Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
мне не нужны Ваши советы, причём с любой высоты )
да и я не ищу тут ничего, как почему то Вам показалось, скорее всего это Вы ищите оправдание своему непониманию пуэров, к чему я не имею ни малейшего отношения )

Останнє редагування:
Попробовал чай Greenfield "Spring Melody".

Состав: чай черный байховый, лист черной смородины, чабрец, мята, ароматизатор пЭрсык :)

Не очень понравился. Скорее - чай на любителя.

С первой чашки ощущается присутсвие ментола, который перекрывает остальные компоненты. Присутсвие черной смородины и аромат персика чувствуется примерно после 5-го чаепития, когда привыкаешь к вкусу.

Скорее всего, в следующий раз куплю другой чай.

P.S. Моя точка зрения субъективна :)

да, ментос в чай можно отдельно по вкусу добавлять )

Чай-предпочитаю без добавок.Хотя официально и делают с добавками,считаю это чайными напитками.Да,бывают очень хорошие по вкусу.
К сожалению в моём городке именно чай нормальный не купить.В пачках и банках-последние года редко что достойное попадается.Весной купил " dolche vita"-черный,шампань написано.Понравился.После ещё купил.А потом он исчез.Другие виды этого чая не то.

берем 100 гр. зеленого чая "Аскольд GP" (обязательно GP)!!!, добавляем 50-40 гр. чая зеленого "Tarlton" с саусепом (250 граммовая банка стоит 50 грн). По вкусовым характеристикам не уступает чаю, продаваемому на развес по 50 грамм, а экономия ощутима.
Из черного чая предпочитаю Ахмад "Английский №1". На нашем рынке эта торговая марка около 13 лет, и качество особо не изменилось.

Подскажите, где покупаете зеленый чай "Tarlton" с саусепом. Он мне очень нравится (знакомые подарили), а найти, чтоб купить его нигде не могу (((((

Все это фигня с ароматизаторами. а если в пакетиках - так это вообще мусор после производства нормального чая.
ИМХО самый классный чай "Пуер" с выдержкой лет 8-10 либо из зеленых - ТегуаньИнь которому не больше 2-х месяцев.

Все это фигня с ароматизаторами. а если в пакетиках - так это вообще мусор после производства нормального чая.
ИМХО самый классный чай "Пуер" с выдержкой лет 8-10 либо из зеленых - ТегуаньИнь которому не больше 2-х месяцев.

ну не самые классные, но очень хороши :клас:
только не каждый может себе позволить... да и "на каждый день" можно брать пуэры попроще, ну и зелёные не самых высочайших сортов по запредельным ценам )

Подскажите, где приобретаете такой чай?

Самый вкусный который пил это "Бодрость" до 1987 года.Купаж краснодарского и цейлонского , цвет тоже у чая был тёмно-красный.Сейчас что ни пробовал и близко по вкусу ничего подобного.

Хейлис (Английский Королевский Купаж) или (Плод страсти), а также Tess Pleasure

Недавно попробовал новый сорт чая "Кленовый". Это "черный" цейлонский чай с добавлением сока канадского клена. Я не большой поклонник чайных добавок, вернее, я их большой противник, но эта добавка оказалась на редкость удачной! Чай этот получился очень и очень вкусный и ароматный! Как раз отлично подходит для поздней осени - зимы, отлично согревает, как бы создает эффект чая с коньяком или ликером!

Проблема в том, что этот чай мне передали родственники из россии, а у нас я такого не видел.

Может, кто подскажет, где в Харькове можно купить "Кленовый" чай?

я пару лет на laocha.com.ua плотно висел
сейчас беру в Китае )

Я предпочитаю "Гринфилд" и "Тесс". Особенно классный в россыпи. Новая травяная коллекция "Гринфилда" впечатляет. Для тех, кто предпочитает пакетированные чаи, рекомендую обращать внимание не только на вкус и аромат, но и на вес пакета (пачки). Я была в шоке, когда досмотрелась, что в знаменитых пирамидах "Липтона" всего-лишь 0,7-1,2 грамма в пакетике, при этом в стандартном пакете 1,5-1,8грамма.

Вкладення

• 21012010(005).webp
    21012010(005).webp
    131.3 КБ · Перегляди: 216
Останнє редагування:
Чай в пакетах это, что-то.

Очень неплох "Riston", Vintage Blend, некрупный лист

Из чаев - Ахмад вне конкуренции. Грэйс! листовой в пирамидках тоже очень даже. Особенно "Москва Златоглавая" с юннанем и "Венский Вальс". Еще в последнее время появились смеси без чая - из фруктов, ягод и трав. У Ахмада есть линейка, у Грэйса и, наверное еще у кого-то. На вкус явно натуральнее Гринфилда и Липтона.

Зеленый-Майский чай,люблю крепость.Но всё равно в поиске.Есть и более крепкие,но вкус не устраивает и цена за такое качество.
Черный-Челтон мелкий был неплох,но испортился.Ахмад ещё-в обозначении первая буква F,рисунок на пачке-мужик с дамой гуляет. Всё равно ищу лучший вариант

Это Ахмад Цейлон FBOPF

"...что касается чая в пакетиках - так это мусор"

не соглашусь. качественный пакетированный чай при нормальном подходе к завариванию ( в чайнике, по всем правилам, а не прополоскать в чашке) от листового чая не отличается. Проверено многократно на себе.

Попробуйте воду не из крана, меня это тоже убивало, теперь 721 и все чисто.

пленка может быть и не от воды - это эфирное масло, которое содержится в листьях чая. Если она не бензинового цвета и не слишком плотная - все в норме. Так же как и появление темного налета на стенках чашки - это ферменты чая. которые дают цвет настою - они оседают на стенках. Это не "паталогия".

а мне оч нравится Гринфилд с корицей, с виноградным вкусом и тропический. Пробовала еще с медом - гадость(имхо). Еще нравится Ахмад Серый Граф, безумно вкусный чай.

Earl Grey - Граф Грей, не Седой граф. Купаж назван в честь Чарльза Грея, премьер-министра Великобритании 19-го века, внесшего большой вклад в английское чаеводство.

подробнее можно почитать здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так и не нашла в Харькове хороший чай эконом-класса. Ну или скажем так, неплохой.

Попробуйте ТЭТ. В средней ценовой категории это пожалуй лучшее, что есть на сегодя в Украине. Конечно, если Вы любите по-настоящему крепкий черный чай без маркетинговых понтов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу