Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пособие через суд!

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девчонки, я так понимаю, что в Харькове до сих пор еще нет матери-героини, отсудившей деньги у державы и реально получивших, как пишут в других регионах

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А можно поинтересоваться, а какие Все деньги отсуживают...Может кому не лень напишите...Что за детские, что кому-то их не платят или в чем вопрос?

Мое дело лежит в Дзержинском суде. (Отпишусь сразу, пошла с девчонками за кампанию послушать, что говорит адвокат по этому поводу и зацепилась) Дело лежит с апреля 2009 г. Пару раз переносилось из за отсутствия второй стороны, т. е. управления соц защиты и обл центра по начислению соц выплат, один раз я присутствовала на заседани и мне судья пыталась доказать, что я не права и ничего мне не положено. Заседание потом перенесли и я написала заявление, что бы следующие засидание шло без моего присутствия (были семейные обстоятельства). Адвокат у меня есть и думаю на следующий раз буду идти с ней.
Сумма иска:
за 2007 г. 2299,32 грн. и за 2008 4923,00 грн
как мне объяснял адвокат, даже при самом лучшем раскладе я могу получит только 2299,32 грн, за 2 полугодие 2007 года, когда действовало Постановление, а остальные вряд ли . т.к. я не застрахованное лицо. Ребенок у меня родился в апреле 2007 г.
Скажу честно, я не надеюсь на эти деньги и погоды в нашем семейном бюджете они не сделают, просто обидно за то, что государство нас обдирает.

Я сегодня-завтра понесу иск в Дзержинский суд) Иск готовила адвокатская контора, сумма иска 11966,72грн + моральный ущерб 2000грн. Ответчика два: собес и обл.центр по начислению и осуществлению соц.выплат Главного управления труда и соц.защиты Харьк.обл.гос.администрации.
В иске оговорила просьбу (дословно) Не відкладати розгляд справи у разі неприбуття на судове засідання відповідача, повідомленного належним чином про дату, час і місце судового розгляду справи, а також у разі відсутності мене, як позивача, або мого представника, на судовому засіданні, розглядати справу належним чином на підставі наявних матеріалів".
Суд рядом с домом, время есть, а ничего не получается только у того, кто ничего не делает. В конце концов есть Европейский суд)))

Ага... Подобный оптимизм был у всех, кто только начинал ;) Оксана79, удачи вам!
ЗЫ Вчера узнала, что еще двум девочкам отказ....

Оптимизм не самая плохая черта характера, согласитесь))) и вообще я девушка упрямая)))) а отрицательный результат - тоже результат. И как я уже писала, на наши суды тоже есть управа в лице Европейского суда)))
Наказывать надо наше государство))) я не прошу у них ИХ деньги, я требую вернуть МОИ.

Оптимизм не самая плохая черта характера, согласитесь))) и вообще я девушка упрямая)))) а отрицательный результат - тоже результат. И как я уже писала, на наши суды тоже есть управа в лице Европейского суда)))
Наказывать надо наше государство))) я не прошу у них ИХ деньги, я требую вернуть МОИ.

Это все несомненно, согласна с каждым словом. Да только государство у нас не правовое, а беспредельное :((((( И законы у нас, увы, мало что значат.... Но все равно вам огромной удачи!!! :клас:

спасибо)

Обратите внимание на сумму материальной и моральной компенсации!!!

Дело Silchenko v. Russia: несвоевременное исполнение решения национальных судов может быть рассмотрено Европейским судом как причинение материального вреда

Заявитель был участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В его пользу было вынесено четыре судебных решения о компенсации неправильно рассчитанных социальных платежей, а также о размере ежемесячных социальных выплат. Эти решения не исполнялись, в связи с чем, заявитель направил жалобу в Европейский суд. К моменту рассмотрения дела в Европейском суде задолженность перед заявителем была ликвидирована. Государство-ответчик предлагало заявителю заключить мировое соглашение, но он отказался, сославшись на то, что не доверяет Государству-ответчику, которое многократно не исполняло свои обязательства.

При рассмотрении жалобы Суд установил, что задержки в исполнении решений по искам заявителя объяснялись тем, что пенсионный фонд не располагал достаточными средствами. Суд еще раз указал, что Государство-ответчик не вправе таким образом оправдывать неисполнение своих долговых обязательств. На этом основании Суд пришел к выводу о нарушении права заявителя на справедливое судебное разбирательство и права собственности.

Заявитель представил в Суд не только требования о компенсации морального вреда. Он попросил материальной компенсации за то, что Государство-ответчик пользовалось его денежными средствами. Свои требования заявитель обосновывал нормами ГК РФ. Суд принял его аргументы, хотя существенно уменьшил саму сумму компенсации материального вреда. В итоге, заявителю было назначено 13 000 Евро компенсации материального вреда и 4 000 Евро компенсации морального вреда.
информация взята
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я сегодня-завтра понесу иск в Дзержинский суд) Иск готовила адвокатская контора, сумма иска 11966,72грн + моральный ущерб 2000грн. Ответчика два: собес и обл.центр по начислению и осуществлению соц.выплат Главного управления труда и соц.защиты Харьк.обл.гос.администрации.
В иске оговорила просьбу (дословно) Не відкладати розгляд справи у разі неприбуття на судове засідання відповідача, повідомленного належним чином про дату, час і місце судового розгляду справи, а також у разі відсутності мене, як позивача, або мого представника, на судовому засіданні, розглядати справу належним чином на підставі наявних матеріалів".
Суд рядом с домом, время есть, а ничего не получается только у того, кто ничего не делает. В конце концов есть Европейский суд)))

:іржач:
Вы лучше нам расскажите, когда результат конечный будет, а слова... ой я уже много их слышала,таких же пылких, только вот боюсь вы денег тех уже не захотите пока дойдете до ЕВРОПЕЙСКОГО суда, да и овчинка может выделки не стоить. Удачи Вам.

о результатах расскажу обязательно))

Поддерживаю всех девочек, решивших обратиться в суд.Это такая же инстанция как и собесы, центры занятости и др. гос.органы.Нервы ведь можно везде потрепать, главное как относиться ко всевозможным их придурям. Формальности всякие везде выполнить нужно и бумажки разные собрать,тут надо спокойствие и только спокойствие. Да долго, но такая процессуальная процедура у них.Я обращалась в суд осенью о признании права собственности, сама иск составила без адвоката, почитала в инете, что еще нужно, собрала, спокойно отнесла в суд, приняли, через месяц прислали повестку о дате предварительного заседания, на нем все и решилось.Еще месяц и решение на руках. А решение судов должно быть в пользу мамочек, это мне моя знакомая судья Ленинского района говорила, я тоже для сестры интересовалась.Она такие иски удовлетворяла.Вопрос потом к исполнительным службам об исполнении этих решений.А если вы получили отказ в суде первой инстанции, подавайте аппеляцию, только в сроки.Есть еще кассация.Если сильно затянется можно еще и индексацию запросить! Если вы обратились к адвокату, то в требованиях еще и потребуйте сумму за его услуги. Всем желаю удачи и терпения.

Tianara, спасибо за поддержку. Да, вы абсолютно правы - в своем иске я требую компенсацию за услуги адвоката)) (мне он обошелся в 350грн)

сегодня подала иск, пугали меня некоторые, что гос.пошлина =1% от суммы иска, т.е. в моем случае порядка 120грн. Таки нет, граждане!! оплатила 17грн - прокатило)))

Кому как:)я не сильно перетрудилась что бы взять справку,отправить письмо в управление труда и отнести иск в суд.Ну и времени кстати у меня не так то много у меня двое детей и ничего нормально хватает времени на ВСЕ!.Да а на счет нервов просто смешно :іржач:если от одного похода в суд у всех уходило столько нервов что аж до болячек то даже не знаю что сказать,сидите тихонько дома и собирайте лапшу которую вам вешает государство:клас:и нервы будут на месте!!!А я например ничего не теряю.,И о какой системе идет речь:confused:по отношению к детским деньгам?
раскажи пожалуста какие бумаги в суд необходимы

Девочки, а моя доченька родилась в 2008. Думаю, что мне тоже недоплачивают. Расскажите про документы, пожалуйста. Деньги лишними не бывают.

два письма:1. Нач-ку обл.центра по начислению и осуществлению соц.выплат Боеву Б.Е. заявление (Прошу предоставить справку про начисление и перечисление помощи по уходу за ребенком до 3-х лет, таким-то за период такой-то. Справка нужна для подачи админ.иска в суд. 2. Упр-е труда и соц.защиты нас-я вашего района заявление "Прошу вас, відповідно до ч.1 ст.15 Закону України "Про держ. допомогу сім'ям з дітьми" (в ред. закону від 21 листопада 1992 року) зробити дорахування та виплатити різницю допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, що надається у розмірі встановленного законом про прожитковий мінімум для дітей віком до 6 років. А також прошу надати, помісячно, розрахунки допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, для того-то за період ...". Первое в двух экз. относим на Чернышевского,51 и забираем ответ через две недели. Второе отправляем заказным письмом и ждем ответ по почте (отказ)

далее: копии паспорта, кода, свид. о рождении ребеночка, опись и чек об оплате заказного письма, справка с работы, что в отпуске по уходу до 3х лет и доходов там не получаете, справка с работы мужа о доходе за последние 6 мес. (чем меньше, тем естественно лучше). Если при составлении искового заявления обратились к адвокатам - акт выполненных работ и квитанция об оплате услуг адвоката - их вам должен возместить ответчик

вот еще: нужно оплатить гос.пошлину и чек приложить. У меня прокатило 17грн., но могут потребовать 1% от суммы искового заявления

Иск и все копии в 4-х экземплярах нужны. Вам, двум ответчикам и в суд

Да, кстати сегодня на ИНТЕРЕ в новостях говорили о нашей проблеме)) В Ивано-Франковске организация мамочек (в суде победили - денег не дали), собираются блокировать какие-то дороги в знак протеста. Я пока на такие меры идти не собираюсь)))) но резонанс есть. Может мне повезет?

Девочки, а моя доченька родилась в 2008. Думаю, что мне тоже недоплачивают. Расскажите про документы, пожалуйста. Деньги лишними не бывают.
2008 года рождения дети тоже попадают под этот закон у меня сын 2006 года и дочь 2008 года в суд подала за двоих

девочки а вы незнаете,в суд подовать можно если кто то работает официально из родителей или не обезательно?я сижу в декрете,отец ребенка не работает официально,я слышала что считают как пржиточный минимум от работающих!

по-моему совокупный доход семьи делят на кол-во людей

Пособие через суд

slusarenko anna, я с вами согласна и тоже хочу попробовать у меня есть время этим заняться. Только скажите с чего начать и где вы вычитали, что пособие должно платиться в размере прожиточного минимума.
Спасибо.

Да, интересная затея, да только толка никакого небудет.....к огромному сожалению, у нас весь двор подал в суд......и.....ничего хорошего нет.У одних Заседания постоянно откладываются а у других отказ.

Назад
Зверху Знизу