⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень замечательно. Раньше писал тут
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19988306&postcount=7053 С тех пор изменилось то, что закончился уже второй сезон - 26 серий за два сезона. И расследование убийства Рози Ларсен длиною в 26 дней тоже закончилось (одна серия - один день расследования). Сюжет архизакручен, подозреваемые сменяются один за другим и развязка наступает действительно только к концу. Убийцу можно только угадать (ну, может, я не настолько умён, чтобы просечь, кто убийца раньше

) Депрессивная атмосфера вечно пасмурного Сиэтла, тяжёлая музыка, отсутствие "холёных" актёров. Понравилась пара главных героев - следователей. Не совсем понравился перегиб в сторону мелодраматизма, но терпимо. Есть пара вопросов-неувязочек, ну да чёрт с ними. В целом - очень здорово.
И параллельно был просмотрен датский оригинал того же сериала (да, я шизик)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
20 серий. Не могу сказать, какой понравился больше. Датский попроще и подешевле. Меньше мелодрамы, политические дрязги меньшего размаха. У американцев лучше удалась пара следователей, на мой взгляд. Но развязка сериала больше понравилась у датчан.
Смотреть можно и тот, и тот, учитывая, что начиная со второй серии датский и американский сериалы расходятся в сюжете, и хоть некоторые "фишки" и ходы повторяются, но сериалы смотрятся по-разному. Ну и как я уже сказал, концовки разнятся.