Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
фасуется всё до боли просто, просто посмотрите внимательно на чаи разных сортов - если везде примерно одинаковые надписи или разные сорта упакованы в одинаковые пакеты - это самопал.
НО!! Самопал - это не значит что плохо, если пакет нормального качества, не просто фольга а внутри с "плёночкой" для пищевых продуктов - то есть вероятность что там хорошо сохранился чай, и вероятность что внутри хороший чай, хотя если цена отличается не на порядок от "ахмадов" - скорее всего что чай не этого года. Если хочется попробовать именно этого года, и определённый сорт чая - то это уже в laocha.com.ua (или подобных магазинах) лучше купить.

с месяц назад взял на пробу две вакуумки в фэн-шуе. в одной был улун (весьма хорош), а вторую вот-вот планирую открыть. сюрприз будет. но вот какой? :)

Ну, надеюсь, приятный сюрприз! Был у них там в "фен-шуе" мусор вместо чая в паре пакетов пару лет назад, а так в основном очень даже хорошие чаи возят!

у вьетов как всегда никто ничего не поймёт )) одно было хорошо - та продавщица, с которой меня знакомили и которая лучше всех говорит и понимает русский вернулась. :) лотоса нет. и не обещают. а весовой.. ну он всегда на одном более-менее приличном уровне - особенно если настроился и заварил ))

Да, тяжело с ними, с вьетнамцами! То, что продавщица - вернулась, очень даже хорошо! Приятная новость! Пойду за чаем!

чайник из набора. покупал в караване в лавке кажется. брал где-то года полтора назад. вот такой - Посилання видалено - китайское чаепитие. а на барабане не видел. сам вот на работу хочу нормальный чайничек. и просил у знакомого, чтоб свисстел, когда появятся - но пока глухо

Чайник - суперский! Самый лучший, как по мне, из того, что было на сайте! Ну, еще наборчик "вечность" мне понравился! А где-нить представительство этого магазина, что на сайте, в Харькове есть? Уж больно посуда у них хорошая!

в магазине продавцы все наши, а хитрые китайские лица выглядывают из подсобки )) я конечно не знаю как оно фасуется, но с виду на кустарное не похоже

У меня есть информация, что в магазине "фен-шуй" весь чай берется на чайной фабрике в Китае на развес, и фасуется вручную в специально заготовленные для этого пакетики.

фасуется всё до боли просто, просто посмотрите внимательно на чаи разных сортов - если везде примерно одинаковые надписи или разные сорта упакованы в одинаковые пакеты - это самопал.
НО!! Самопал - это не значит что плохо, если пакет нормального качества, не просто фольга а внутри с "плёночкой" для пищевых продуктов - то есть вероятность что там хорошо сохранился чай, и вероятность что внутри хороший чай, хотя если цена отличается не на порядок от "ахмадов" - скорее всего что чай не этого года. Если хочется попробовать именно этого года, и определённый сорт чая - то это уже в laocha.com.ua (или подобных магазинах) лучше купить.

Опередил! :) "Самопал", факт!

2 Garik

спасибо за лаоча. интересный сайт. один минус - далеко. ни чай понюхать, ни чайник в руках подержать. да и пуэры я как-то не понял..

2 quqa

а бог его знает, есть ли у них представительства или нет.. я чудом попал - у друга увидел, узнал когда и где он брал и практически на следующий день помчался ))

а чай вот он - из целых справа улун. обычный. остальные неведомы. )) из открытых - справа жасмин, в центре молочный колокольчик ( по крайней мере этот чай ассоциируется у меня именно с ним), слева тоже улун. и тоже кажется был молочный ))))))

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 204
  • 2.webp
    2.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 191
Dimkin - пуэры - далеко не все понимают, но если понимают - то надолго )
всё что внизу на фотках - хендмейд, обычно дешмановский, но за счёт нормальной упаковки доезжают лучше многих "элитных", что продаются в киосках метро )

дешмановский?

зы. а чем вот именно вас зацепил пуэр? что в нём такого?

а что хорошего по запаху в водке? :)

2 garik

водка это конечно тоже довольно интересно, но к чему здесь? :/

так что вопросы остаются старые.

дешмановский?
и чем вот именно вас зацепил пуэр? что в нём такого?

Останнє редагування:
к тому что чай - это не только запах и не только вкус. дешмановский = дешёвый

ну почему мне нужно по капле выдавливать ответы? :)

или здесь не принято отвечать прямо?

А Вы выдавливаете по капле ответы? :)
Я погоны не заметил на аватаре, сорри )

Прямо отвечаю - я давно люблю пуэры, не знаю к каким материям Вы относите это слово из 6 букв, но если объяснены все критерии "любви" - то любовь как правило исчезает, если она вообще была

Могу добавить, что знаю многих людей, которым как нравятся пуэры (и многие из них не смогут как и я объяснить "чем именно зацепили"), так и не нравятся пуэры (и тут уже конкретные аргументы - тухлый запах, запах навоза, неприятный на вкус и т.д.) Знаю пару людей, которые раньше пили и любили пуэры, а сейчас не пьют, но всё равно к этим чаям относятся с уважением.

Могу ошибаться, но у меня с многими прокатывало приобщение к пуэрам через чай "пуэр в грейпфруте", "в мандарине", как бы "не чистый".

Конечно, если эталонный вкус чая приближается к чёрному ахмаду с тремя ложками сахара и лимончиком - то пуэр будет тяжело адекватно воспринять c первого раза, точно так же как если висишь на рэпе - воспринять джаз.

Надеюсь что я выдавлен до последней капли? :)

увы, нет :)

например я знаю что именно меня привлекает в зелёном чае. в обыкновенном утреннем зелёном чае. это сила. ну или энергия, как хотите. такой себе энерджайзер для сторонников здорового образа жизни.

улуны же более тонкие, и для утра не годятся (лично для меня). это вечерний и ночной чай, эдакий беседочный чай, созерцательно-умиротворяющий. но не всегда. иногда даже на подвиги тянет. ну смотря что за улун.

хотя самым запоминающимся был чай, название которого история не сохранила. увы. только ошшушшения.

поэтому меня и заинтересовал пуэр. в чайхане на выбор предлагали много чего, но вот пуэром соблазнить не смогли. хотя мастеру он кажется был очень интересен. но ни разу он не смог меня убедить. а тут прямо ода пуэру. орешек знаний твёрд.. (с)

А Вы выдавливаете по капле ответы? :)
Я погоны не заметил на аватаре, сорри )

потому как форма зимняя полевая %)

ну если чайный мастер не смог "в реале" соблазнить, думаете по интернету кто-то сможет это сделать?
я не собирался убеждать в чём то или навязывать свою точку зрения - как сказал выше - каждому своё )

семён семёныч..

я же не прошу меня убеждать, я просто хочу понять что в пуэрах нравится именно ВАМ. после фразы
к тому что чай - это не только запах и не только вкус.
мне показалось что вы сможете выразить свои ощущения. и поведать что, как и почему. видимо я ошибся.

свой внутренний мир люди пытаются выражать с помощью, скажем, искусства
те слова, которые я бы сказал, в 99% были бы неправильно восприняты, поэтому да, Вы ошиблись

предпочитаю чай марки "Тянь Шань", он хорошо вариться - на 4й заварке остается довольно насыщенный вкус.

ЗЫ брал 3 упаковки в металлической банке, улыбнуло, в каждой было по 1 белой Чабэй с иероглифом на 60мл.

кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания ©

сзо

Так может не стоит понять другого человека а стоит пытаться понять чай?
Снобизм "что вы в нём нашли" немного улыбает, как будто пуэр - это величайшая афёра китайцев :)

Нравится зеленый чай Greenfield - "Jasmine Dream" и "Flying Dragon".

2 garik

ну чтож.. раз пошла такая п'янка..

благодарю за высокое и почётное звание, которым вы меня наградили (со стороны конечно же виднее), и уже с этой недосягаемой для многих высоты позволю себе дать вам совет. включите свет, а то ваши поиски чёрной кошки дали весьма неоднозначные результаты. мягко говоря. иногда банан это просто банан

засим откланиваюсь. наше вам с кисточкой

Назад
Зверху Знизу