два "десятилетних" пуэра, удобряю им домашние цветы теперь ))

широко известных в узких кругах очень много чаёв, сейчас не уследишь, да и я ради ассортимента никогда не бросался, именно об этом чае ничего не слышал )

P.S. покупать можно и забугром ща, к примеру вышеобозначенный пуэр и многие другие у довольно известного продавца чая на ебее - yunnancolorful

если речь идёт о более "правильных" источниках качественного чая - сходу так шоб без обидок - к примеру у Скотта -

Где Вы покупаете свой любимый пуэр и сколько стоит?
Я не сказал, что именно этот, мой любимый. ;) Просто предпочитаю пуэры другим чаям.
Пуэр беру только с заводов. Езжу сам, либо мой товарищ. Раз-два в год, по 3-4 таких блина, как раз хватает.
Тот, что приведен на фото, на заводе, что-то в районе 15-20 у.е., в эквиваленте, стоит. Точно не помню.

смотря на этот высокогорный пуэр 2005 года мне хочется сказать что в данном случае предпочёл бы ему аналогичный 2011 года, хотя кому то байки про возраст помогают продавать хлам, который тупо залежался на складе, и его спасёт только магия цифр возраста
Готов поспорить, но не буду, ибо вкусы у всех слишком разные.
Я не гонюсь за возрастом или ценой чая, для меня, "магия чисел", в данном случае, бессмысленна. Я ведь привел не самый старый или самый дорогой чай, а тот, которому отдаю предпочтение на каждый день.

я вот чисто из жлобства заехал в "Чашку" на Космической и купил два "десятилетних" пуэра, удобряю им домашние цветы теперь ))
Вот это вообще без комментариев. Почему только "десятилетний", нужно было сразу тридцатилетний, а лучше, пятидесятилетний, просить. :D
На многих чайных форумах не раз обсуждали, что у нас можно купить и коровий навоз, как "десятилетний" пуэр, это да, специфика нашего рынка.

ага, то что стоит в Китае за 20 долларов "2005 года" - значит достойно "на каждый день", а то что продаётся здесь - по умолчанию кафно, специфика рынка )))))
опять же - спорить не нужно, нужно взять свежий такой же пуэр "с завода" и сравнить с "2005 года" - все вопросы отпадут сразу, тут вкусы не причём...

я не просил "у нас" в магазине пуэр, я выслушал внимательно то что сказал продавец, и купил 2 разных шу- что были в наличии, как написал "из жлобства", и потому что где то с полгода назад купил у них за те же "20 долларов", весьма неплохой "на каждый день" пуэр (да примерно за те же 20 долларов, хоть и без 2005 года), но судьба подсказала что не всегда фартит ))
И чего уж кривить душой - жлобство всё одно присутствует, ведь я бы с удовольствием назвал "своим чаем на каждый день" доприватизационные даишные пуэры, или иушные постарше, из проверенных источников, ну и что что стоят на порядок а то и два дороже - нефиг жлобиться ))

"специфика рынка" показывает что некоторые "продавцы" уже до чего то "дошли", и теперь, к примеру, можно увидеть ассортимент из более чем двадцати шу в чайном магазе недалеко от МедУнивера (артТи или тиАрт, не помню), хотя на "чайных форумах" - налёт знатоков, которые обсуждают покупки и дегустации выдержанных пуэров за 10-20 долларов с таобао и знают много умных слов - читая рыдать можно. Да в принципе не только на чайных форумах сейчас ситуация такая. Так шо уж простите - я навоз купил и честно про это рассказал, а мог бы рассказать что о вкусах не спорят, чай достойный и "на каждый день" - более чем )))

Garik, в чем суть претензий ко мне?
При чем тут эти 20 долларов и 2005-й год/без 2005 года, на каждый день/не на каждый день, навоз/не навоз.

Тема - "Посоветуйте хороший чай", я, посоветовал, с картинками, то, что кажется мне, лично, именно хорошим чаем, написал, что сугубо имхо. Я же не заставляю Вас, или кого либо другого, все бросить и бежать, срочно его искать/покупать.

Да, я пью именно такой чай, практически каждый день (редко чередуя его с другими) и мне он нравится, а что делать Вам, с Вашим жлобством, или без оного, это сугубо лично Вам решать.

Ах, да, вот еще что:
а то что продаётся здесь - по умолчанию кафно, специфика рынка
К сожалению, таки да, суровая правда жизни.
Понимание это приходит, когда съездишь и сравнишь.
Примеры - итальянская сухая колбаса и их макароны вкуснее "наших", голландские, швейцарские, французские, немецкие сыры вкуснее "наших", немецкое, бельгийское, чешское пиво вкуснее "нашего", португальский портвейн или испанский херес не сравним с "нашими", и т.д. и т.д.
С чаем та же фигня, либо "дешево и сердито", либо в 2-3 раза дороже, чем должно быть.
Но это уже офтоп.

Останнє редагування:
Да дело, собственно, в том, что можно и в 2 раза дороже (если другого выхода нет и в Китае, на родине лучшего зеленого чая, я не бываю), но возникает вопрос - где? То есть - где купить? можно же и дорогой сорт купить либо прелый, либо просроченный...
Я в Караване купила три пачки кофе по 40 грн. Все - прелые. 120 грн. выбросила в мусорку. А можно было купить пачку чая более-менее нормального качества.
И - отдельное спасибо за беглый мастер-класс по пуэрам. У меня этот сорт никогда не вызывал особого энтузиазма - смущал его очень прессованный вид. Возможно, напрасно, и этот сорт чая тоже стОит попробовать.

суровая правда жизни заключается в том - что китайцы горазды наипать никак уж не меньше наших торгашей, ну а народ в свою очередь обманывает сам себя, у кого то из "потребителей" мантра "я беру с завода", у кого то "я беру в проверенном месте" или "я беру только дорогой чай" - всё эти мантры работают только "для себя" или для тех, кто не привык думать своей головой...
я перепробовал очень много чаёв, случаев, когда дешево можно купить хороший "х-летний" пуэр - не было, хоть с завода, хоть откуда...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу