Верзила. С удивлением обнаружил новый фильм от режиссера Мучениц. Кратко почитал о чем он и, настроившись на нужную волну (если вы понимаете, о чем я), сел кушать и смотреть. Первое, что не понравилось - манера съемки. Создавалось впечатление, что я смотрю какой-то дешевый ТВ-фильм. Впрочем на атмосфере кино кое-как держалось. Страшно, конечно, не было - ужастики мало чем пугают, кроме резких как понос звуков и выпрыгиваний какого-нибудь хера с горы из темноты. Тут же все было еще более прозаичней - темнота, лес, одиночество... За тупые поступки главной героини, готов бы ее лично задушить. В общем, с трудом досмотрел первую половину фильма, практически поставив на нем крест. Но то, что пошло дальше, скрасило негативное восприятие завязки. Я не скажу, что фильм отличный - в нем много надуманного, сюрреалистического и высосанного из пальца. Но вот как-то порадовало кино. Паскаль Ложье смог в очередной раз удивить меня своим фильмом. И пусть первая половина фильма провисает в своей сумбурности и нереальности, вторая за счет своей нереальности, наоборот, смотрится на ура.
И да, хорошо, что я не читал отзывов на том же Кинопоиске - там спойлеров напихали по уши. Мне кажется, фильм "наигрывает" на лишний бал именно из-за несоответствия ожиданиям.
Жизнь Пи. Невероятно красивое кино о спасшихся после кораблекрушения мальчике и тигре, вынужденных дрейфовать в безбрежном океане и как-то сосуществовать друг с другом. Временами чересчур компьютерные животные дико резали глаза, но в целом из казалось бы непримечательной истории сделать такое увлекательное кино - похвально. Финал, как мне кажется, скомкан - я бы хотел "увидеть" события, а не "услышать" о них, возможно тогда создавалось бы хоть какое-то противопоставление.
Сцена катастрофы не впечатлила чтоб прям уж так... Да, красиво, да, эффектно, да, громко. Но, увы, не впечатляюще. А все почему? Потому что, прочитав рецензию Мадмика, я решил идти именно в аймакс, чтоб так сказать, открыть для себя эту технологию. Что же я увидел?
Самый лучший 3Д эффект был ПЕРЕД фильмом, когда шел обратный отсчет до начала показа. На Хоббите такого не было, тут же это было круто. Затем во время вступительных титров, тоже было неплохое 3Д с птичками, практически реальным зоопарком перед глазами. И... и все. Больше в фильме 3Д не было! Или я совсем невнимательно смотрел, или даже в разговорных сценах хоббита 3Д было куда ощутимее, чем в этом фильме. Хотя нет, вот вспоминается в середине фильма брошенная баночка. Но это такая капля в море, что просто... Причем я был разочарован именно тем, что я вообще не видел 3Д. Хотя бы как в Хоббите. Никакой глубины. То ли привык с первых минут, то ли одно из двух. В результате вынес для себя, что лучше сходить на обычный сеанс в ближайший киноцентр. И дешевле, и впечатления практически те же... Цифры то я уже видел
