Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Вестерны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"3" Самый неважный. В общем-то нормально, но бледновато. Да и слишком приукрашено. Вроде, намекнули на то, что Эрп далеко не душка, но и недостаточно показали.

"4" Необычный вестерн, который полностью держится на атмосфере, разговорах и актёрской игре. Все три составляющие в порядке, кроме, разве что, Рене Зеллвегер. На фоне троицы - Харриса, Мортенсена и Айронса, да и на фоне фильма в целом, смотрелась она мягко говоря невразумительно. Экшена, всё-таки, стоило добавить чуть больше, или же компенсировать более разнообразным сюжетом. А так неплохо.

"5" Написано, что вестерн, но это не совсем вестерн, а может и совсем не вестерн, ибо действие происходит в Австралии, вместо ******ев - *********, вместо шерифа капитан британской полиции (служитель порядка, в общем), хотя бандиты в наличии, пустыня тоже, время соответствующее. Положим, что таки вестерн:) Сам фильм депрессивный и гнетущий, впрочем, довольно реалистично отражающий нравы основателей Австралии. Жестокость, зной, мухи, кровь и беззаконие. Отличная история человека, поставленного перед сложным выбором. Актёрская игра, шикарный сандтрек от Ника Кейва (сценарий, кстати, тоже он написал), да и всё в целом, здорово в общем.

Да, вот это меня убило в фильме. Никакой петли там нет и не могло быть, потому что у неё нет начала по сюжету.
этой фигни можно было бы избежать лёгким движением ножниц - убрать сцену в которой он убивает брюса и сразу показать сцену "через год в китае", ну и в сцене на поле, когда до него доходит в чём заключается петля - добавить что-то типа "я не знаю сколько раз это было" а потом про мальчика на поезде, про брюса который убивает мать, а потом он убивает брюса и бежит, и что надо эту петлю разорвать...
Вот тогда бы была идеальная петля, всего-то нужно было... но не сложилось... увы..

"Кровь и бетон" 4 из 5 баллов. На любителя...

Полуночный экспресс - "2"
Странное дело, с одной стороны фильм повествует о нелегкой судьбинушке контрабандиста, пытавшегося вывезти 2 кг гашиша из Турции в известный Светоч Демократии. Паренька приловили в аэропорту и засадили всего лишь на 4 с половиной года на тюрьму. Потом (по сценарию - показательно) еще накинули сверху тридцатник. Чувак не стал дожидаться пенсии и сделал ноги, попутно убив одного из тюремных надзирателей.
Казалось бы, фильм об обычном убийце и контрабандисте. Но нет.
Показано все так, что мальчишечка по дурости за 200 баксов прикупил наркоты (на самом-то деле - не хотел!), что засунули его на большой срок (это 4,5 года-то!), который он образцово отсидел (попутно при этом покуривая ганджу в камере), что ему незаконно впилили дополнительный срок (привязывая это дело к непростым отношениям Никсона и турецкого руководства). После чего он без удовольствия замочил сокамерника-стукача и торгаша проклятого, который ему плохой ***** продавал и чай не так делал, попал в дурку, убил надзирателя и, переодевшись в его форму, убежал в Грецию (на сцены незаконного пересечения границы денег, видимо, не хватило). Т.е. "Рафик со всех сторон не виноват!".
Отмечу массовый *****изм поступков ГГ в фильме: например, он прекрасно решил провезти наркоту - обвязал ее вокруг живота скотчем. Или, там, сцена побега в форме надзирателя - накал *****изма просто прошибает в холодный пот.
Что понравилось: отличный саунд, за который фильм отхватил Оскара. А вот Стоуну за сценарий - низачот.
Ну и стало понятно, откуда Никитка светМихалков в его Утомленных-2 сцену с обгоревшим танкистом и сиськами его дочери позаимствовал, хе-хе. Все, как говорится, придумано уже до нас.

Метод фрейда (сериал) - магия Охлабыстина уже не та... Уже видишь, что заставка - плагиат из Шерлока, а всё остальное из Менталиста... Нет, там и сюжеты, и антураж другие, но откуда ноги растут всё равно видно, и от этого хочется фейспалмить... Да и роль Охлабыстина здесь выглядит откровенным мисткастом. Вот сами подумайте, может ли любой персонаж Охлабыстина (а он обычно играет себя) быть держать покерфейс часами? понимаешь что нет... и вот такими моментами его аура клёвости рушится, и он начинает уже отдалённо напоминать гошу куценко в плане "засуним его в любое г... - авось вырулит"...

"4+" Тяжела и неказиста жизнь простой африканской девушки. Довольно неплохая драма о злоключениях молодой девушки, которую по старинной африканской традиции заставили стать "ребёнком-воином" (или как это называется?) Хорошо снято, интересно смотреть, актёры каши не портят, сюжет попытались разнообразить, но, вот, чего-то не хватило. Возможно, более подробного описания психологии этих детишек. Оно-то, вполне ясно и так, но в фильме затронуто слишком мало. А девчёнку жалка, конечно. Собственно, за довольно дикую историю, впрочем, для Африки являющейся обыденностью, и плюс.

"5-" Сильный фильм, но затянут немного. Особо изощрённого сюжета нет, действа тоже. В основном разговоры или их отсутствие и, собственно, сама любовь, пронесённая через годы, на которую и пришлось испытание под конец жизни. Чувства после просмотра очень тяжёлые. И вся тяжесть как раз в конце, хотя по ходу фильма есть немало интересностей в виде описания быта, чувств, сущности престарелых французских интеллектуалов.

"5" Добротная костюмированная драма, описывающая реальные события, происходившие в Дании в конце 18-го века, когда юная королева, жена безумного короля Дании Кристиана, завела роман с придворным врачом, а по совместительству политиком с очень революционными для того времени взглядами, доктором Струэнзе. Любовь, политика, интриги. Кино, снятое на высоком уровне, от актёров до декораций. Ну и довольно интересная история, вдвойне интересней от того, что по сути, не выдуманная.

молчание ягнят,ганнибал,красный дракон

Монстры на каникулах - "4"
Нормальный мультон. Немного утомил активностью. Локализаторы неплохо поработали.

Что есть локализаторы?:rolleyes:
Люди, которые работают над переводом. Подстраивают текст под среду, в которой будет выходить фильм. Они не дословно переводят текст, а внедряют в него обороты и понятия той страны, на язык которой переводят.
Не знаю какой вариант озвучки Монстров на каникулах смотрела ты, но в русском дубляже куча фишек, которых точно нет в оригинале. Те же акценты: украинский у подруги Франкенштейна (хотя именно это мне и не понравилось), одесский говор у головы на дверях девочки, та же фраза "копать-хоронить" и т.п.

Останнє редагування:
"Три богатыря на дальних берегах". Очень неплохо, местами кумедно.
Не понравились только песни. Их было штук 4-5, такое себе..

"Монстры на каникулах" - 5

Огромный риспект Александре; давно я не получала столько положительных эмоций от мульта:).
Мегапрорисованная Отважная нервно заштопывает гобелен далеко за углом. Про Ледниковый период 4 (или какой он там по счету, вощим тот, который континентальный дрейф) я вообще молчу.
Мультик цепляет с самого начала и смотрится на одном дыхании до самых титров. Хорошо нарисован, действительно очень хорошо озвучен. Единственное, согласна с Манчем - украинский говор Франкенштейнихи немного утомляет, но лишь потому, что какой-то он и не украинский, и не суржик - в общем, непонятно какой.
Очень много юмора. И для детей, и для постарше, и для всех вместе. Взрослые (особенно те, которые родители) шуток с пять оценят стопудово.
От эпизода с "Сумерками" под столом лежали все:)
В общем мне очень понравилось. Об этом говорит даже то, сколько я тут букв накатала, при моей-то прогрессирующей аграфии:)

молчание ягнят,ганнибал,красный дракон

внезапно:D

по теме (тоже внезапно):
"Мышьяк и старые кружева" (1944) 5/5 - фильм провисел на винте ноута лет несколько пока я не остался с ноутбуком без интернета зимой в деревне. Честно говоря, начиная смотеть черно-белый фильм, я не ждал ничего особенно. Какого же было мое удивление, когда я начал смеяться, ночью, когда все спали. В итоге 2 часа прошли совсем ненапряжно. Кстати римейк фильма в цвете и с актерами очень даже просится. Кому понравился фильм "Смерть на похоронах" - рекомендую, такае же сумбурная черная комедия.
Рейтинг на кинопоиске посмотрел только сейчас и таки он очень даже заслуженный.

Останнє редагування:
"4" Ёкарный бабай, что это было?:D Гон, абсурд, шизофрения. В целом, доставило, хотя сначала думал хрень, но потом втянулся. Немного несвязно, правда. Почитал - оказывается, снято по мотивам одноименной книги. Сдаётся, что тут есть огрехи экранизации. А так, вполне. Но смотреть лучше под чем-то:-)

...(1944) ... - фильм провисел на винте ноута лет несколько...
Несколько - это 68?

Комуц понравился фильм "Смерть на похоронах" - рекомендую, такае же сумбурная черная комедия.
оу, спасибо, возьму на заметку

Кста, если любишь старые и ч\б, (или снова окажешься в деревне), советую посмотреть "Добрые сердца и короны" (Kind Hearts and Coronets)1949 года

Несколько - это 68?
:підстолом::клас:

кста, если любишь старые "Игра навылет" (Sleuth)

Спасибо, записала. Смотреть, правда, особо некогда. Оу, майкл Кейн там, наверное, еще щегол!
Кста, у Сердец и корон рейтинг повыше твоего мышьяка :язик:. Правда, ненамного

Назад
Зверху Знизу